16 июля 2020 года 8063

За все надо платить

Автор: Самал АХМЕТОВА

Государственные инспекторы рассказали о нововведениях в трудовом законодательстве. Люди с ограниченными возможностями могут работать более семи часов в течение дня и получать за это полный оклад. При задолженности заработной платы перед своими сотрудниками руководители теперь будут обязаны не только погасить ее, но и выплатить пеню. Также в законодательство введено такое понятие, как «свойственники».

 

Эти и другие новшества Трудового кодекса разъяснила руководитель отдела контроля в сфере услуг управления по инспекции труда Саягуль Еркебекова в ходе брифинга, который прошел в наиболее популярных социальных сетях.

Во время карантина такие онлайн-встречи стали традиционными для государственных инспекторов. Специалисты не только подробно рассказывают об изменениях в законодательстве, но также отвечают на вопросы пользователей и проводят консультации.

В этот раз брифинг начался с темы рабочих часов для казахстанцев с особыми потребностями. Как сообщила спикер, несмотря на то, что в Трудовом кодексе для них осталось ограничение на 36-часовую деятельность в неделю, тем не менее, пункт, который гласил, что инвалиды I и II групп могут работать не более семи часов в день, исключили.

Все потому, что им нередко приходилось трудиться полный рабочий день, а оплата производилась за период, установленный законом.

С. Еркебекова разъяснила, что означает термин «свойственники».

- Под ним подразумеваются супруги или близкие родственники. Это значит, что при их смерти работнику должны предоставить отпуск без сохранения зарплаты до пяти календарных дней, - объяснила государственный инспектор.

Продолжая тему внесения изменений в законодательство, спикер остановилась и на правилах предоставления интересов работодателей.

Таким образом, защищать свои права могут не только подчиненные, но и руководители. Если по сей день существуют профсоюзы, действующие во благо работников, то теперь и работодатели могут создавать либо вступать в ассоциации. Данные общественные организации имеют право принимать участие при рассмотрении различных трудовых споров.

Заостряя внимание на этой теме, которая волнует обе стороны, Саягуль Еркебекова отметила, что очень много обращений поступает в управление касательно создания и работы согласительной комиссии.

- Ее представители рассматривают индивидуальные споры, если таковые происходят в сфере малого и среднего бизнеса. Если же конфликт произошел на крупном предприятии, то точку в решении ставит суд. Члены согласительной комиссии обязаны ежегодно проходить обучение по методике ведения переговоров, достижения мирного результата, медиации и должны в совершенстве знать трудовое законодательство. Трудовой спор может рассматриваться без участников конфликта при наличии их письменного согласия, - подчеркнула спикер.

Далее она перешла к вопросам трудового договора. Для начала Саягуль Еркебекова сообщила, что составить его, внести изменения и дополнения, а также подписать документ можно теперь в электронном виде с ЭЦП.

Государственный инспектор подняла вопрос расширения обязанностей работодателей, которые должны обеспечить сотрудникам равную оплату за равный труд. Кроме того, в их компетенцию входит создание одинаковых производственных условий. Все эти факты устранят дискриминацию, на которую до сегодняшнего дня жаловались работники. В противном случае нарушителей ждет штраф.

Еще одной обязанностью руководителя является своевременная выплата заработной платы. В случае ее задержки он также выплатит пеню за каждый день просрочки.

При незаконном отстранении от работы, согласно Трудовому кодексу, сохраняются не только оклад, но и социальное пособие по временной нетрудоспособности и иные выплаты.

Трудовой договор может быть заключен как на определенный, так и на неопределенный срок. В первом случае этот период должен составить не менее одного года. Во втором подписывается на время отсутствия работника и сезонных работ.

Если ранее контракт могли заключить на один год, а потом без уведомления некоторое время продлевать, то теперь пролонгация происходит не более двух раз.

