16 июля 2020 года 1893

За все надо платить

Автор: Самал АХМЕТОВА

Государственные инспекторы рассказали о нововведениях в трудовом законодательстве. Люди с ограниченными возможностями могут работать более семи часов в течение дня и получать за это полный оклад. При задолженности заработной платы перед своими сотрудниками руководители теперь будут обязаны не только погасить ее, но и выплатить пеню. Также в законодательство введено такое понятие, как «свойственники».

 

Эти и другие новшества Трудового кодекса разъяснила руководитель отдела контроля в сфере услуг управления по инспекции труда Саягуль Еркебекова в ходе брифинга, который прошел в наиболее популярных социальных сетях.

Во время карантина такие онлайн-встречи стали традиционными для государственных инспекторов. Специалисты не только подробно рассказывают об изменениях в законодательстве, но также отвечают на вопросы пользователей и проводят консультации.

В этот раз брифинг начался с темы рабочих часов для казахстанцев с особыми потребностями. Как сообщила спикер, несмотря на то, что в Трудовом кодексе для них осталось ограничение на 36-часовую деятельность в неделю, тем не менее, пункт, который гласил, что инвалиды I и II групп могут работать не более семи часов в день, исключили.

Все потому, что им нередко приходилось трудиться полный рабочий день, а оплата производилась за период, установленный законом.

С. Еркебекова разъяснила, что означает термин «свойственники».

- Под ним подразумеваются супруги или близкие родственники. Это значит, что при их смерти работнику должны предоставить отпуск без сохранения зарплаты до пяти календарных дней, - объяснила государственный инспектор.

Продолжая тему внесения изменений в законодательство, спикер остановилась и на правилах предоставления интересов работодателей.

Таким образом, защищать свои права могут не только подчиненные, но и руководители. Если по сей день существуют профсоюзы, действующие во благо работников, то теперь и работодатели могут создавать либо вступать в ассоциации. Данные общественные организации имеют право принимать участие при рассмотрении различных трудовых споров.

Заостряя внимание на этой теме, которая волнует обе стороны, Саягуль Еркебекова отметила, что очень много обращений поступает в управление касательно создания и работы согласительной комиссии.

- Ее представители рассматривают индивидуальные споры, если таковые происходят в сфере малого и среднего бизнеса. Если же конфликт произошел на крупном предприятии, то точку в решении ставит суд. Члены согласительной комиссии обязаны ежегодно проходить обучение по методике ведения переговоров, достижения мирного результата, медиации и должны в совершенстве знать трудовое законодательство. Трудовой спор может рассматриваться без участников конфликта при наличии их письменного согласия, - подчеркнула спикер.

Далее она перешла к вопросам трудового договора. Для начала Саягуль Еркебекова сообщила, что составить его, внести изменения и дополнения, а также подписать документ можно теперь в электронном виде с ЭЦП.

Государственный инспектор подняла вопрос расширения обязанностей работодателей, которые должны обеспечить сотрудникам равную оплату за равный труд. Кроме того, в их компетенцию входит создание одинаковых производственных условий. Все эти факты устранят дискриминацию, на которую до сегодняшнего дня жаловались работники. В противном случае нарушителей ждет штраф.

Еще одной обязанностью руководителя является своевременная выплата заработной платы. В случае ее задержки он также выплатит пеню за каждый день просрочки.

При незаконном отстранении от работы, согласно Трудовому кодексу, сохраняются не только оклад, но и социальное пособие по временной нетрудоспособности и иные выплаты.

Трудовой договор может быть заключен как на определенный, так и на неопределенный срок. В первом случае этот период должен составить не менее одного года. Во втором подписывается на время отсутствия работника и сезонных работ.

Если ранее контракт могли заключить на один год, а потом без уведомления некоторое время продлевать, то теперь пролонгация происходит не более двух раз.

