16 июля 2020 года 472

Оперативно устранили

В областном центре уточнили последствия ураганного ветра, обрушившегося на регион в минувшее воскресенье. Как сообщили в департаменте по ЧС, всего было зафиксировано 29 случаев срыва кровли различных объектов, к счастью, при этом никто не пострадал.

 

В результате аварий на линиях электропередачи без света остались свыше 22 тысяч жителей. В настоящее время во всех населенных пунктах электроснабжение восстановлено. Из-за сильного ветра произошло отключение питания ряда участков железной дороги, в результате чего не могли продолжать движение семь пассажирских и восемь грузовых поездов, которые были вынуждены остановиться на срок от 30 минут до 2,5 часа.

Также сообщается о 66 фактах угрозы и падения деревьев во дворах жилых домов, при этом было повреждено 11 легковых автомобилей. На данный момент аварийно-спасательные работы завершены.

По всем объектам оперативно организованы работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Всего было задействовано 107 человек и 25 единиц техники.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Прямиком в яму 30.07.2020

    В Жезказгане в ночь на воскресенье в траншею, вырытую коммунальщиками, провалилась машина такси.

  • В эпицентре огня 30.07.2020

    С начала лета в регионе было создано восемь новых пожарных постов. Таким образом, их общее число достигло двадцати двух, они размещаются в населенных пунктах, в которых отсутствуют штатные подразделения огнеборцев.

  • «Благодарим за помощь и просим понимания» 28.07.2020

    Семья пострадавшей от педофила девочки обратилась к общественности Жезказгана и Сатпаева. В своем обращении, которое опубликовала на своей странице уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин, родители выразили благодарность волонтерам и общественности города за проявленное неравнодушие и помощь в поисках дочери, благодаря которым ее смогли оперативно найти.⁣⁣

  • Ситуация под контролем 25.07.2020

    В ночь на 24 июля в Сатпаеве возмущенные горожане вышли на улицы с требованием выдать им подозреваемого в похищении и изнасиловании 5-летней девочки. К утру обстановка стабилизировалась.

  • Культура на воде 21.07.2020

    Несмотря на штормовые предупреждения Казгидромета и ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, карагандинцы продолжают выезжать для отдыха на местные водоемы.

  • Не успел заложить 21.07.2020

    Сотрудники полиции остановили молодого человека за брошенный на улице окурок, однако он оказался закладчиком наркотиков.

  • Опасные воды 18.07.2020

    Трагический случай произошел на днях в водоеме близ поселка Актау. Купаясь в необорудованном месте, начали тонуть две девочки, одной из которых было десять лет, второй - восемь.

  • Разбушевалось лето 14.07.2020

    Непогода обрушилась на Караганду в минувшие выходные. Шквальный ветер, скорость которого превышала 20 метров в секунду, оставил без электричества несколько районов.

#birgemiz