Саягуль Еркебекова также сообщила, что при расторжении контракта отныне недостаточно просто доставить конверт адресату. Важно вручить его лично. Кроме того, уведомление нельзя отправлять по мессенджерам или электронным письмом.

Возвращаясь к тем, кто не собирается увольняться, государственный инспектор напомнила о том, что многие сегодня находятся на дистанционном формате.

- Поэтому работодатель обязан обеспечить сотрудника, находящегося на удаленке, всем необходимым. Если работник использует за свой счет интернет или электроэнергию, то ему положена компенсация. Помимо этого оплата за работу в ночное время, праздники и выходные дни производится отдельно. От дополнительного труда сотрудник может отказаться, но необходимо руководителя уведомить об этом в письменной форме и не менее чем за три дня, - отметила С. Еркебекова.

Спикер также подчеркнула, что обновленный Трудовой кодекс дает гарантии для призванных на службу в армию. За ними в период прохождения медицинской комиссии сохраняются и работа, и зарплата. А после воинской службы желающие могут вернуться на прежнее место.

Закон стоит и на защите тех, кто некогда был уволен и восстановился. Им будет выплачена полная заработная плата за время вынужденного простоя.

Кроме того, никто не имеет права удерживать определенные суммы с окладов без письменного согласия работника, добавила госинспектор.

В завершение встречи спикер призвала пользователей, права которых нарушаются работодателями, обращаться в управление по инспекции труда.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ни кино, ни шоколада 11.03.2021

    Приказ о запрете сбора денег в учреждениях образования никто не отменял. Можно ли вручать педагогу подарки и кому может быть выгодно присутствие платного фотовидеооператора на детских утренниках? Сколько «мертвых душ» работает и в чей карман могут утечь родительские деньги за питание детей. Об этом рассказали в областном департаменте Агентства РК по противодействию коррупции, где рассмотрели самые распространенные нарушения в сфере образования и методы борьбы с ними.

  • Принцип - не нарушать 25.02.2021

    Десять крупных предприятий области, производственные риски которых определены как высокие, будут проверены государственными инспекторами труда в ближайшее время. Список организаций утвержден распоряжением акима области.

  • Квартира с выселением 23.02.2021

    На днях прокуратура Карагандинской области опубликовала новость о выявленных нарушениях по программе «Нұрлы жер». В ней сказано, что в целом по региону выявлены незаконное распределение жилья и постановка на учет лиц, не нуждающихся в улучшении жилищных условий по программе «Нұрлы жер», неправомерное изменение договоров о госзакупках и сотни других нарушений.

  • Не словом, а делом 13.02.2021

    На заседании депутатской фракции «Nur Otan» Карагандинского областного маслихата ее представители обсудили и рекомендовали принять Дорожную карту по реализации предвыборной программы партии «Путь перемен: достойную жизнь каждому!» В ее основе - программа развития региона на ближайшие пять лет.

  • Критикуешь? Предлагай! 11.02.2021

    Общественный контроль намерены усилить в Казахстане. Соответствующий законопроект опубликован на сайте «Открытые НПА». Он направлен на повышение прозрачности и подотчетности государственных органов и квазигосударственного сектора. Документ уже находится на стадии активного обсуждения.

  • Обращение заместителя акима Карагандинской области Абзала Нукенова 02.02.2021

    Дорогие карагандицы, уважаемые родители, в соцсетях и СМИ мы чаще делимся хорошими новостями, а о сложных проблемах говорим реже. Тем не менее тема настоящего обращения требует наших с вами совместных действий. Это вопрос благополучия и здоровья наших детей.

  • СООБЩЕНИЕ 10.12.2020

    о регистрации партийного списка кандидатов в депутаты Карагандинского городского маслихата от Карагандинского областного филиала ОО «Политическая партия «ADAL»

  • СООБЩЕНИЕ 10.12.2020

    о регистрации партийного списка кандидатов в депутаты Карагандинского городского маслихата от Карагандинского областного филиала ОО «Народная партия Казахстана»

Гид по вакцине против коронавируса