Саягуль Еркебекова также сообщила, что при расторжении контракта отныне недостаточно просто доставить конверт адресату. Важно вручить его лично. Кроме того, уведомление нельзя отправлять по мессенджерам или электронным письмом.

Возвращаясь к тем, кто не собирается увольняться, государственный инспектор напомнила о том, что многие сегодня находятся на дистанционном формате.

- Поэтому работодатель обязан обеспечить сотрудника, находящегося на удаленке, всем необходимым. Если работник использует за свой счет интернет или электроэнергию, то ему положена компенсация. Помимо этого оплата за работу в ночное время, праздники и выходные дни производится отдельно. От дополнительного труда сотрудник может отказаться, но необходимо руководителя уведомить об этом в письменной форме и не менее чем за три дня, - отметила С. Еркебекова.

Спикер также подчеркнула, что обновленный Трудовой кодекс дает гарантии для призванных на службу в армию. За ними в период прохождения медицинской комиссии сохраняются и работа, и зарплата. А после воинской службы желающие могут вернуться на прежнее место.

Закон стоит и на защите тех, кто некогда был уволен и восстановился. Им будет выплачена полная заработная плата за время вынужденного простоя.

Кроме того, никто не имеет права удерживать определенные суммы с окладов без письменного согласия работника, добавила госинспектор.

В завершение встречи спикер призвала пользователей, права которых нарушаются работодателями, обращаться в управление по инспекции труда.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Приговор, понятный всем 11.08.2020

    В судах не должно возникать сложностей с переводом. Абсолютное большинство служителей Фемиды региона владеют государственным языком. Однако уголовные, административные и гражданские дела по-прежнему поступают к ним на русском.

  • Приговор, понятный всем 08.08.2020

    В судах не должно возникать сложностей с переводом. Абсолютное большинство служителей Фемиды региона владеют государственным языком. Однако уголовные, административные и гражданские дела по-прежнему поступают к ним на русском.

  • Меньше конкурсов 11.07.2020

    Президент Республики Казахстан подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы».

  • Равные условия 23.06.2020

    В новой редакции Трудового кодекса особое внимание уделено работникам вахтовых методов и деятельности женщин, собирающихся в декретный отпуск. Руководитель управления по инспекции труда Ирина Любарская разъяснила изменения, касающиеся данных категорий.

  • Фундамент правового государства 13.06.2020

    С момента обретения независимости Республика Казахстан преодолела сложный путь своего становления как суверенное, демократическое государство. Успехи нашей молодой республики в плане социальной, экономической и политической модернизации очевидны и признаны международным сообществом.  Изменения, происходящие в мировой экономике и политике, процессы глобализации, а также внутренняя динамика развития Республики Казахстан не позволяют останавливаться на достигнутом. В целях обеспечения соответствия национального права новым вызовам времени необходимо дальнейшее совершенствование нормотворческой и правоприменительной деятельности государства.

  • Внутрипартийный отбор 09.06.2020

    4 июня 2020 года Лидер партии «NurOtan» Нурсултан Абишевич Назарбаев подписал постановление о проведении с 17 августа по 3 октября т.г. внутрипартийного отбора - праймериз.

  • Противодействие коррупции в Казахстане: основной приоритет политики государства 02.06.2020

    Являясь неотъемлемой частью развития общественных отношений, коррупция рассматривается как негативное явление, угрожающее политической стабильности, национальной безопасности, экономическому развитию и росту страны. В том числе степень распространения коррупции определяет уровень доверия населения страны к власти, то есть коррупция является главной проблемой, представляющей угрозу стабильности социально-экономических отношений общества. Борьба с коррупцией, ограничение ее распространения являются одним из ключевых направлений развития всех стран мира, в том числе и Казахстана.

  • Для прозрачности конкурса 19.05.2020

    В Правила поступления на государственную службу внесены изменения, которые должны облегчить процесс в целом и сделать его максимально открытым.

#birgemiz