21 июля 2020 года 790

Своевременная помощь

Акционеры заводов Qaz Carbon и YDD CORPORATION за счёт собственных средств закупили в Турции жизненно важное медицинское оборудование и лекарственные препараты для карагандинских медицинских учреждений. В частности, Ерлан Нигматулин вместе со своим партнёром из Грузии Давидом Кемертелидзе доставили и передали в больницы 100 кислородных концентраторов турецкого производства. Это аппараты нового поколения, которыми Турция сегодня обеспечивает всю Европу.

 

Кроме того, закуплены пульсоксиметры и препарат «Эноксапарин» для лечения больных коронавирусом. Это лекарственное средство - антикоагулянт прямого действия, настоящее спасение для больных COVID-19. Этот препарат разжижает кровь и предотвращает образование тромбов, которые являются одной из причин летальных исходов при коронавирусе.

- Я думаю, что в это нелёгкое время бизнес должен стать надёжным плечом государству. Поэтому мы считаем своим долгом оказать помощь врачам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Я желаю, чтобы все мы побыстрее прошли этот период и вернулись к обычной жизни, - сказал Ерлан Нигматулин.

- В это сложное время мы видим, какая колоссальная нагрузка легла на врачей. Я, как человек и инвестор, не мог остаться в стороне, и от всего сердца хочу внести свой вклад в общую борьбу с пандемией COVID-19 в Казахстане. Надеюсь, что наша поддержка и помощь положительно отразятся на выздоровлении казахстанцев, и народ Казахстана достойно преодолеет этот период, - прокомментировал иностранный инвестор Давид Кемертелидзе.

Благодаря этой помощи больницы Карагандинской области смогут проводить больше реанимационных мероприятий, а также качественно диагностировать и лечить заболевания органов дыхания. Это даст возможность медикам Карагандинской области оказывать своевременную помощь ещё большему количеству больных, а пациентам - получить необходимое лечение в срок.

Напомним, в марте 2020 года акционеры Карагандинского ферросплавного завода YDD CORPORATION Ерлан Нигматулин, Давид Кемертелидзе и Жармухамед Аппаз выделили 100 миллионов тенге в областной фонд, созданный для поддержки действий государства в условиях чрезвычайного положения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Подлежат консервации 30.07.2020

    В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в Карагандинской области количество обращений жителей в стационары, поликлиники и службу скорой помощи заметно уменьшается. В связи с этим принято решение законсервировать освободившиеся провизорные госпитали. Однако в них останутся неснижаемый запас медикаментов, оборудование и оснащение для того, чтобы при наступлении возможной второй волны коронавирусной инфекции быстро развернуть их для работы.

  • В санаторий по страховке 30.07.2020

    Перенесшим коронавирусную инфекцию и пневмонию будут оплачивать реабилитацию. Фонд социального медицинского страхования увеличивает тарифы на лечение пациентов с тяжелой степенью коронавирусной инфекции и пневмонии до 1,5 млн тенге на одного человека. Об этом рассказал председатель правления ФСМС Болат Токежанов. Лечение легкой степени КВИ одного пациента составит 292,6 тыс. тенге, средней - 446,1 тыс. тенге. За больного с крайне тяжелой степенью фонд заплатит 1,7 млн тенге. Причем расходы на средства индивидуальной защиты в структуре тарифа возрастут сразу на 40%.

  • Не дай себе зачахнуть 30.07.2020

    Даже если уменьшилось количество обращений в службу скорой помощи и постепенно нормализуется эпидобстановка, то это не повод расслабляться и пренебрегать общепринятыми правилами. Такого мнения придерживается заведующий отделением профилактики и социально-психологической помощи поликлиники № 1 Балхаша Виталий Омаров.

  • Большое сердце 30.07.2020

    К акции «Bizbirgemiz» присоединился известный меценат Нурлан Калтаев. По его словам, в такое сложное время, когда врачи сутками напролет борются за жизнь пациентов, болеющих COVID-19, нельзя оставаться в стороне.

  • Снова на прием 28.07.2020

    С августа в стране начнется возобновление плановой и высокотехнологичной медицинской помощи населению. Пациенты постепенно смогут снова получать направления в стационары, записываться на УЗИ и МРТ. Процесс будет проходить поэтапно, начиная с республиканских клиник. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

  • Температура по району 28.07.2020

    Во всех поликлиниках региона продолжается проведение онлайн-консультаций прикрепленного населения. Трижды в неделю - по понедельникам, средам и пятницам - специалисты самого разного направления выходят в прямой эфир на Инстаграм-страничках своих медицинских учреждений, проводят лекции на актуальные темы и отвечают на все интересующие пациентов вопросы.

  • COVID никого не щадит 28.07.2020

    Почему сейчас временно следует избегать тои и асы, рассказала сельский врач.

  • Доплата за риск 25.07.2020

    Больше 4,6 тысячи медицинских работников Карагандинской области, задействованных в борьбе с COVID-19, получили надбавки к заработной плате за июнь. Об этом сообщили в Фонде обязательного социального медицинского страхования. Для выплат из средств республиканского бюджета фонду выделено 3,03 млрд тенге.

#birgemiz