21 июля 2020 года 287

Совсем не слабый пол

Автор: Айым АМРИНА

Книгу о выдающихся женщинах страны под названием «SuperҚыз» выпустила председатель попечительского совета фонда «Болашақ», сертифицированный коуч и мама трех дочерей Динара Чайжунусова. В ней она собрала вдохновляющие истории о жизненном пути героев Великой Отечественной, олимпийских чемпионок, а также известных казахстанках. Рукопись издана на двух языках и уже доступна для покупки в интернете в сети книжных магазинов.

 

«SuperҚыз» - это уникальный отечественный книжный продукт, созданный в жанре нон-фикшн. В нем собраны 50 историй о выдающихся казахстанских женщинах, добившихся успехов в разных сферах: наука, медицина, политика, спорт, искусство, международные отношения, гражданское общество и др.

- В современном мире стремительно развивающихся технологий, в эпоху глобализации, когда вопрос культурной самоидентификации нации выходит на первый план, мы должны признать, что роль женщины уже выходит за привычные рамки. Сегодня слабый пол - это не только хранительницы очага и преемницы традиций, матери будущих поколений. Это и большая когорта работников, руководителей, предпринимательниц, общественных деятелей и пр., - делится автор книги Динара Чайжунусова. - Меняется и национальная культурная среда для наших дочерей. Важно еще в детстве заложить систему ценностей, которая станет фундаментом становления успешной личности.

Героинями книги стали Маншук Маметова, Алия Молдагулова, олимпийские чемпионки Ольга Шишигина, Ольга Рыпакова, известная домбристка Дина Нурпеисова, оперная певица Бибигуль Тулегенова, юные спортсменки Жансая Абдумалик, Элизабет Турсынбаева и многие другие. Кроме того, в ней опубликованы истории о первых казашках, чьи имена вошли в книгу ООН «Выдающиеся женщины планеты» - о переплывшей пролив Ла-Манш женщине-военнослужащей Военно-морских сил Казахстана, казахстанке, покорившей вершину мира Эверест и т.д.

Красной нитью через всю книгу проходит идея успешного преодоления вызовов судьбы, следования вечным ценностям, свободы и независимости суждений, целеустремленности, силы воли и духа, совершенствования знаний и умений, любви к людям и веры в них.

- Я мама трех дочерей. Воспитывая детей, в первую очередь я прививаю им осознание своей силы и веры в то, что все достижимо. Хочу, чтобы мои дочери уже сейчас понимали, что они - главные героини своей жизни. Поэтому решила создать эту книгу, которая расскажет о сильных, талантливых женщинах Казахстана. Она вдохновит девочек быть сильнее, умнее, двигаться вперед, ставить перед собой все новые цели. А еще она о том, что важно слышать себя, быть честной с самой собой, понимать и принимать свои эмоции, чувства и желания, - добавила автор.

Кстати, в создании книги участвовали 37 художников и иллюстраторов со всего мира, а также писатели, журналисты, коучи.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В кругу самых близких 30.07.2020

    Мусульмане отмечают один из главных религиозных праздников. Жители региона, желающие совершить жертвоприношение в Курбан айт, могут сделать это только через сайт Qurban2020.kz, созданный Духовным управлением мусульман Казахстана. Напомним, ранее Верховный муфтий сообщал, что в каждом регионе определены места для совершения обряда. Однако в Карагандинской области данную традицию смогут исполнить лишь священнослужители с присутствием санитарных врачей.

  • Стена напомнит 30.07.2020

    Одной из главных достопримечательностей Каражала с недавних пор стал арт-объект «Болашағың - өз қолыңда». Монументальная живопись, нанесенная на фасад дома № 5, расположенного по улице Абая, нацелена на привитие у населения принципов справедливости и неподкупности.

  • Все условия для творчества 30.07.2020

    Свое общежитие появилось у Русского драматического театра имени К.С. Станиславского.

  • Содержание превыше формы 30.07.2020

    Для большинства людей карантинный период стал отличным поводом для саморазвития. Одни занялись творчеством, другие осваивают интернет-торговлю, третьи с головой окунулись кулинарию или садоводство. Кроме того, жизнь в новых условиях стала прекрасной возможностью подтянуть культурный уровень знаний.

  • И родной автомат ППШ 28.07.2020

    В фондах музея в Долинке хранится боевое оружие красноармейцев. Сотрудники музея памяти жертв политических репрессий в рамках проекта «История одного экспоната» представили своим виртуальным посетителям пистолет-пулемет Шпагина, который по праву считается оружием Победы и привычно дополняет образ красноармейца или партизана.

  • Понимать, уважать, помогать 25.07.2020

    Ассамблея народа Казахстана отмечает свое 25-летие. За четверть века под эгидой АНК реализовано много интересных проектов, направленных на формирование общенационального исторического сознания и единства, укрепление межэтнического мира и согласия. О некоторых из них напомнили в ходе онлайн-встречи с членами и руководителями этнокультурных объединений и представителями местной власти.

  • Мыслитель из Фараба 25.07.2020

    Ученый-энциклопедист, внесший весомый вклад в мировую науку и культуру. Нам известны имена многих знаменитых ученых - уроженцев Казахстана, но особое место среди них занимает Абу Наср аль-Фараби. В 2020 году под эгидой ЮНЕСКО отмечается 1150-летие выдающегося тюркского философа и мыслителя.

  • Дыхание времени 23.07.2020

    Абайская центральная районная библиотека открыла виртуальную выставку-презентацию «Жана кітаптар», на которой представлены книжные новинки писателей и ученых на казахском языке.

#birgemiz