16 июля 2020 года 3665

За все надо платить

Автор: Самал АХМЕТОВА

Государственные инспекторы рассказали о нововведениях в трудовом законодательстве. Люди с ограниченными возможностями могут работать более семи часов в течение дня и получать за это полный оклад. При задолженности заработной платы перед своими сотрудниками руководители теперь будут обязаны не только погасить ее, но и выплатить пеню. Также в законодательство введено такое понятие, как «свойственники».

 

Эти и другие новшества Трудового кодекса разъяснила руководитель отдела контроля в сфере услуг управления по инспекции труда Саягуль Еркебекова в ходе брифинга, который прошел в наиболее популярных социальных сетях.

Во время карантина такие онлайн-встречи стали традиционными для государственных инспекторов. Специалисты не только подробно рассказывают об изменениях в законодательстве, но также отвечают на вопросы пользователей и проводят консультации.

В этот раз брифинг начался с темы рабочих часов для казахстанцев с особыми потребностями. Как сообщила спикер, несмотря на то, что в Трудовом кодексе для них осталось ограничение на 36-часовую деятельность в неделю, тем не менее, пункт, который гласил, что инвалиды I и II групп могут работать не более семи часов в день, исключили.

Все потому, что им нередко приходилось трудиться полный рабочий день, а оплата производилась за период, установленный законом.

С. Еркебекова разъяснила, что означает термин «свойственники».

- Под ним подразумеваются супруги или близкие родственники. Это значит, что при их смерти работнику должны предоставить отпуск без сохранения зарплаты до пяти календарных дней, - объяснила государственный инспектор.

Продолжая тему внесения изменений в законодательство, спикер остановилась и на правилах предоставления интересов работодателей.

Таким образом, защищать свои права могут не только подчиненные, но и руководители. Если по сей день существуют профсоюзы, действующие во благо работников, то теперь и работодатели могут создавать либо вступать в ассоциации. Данные общественные организации имеют право принимать участие при рассмотрении различных трудовых споров.

Заостряя внимание на этой теме, которая волнует обе стороны, Саягуль Еркебекова отметила, что очень много обращений поступает в управление касательно создания и работы согласительной комиссии.

- Ее представители рассматривают индивидуальные споры, если таковые происходят в сфере малого и среднего бизнеса. Если же конфликт произошел на крупном предприятии, то точку в решении ставит суд. Члены согласительной комиссии обязаны ежегодно проходить обучение по методике ведения переговоров, достижения мирного результата, медиации и должны в совершенстве знать трудовое законодательство. Трудовой спор может рассматриваться без участников конфликта при наличии их письменного согласия, - подчеркнула спикер.

Далее она перешла к вопросам трудового договора. Для начала Саягуль Еркебекова сообщила, что составить его, внести изменения и дополнения, а также подписать документ можно теперь в электронном виде с ЭЦП.

Государственный инспектор подняла вопрос расширения обязанностей работодателей, которые должны обеспечить сотрудникам равную оплату за равный труд. Кроме того, в их компетенцию входит создание одинаковых производственных условий. Все эти факты устранят дискриминацию, на которую до сегодняшнего дня жаловались работники. В противном случае нарушителей ждет штраф.

Еще одной обязанностью руководителя является своевременная выплата заработной платы. В случае ее задержки он также выплатит пеню за каждый день просрочки.

При незаконном отстранении от работы, согласно Трудовому кодексу, сохраняются не только оклад, но и социальное пособие по временной нетрудоспособности и иные выплаты.

Трудовой договор может быть заключен как на определенный, так и на неопределенный срок. В первом случае этот период должен составить не менее одного года. Во втором подписывается на время отсутствия работника и сезонных работ.

Если ранее контракт могли заключить на один год, а потом без уведомления некоторое время продлевать, то теперь пролонгация происходит не более двух раз.

Саягуль Еркебекова также сообщила, что при расторжении контракта отныне недостаточно просто доставить конверт адресату. Важно вручить его лично. Кроме того, уведомление нельзя отправлять по мессенджерам или электронным письмом.

