18 июля 2020 года 383

Горячая поддержка

Автор: Самал АХМЕТОВА

С усилением карантинных мер карагандинцы возобновили доставку бесплатных обедов для медицинских работников. Примечательно, что волонтерской деятельностью занимаются не только специально созданные для этого общественные фонды и молодежные организации, но и обычные горожане.

 

Карагандинки Назигуль Терликбаева и Амирагуль Садык обратились с призывом к соседям в своем микрорайоне «Кунгей», где они живут, с предложение оказать помощь врачам, медсестрам и санитарам, которые круглосуточно несут вахту на своем посту.

- Сначала в нашем «кунгеевском» чате выступила Амирагуль, которая предложила собрать средства на ИВЛ. Отдав здравоохранению более четверти века, она прекрасно понимала всю сложность ситуации. Однако позже мы решили, что одним аппаратом все проблемы медицины не решить. Я посоветовала лучше накормить людей. Наши врачи постоянно находятся в больницах и давно не ели нормальную домашнюю пищу, - рассказывает Назигуль.

За несколько дней горожане собрали около 300 тысяч тенге, на которые купили продукты и мясо. Будучи домохозяйками и проводя все дни за кухонной плитой, они знают, как приготовить вкусную и одновременно полезную еду. По их мнению, главное - это бульон, который не просто насыщает организм и наполняет его силами, но также помогает очиститься верхним дыхательным путям.

- Продовольствия мы закупили пока на пять дней. В первый приготовили плов, на второй  день - жаркое, что будем готовить сегодня - решит наш повар, которая отдала своему делу не один десяток лет. Мы уже накормили 130 сотрудников областной клинической больницы, которая находится на ул. Ерубаева, персонал областной инфекционной больницы и фельдшеров скорой помощи - всего 240 человек. Сегодня повезем обеды в центр травматологии и ортопедии им. Х. Макажанова, - говорит А. Садык.

Организаторы акции отмечают сплоченность земляков. Ведь после того, как они кинули клич, откликнулось немало людей. Жители микрорайона помогают не только деньгами, но и приносят продукты, а также санитарно-гигиенические средства.

- Мы победим этот вирус. Для этого нам всем надо приложить максимум усилий, стараться беречь себя и оказывать внимание окружающим, - подчеркивают неравнодушные карагандинки.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Универсальный волонтер 11.08.2020

    На победу в золотом уровне республиканского конкурса «Медаль Елбасы» претендует карагандинка Зарина Саякулова.

  • Неудавшийся обмен 11.08.2020

    Инвалид из Нуринского района просит помощи в решении жилищного вопроса. «Индустриальная Караганда» остается последней инстанцией, куда обращаются жители региона за помощью, когда не находят ее в государственных структурах. Пишут не только читатели, но и внештатные авторы, которым тоже необходима поддержка.

  • Нужная ниша 11.08.2020

    Предприятие, выпускающее защитные маски и антисептики, не может заработать в полную силу. Основной причиной простоя своего предприятия его руководитель называет задержку в регистрации и позднем получении лицензии на продукцию.

  • На курорт только осенью 11.08.2020

    В третьем квартале этого года казахстанцы с ограниченными возможностями могут заказать индивидуальных помощников и специалистов жестового языка на портале социальных услуг, а также оформить документы на санаторно-курортное лечение.

  • Куда путь держим? 08.08.2020

    «Теневых» таксистов призовут к порядку. Инспекторы транспортных постов «выловили» 39 частных извозчиков, нарушивших предписания правил пассажироперевозок во время карантина. Общая сумма штрафов составила 268 800 тенге. Такая ответственность предусмотрена новыми поправками в правила организации работы транспортного контроля на территории Казахстана.

  • Новостройка на болоте 08.08.2020

    Жители дома № 14 микрорайона 1а Сарани жалуются на подтопления подвала. После одного из недавних дождей нишу не просто заполнило водой, но и размыло грунт под балконами нескольких квартир. Люди бьют тревогу, ведь из-за сложившейся ситуации испарения и сырость держатся практически во всей пятиэтажке. Не говоря уже о том, что в образовавшиеся провалы могут упасть дети.

  • Мутные схемы 08.08.2020

    За полгода в коррупционных правонарушениях было уличено 16 руководителей. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы региона Асхат Оразхан. При этом сумма установленного ущерба только по законченным уголовным делам составила 2 млрд 234 млн тенге, из которых 98% уже возмещено государству.

  • Дым без огня 08.08.2020

    С началом отопительного сезона количество пожаров от печного отопления возрастает, и неправильная эксплуатация печей становится одной из причин пожаров в отопительный период.

#birgemiz