16 июля 2020 года 489

Когда есть цель

Автор: Айым АМРИНА

Выпускница опорной школы на базе ОСШ № 1 Улытауского района Аяулым Танабаева набрала на Едином национальном тестировании 132 балла и вошла в пятерку лидеров по его итогам. Она планирует поступить в Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева и стать в будущем знаменитой актрисой.

 

Девушка поделилась секретом успешной сдачи ЕНТ и получения «Алтын белгі». Рассказала, что очень старалась в учебе и стремилась оправдать надежды не только своих родителей, но и педагогов.

- Начала подготовку к тестированию сразу после окончания 10 класса. Каждый день штудировала тесты, сдавала их сама себе, анализировала каждый вопрос, чтобы в дальнейшем к ним не возвращаться. У меня была четко поставлена цель и распланирован весь 11 класс, - рассказала Аяулым. - Мотивации мне придал и тот факт, что в выпускном году педагоги подали мою кандидатуру в список на получение знака «Алтын белгі». Это еще больше подстегнуло меня и заставило готовиться усерднее. Иногда сильно уставала, было очень тяжело воспринимать какую-либо информацию. Но я говорила себе, что так не пойдет, и заставляла себя готовиться.

Девушка не позволяла себе расслабляться. По ночам представляла, как защитит «Алтын белгі», строила планы на будущее.

- В подготовке самое важное - это настрой. Нужно поставить перед собой четкие цели. У меня профильные предметы - всемирная история и география. Тестирование я сдавала 23 июня и набрала 132 балла. Спасибо моим родителям за то, что они верили в меня и давали советы, - добавила героиня.

В школьные годы Аяулым не только хорошо училась, но и была активисткой. Она - неоднократный лауреат областных, республиканских, международных конкурсов по танцу, выступала в группе «Шаттық», играла в сборных КВН «Мәз», «Жайдарман» Есена Елукена, играла в волейбол.

- Последняя четверть, когда мы все учились дистанционно, не стала для нас препятствием. Мы, наоборот, получили уникальную возможность спокойно подготовиться к тестам. Ведь если ты на протяжении 11 лет не старался, то какие-то несколько месяцев для тебя ничего не решат. Нужно учиться, а не просто ходить в школу. И делать это можно даже из дома. Выпускникам будущих лет желаю не волноваться. Это самое главное. И верить в себя. А в целом хочу, чтобы поскорее победили коронавирус, все были живы и здоровы и мы вернулись к прежней жизни, - подытожила А. Танабаева.

 

Улытауский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Самые нужные 28.07.2020

    Осталось два дня до окончания приема документов для участия в конкурсе на присуждение образовательных грантов. В этом году бесплатное высшее образование смогут получить 53 тысячи абитуриентов.

  • С возвращением, букварь 23.07.2020

    В казахстанские школы вернут «Әліппе» и «Ана тілі». Такое решение озвучил на днях министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. Соответствующий приказ уже подписан и издан, изменения в госстандарт внесены.

  • Двойная специальность 23.07.2020

    Международный университет туризма и гостеприимства приглашает абитуриентов на обучение. Вуз выделил гранты для студентов и готов предоставить им комфортные условия проживания. Учебное заведение находится в одном из древнейших исторических городов Центральной Азии - Туркестане, который славится своими сакральными местами. После окончания вуза выпускники получат сразу два диплома и смогут работать как в Казахстане, так и за рубежом.

  • Вариант задачи 14.07.2020

    Заявления на зачисление принимаются онлайн, не требуются и медицинские справки. Обучение в 322 школах региона в сентябре может стартовать дистанционно и на интерактивных платформах, в 112 учебных заведениях - по смешанной форме и в 73 - в штатном режиме.

  • Полевые испытания 14.07.2020

    Студенты SatbayevUniversity и КарГТУ проходят практику на производственной базе комплексной партии Караганды и на участках Жезказганского региона.

  • Пробел в знаниях 11.07.2020

    Владельцы образовательных центров и руководители секций и кружков шахтерского региона просят власти разрешить им работать. Они обещают, что будут строго соблюдать все санитарные нормы, и жалуются, что запрет их вида деятельности влечет разорение и банкротство.

  • Не услышать невозможно 09.07.2020

    Выпускница СОШ № 57 шахтерской столицы Тансу Оспан стала финалисткой онлайн-чемпионата по чтению вслух «Заграница» и выиграла путевку на суперфинал Международного литературно-творческого конкурса «Страница 20», который пройдет в августе этого года на сцене учебного театра школы-студии МХАТ.

  • На финишной прямой 02.07.2020

    Управление образования подвело итоги ЕНТ, которое началось 24 июня. Всего в нем приняли участие 6214 учеников.

#birgemiz