Возвращаясь к тем, кто не собирается увольняться, государственный инспектор напомнила о том, что многие сегодня находятся на дистанционном формате.

- Поэтому работодатель обязан обеспечить сотрудника, находящегося на удаленке, всем необходимым. Если работник использует за свой счет интернет или электроэнергию, то ему положена компенсация. Помимо этого оплата за работу в ночное время, праздники и выходные дни производится отдельно. От дополнительного труда сотрудник может отказаться, но необходимо руководителя уведомить об этом в письменной форме и не менее чем за три дня, - отметила С. Еркебекова.

Спикер также подчеркнула, что обновленный Трудовой кодекс дает гарантии для призванных на службу в армию. За ними в период прохождения медицинской комиссии сохраняются и работа, и зарплата. А после воинской службы желающие могут вернуться на прежнее место.

Закон стоит и на защите тех, кто некогда был уволен и восстановился. Им будет выплачена полная заработная плата за время вынужденного простоя.

Кроме того, никто не имеет права удерживать определенные суммы с окладов без письменного согласия работника, добавила госинспектор.

В завершение встречи спикер призвала пользователей, права которых нарушаются работодателями, обращаться в управление по инспекции труда.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Взялись за скотокрадов 10.11.2020

    Пандемия коронавируса спровоцировала рост количества имущественных преступлений. Из-за снижения доходов граждан увеличилось число краж. Всего в суды региона по данной статье поступило 544 уголовных дела, еще 65 материалов рассмотрено по категории «Мелкие хищения».

  • Кандидатам в Общественный совет 31.10.2020

    На основании Закона Республики Казахстан «Об общественных советах» от 2 ноября 2015 года № 383-V и в соответствии с Типовым положением об общественных советах, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1194, объявляется конкурс по избранию 2 (двух) членов Общественного совета Карагандинской области вместо выбывших.

  • Гражданский - не трудовой 29.10.2020

    Жителей призывают с большей ответственностью относиться к своим правам. Государственные инспекторы по труду рекомендуют требовать подписания договора при поступлении на работу, а также следить за тем, насколько добросовестно свои обязанности перед сотрудниками исполняют руководители предприятий и организаций.

  • По договору и совести 20.10.2020

    Нарушение Трудового кодекса влечет за собой административную ответственность и штраф. Об этом важно помнить работодателям, считают государственные инспекторы по труду. Обязанностям администрации предприятий и организаций был посвящен прямой эфир руководителя отдела по контролю в горно-металлургической отрасли Сахипжамал Сафаровой.

  • Бесспорное увольнение 29.09.2020

    Как расторгнуть трудовой договор без последующих конфликтов и встреч в суде. Этот щекотливый вопрос касается как работодателя, так и работника, считает государственный инспектор Саягуль Еркебекова. Она также рассказала о том, почему обучение в вузе не входит в стаж и в каких случаях могут не оплатить больничный лист.

  • Легко сказать: дыши 24.09.2020

    Экоактивисты просят защитить жителей «зеленым поясом». Шахтерский регион входит в пятерку лидеров по онкозаболеваниям в стране. Также растет количество пациентов с сердечно-сосудистыми недугами. Удручающая статистика - результат повышенного уровня выбросов, производимых крупными промышленными гигантами, считают общественники.

  • Компенсации не будет 12.09.2020

    Государственные инспекторы продолжают разъяснять Трудовой кодекс. В этот раз прямой эфир с пользователями социальных сетей провела руководитель отдела контроля в торговле и сельскохозяйственной отрасли Айзада Жумабекова. Она подняла тему выплат при увольнении работников. Потому как в статье 50, гласящей о расторжении трудового договора, пункт 3, который оговаривал сумму компенсации, теперь исключен.

  • Мы выбирали будущее 29.08.2020

    Наша Конституция начинается со слов «Мы, народ Казахстана...». В этих трех словах Основного Закона отражена наша главная ценность - единство многонационального народа страны. С этих слов начинается наша Родина!

#birgemiz