18 июля 2020 года 366

Строительный прорыв

Автор: Юлия УНЖАКОВА

Благоустройство Сатпаева идет полным ходом. В этом году на ремонт детских садов, школ и улиц города, а это 18 проектов, выделено более трех миллиардов тенге.

 

Во время рабочей поездки по Жезказганскому региону аким Карагандинской области Женис Касымбек побывал на нескольких объектах, реализуемых в рамках программы «Дорожная карта занятости» в Сатпаеве. Большое внимание уделяется ремонту дорог, в частности в городе идут работы на 15 улицах, в том числе на улице Дурментаева, которую не ремонтировали около 20 лет.

По мнению жителей Западного района города, строительство и ремонт дорог в этом жилом секторе - большой прорыв, который они ждали уже много лет.  Через центр занятости для преображения городских улиц создано 100 рабочих мест.

Также в Сатпаеве капитально отремонтируют четыре школы и три детских сада. Идет капитальный ремонт центральной городской больницы, ее благоустройство и установка освещения. Начато строительство Дворца школьников, детского сада на 320 мест и канализационного коллектора протяженностью 17 км.

Сейчас проектируются два дома для 72 семей очередников. В городе построен торгово-ярмарочный комплекс. Всего по программе «Дорожная карта занятости» в городе реализуют 18 проектов на сумму более 3 млрд тенге. Будет создано около 800 рабочих мест, на половину из которых сатпаевцев трудоустроят через центр занятости.

В рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2025» по состоянию на 1 июля для финансирования одобрены девять проектов предпринимателей. За шесть месяцев этого года запущены 13 объектов бизнеса на сумму инвестиций 758,4 млн тенге, создано 54 рабочих места.

Из местного бюджета на поддержку бизнеса на 2020 год выделено шесть миллионов тенге.

г. Сатпаев

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Фермеры приступают к жатве 08.08.2020

    Уборка зерновых намного раньше традиционных сроков стартовала в нынешнем году в Бухаржырауском районе. Директор ТОО «Нур СХ» Анатолий Перегуд сообщил, что свал ячменя начали 6 августа, тогда как обычно в поле комбайны выходят в конце месяца, а то и в начале сентября.

  • Красота в подарок 08.08.2020

    В этом году исполняется 110 лет поселку Осакаровка, 80-летний юбилей будет отмечать Осакаровский район. Правда, торжеств по этому поводу не планируется. Вместо этого большие средства выделены на благоустройство районного центра, обновление дорог и ремонт социальных объектов. Инфраструктурные проекты реализуются по программам «Дорожная карта занятости» и «Ауыл - ел бесігі».

  • Позаботьтесь о сотрудниках 06.08.2020

    Предприниматели Карагандинской области оставляют своих работников без медобслуживания. Без статуса в системе обязательного социального медицинского страхования могут остаться больше 46 тысяч работников малого и среднего бизнеса, освобожденных от взносов и отчислений. Это грозит тем, что люди при необходимости не смогут воспользоваться некоторыми видами своевременной помощи от врачей. Чтобы избежать этого, работники субъектов малого и среднего бизнеса должны самостоятельно присвоить себе временный статус застрахованного.

  • Для спорта и здоровья 06.08.2020

    В рамках программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы» в поселке Нура начато строительство плавательного бассейна. Спортивный комплекс будет действовать круглый год. Здесь будут проводиться соревнования, нуринцы смогут заниматься водными видами спорта, а дети и взрослые - обучаться плаванию.

  • «Укол» пашни 06.08.2020

    Новый вид сельхозтехники появился в нынешнем аграрном сезоне в Осакаровском районе. ТОО «Рассвет» приобрело российский агрегат для внесения в почву жидких удобрений.

  • Выполнено в срок 30.07.2020

    В Осакаровском районе идет активная работа по реализации инфраструктурных проектов программы «Дорожная карта занятости - 2020». Основные их направления подразумевают налаживание водоснабжения, ремонт автомобильных дорог и тротуаров, благоустройство объектов образования, культуры, спорта. Намеченные графики выдерживаются, а в ряде случаев - опережаются.

  • Вот придет водопровод... 30.07.2020

    Около двух десятков домов на станции Мырза на протяжении более двадцати лет жили без центрального водоснабжения. Драгоценную влагу они таскали ведрами и флягами с местной колонки, которая находится около железной дороги.

  • Вы стройте, а мы разобьем 30.07.2020

    Жители Нуринского района обеспокоены состоянием дороги, ведущей к селу Кайнар. Они уверяют, что за последнее время там часто курсируют большегрузы, которые разрушают асфальтное полотно. Люди просят принять меры в отношении водителей этих машин и запретить им ездить по трассе.

#birgemiz