14 июля 2020 года 486

Серые и мрачные

Продолжаются работы по ремонту фасадов, кровель и улучшению внешнего облика домов в целом. В редакцию обратились жители одного из районов областного центра, чтобы узнать, попадают ли их многоэтажки под программу благоустройства.

 

«Мы проживаем в районе ЖБИ (Октябрьский район города Караганды) по адресу: улица Мирная, дома №№ 10/1 и 10/2. У нас самыми высокими многоэтажными жилыми домами являются всего несколько пятиэтажек. И из них только две наши (расположенные по вышеуказанному адресу) выглядят удручающе: серые, мрачные, с фасадами, которые так и остались в черновой отделке (видны все плиты и перекрытия) еще со времен Советского Союза. На благоустройство Караганды выделили 9,6 млрд тенге. В рамках программы «ДКЗ» за счет бюджета в порядок приведут фасады и кровли 212 многоэтажек. Попадают ли наши дома под эту программу благоустройства?» - интересуются горожане.

На вопрос жителей ответил заместитель акима Октябрьского района г. Караганды Сатпек Абдакаликов.

- Нет, данные дома под эту программу не попадут. С целью сохранения единого архитектурного облика города Караганды отремонтирует фасады и кровли только исторических домов, - объяснил он.

Ранее сообщалось, что прежде всего это дома, расположенные вдоль центральных улиц: проспекты Бухар-жырау, Нуркена Абдирова, Нурсултана Назарбаева, улицы Терешковой, Магнитогорская, Чкалова и т.д.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Позаботьтесь о сотрудниках 06.08.2020

    Предприниматели Карагандинской области оставляют своих работников без медобслуживания. Без статуса в системе обязательного социального медицинского страхования могут остаться больше 46 тысяч работников малого и среднего бизнеса, освобожденных от взносов и отчислений. Это грозит тем, что люди при необходимости не смогут воспользоваться некоторыми видами своевременной помощи от врачей. Чтобы избежать этого, работники субъектов малого и среднего бизнеса должны самостоятельно присвоить себе временный статус застрахованного.

  • Для спорта и здоровья 06.08.2020

    В рамках программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы» в поселке Нура начато строительство плавательного бассейна. Спортивный комплекс будет действовать круглый год. Здесь будут проводиться соревнования, нуринцы смогут заниматься водными видами спорта, а дети и взрослые - обучаться плаванию.

  • «Укол» пашни 06.08.2020

    Новый вид сельхозтехники появился в нынешнем аграрном сезоне в Осакаровском районе. ТОО «Рассвет» приобрело российский агрегат для внесения в почву жидких удобрений.

  • Выполнено в срок 30.07.2020

    В Осакаровском районе идет активная работа по реализации инфраструктурных проектов программы «Дорожная карта занятости - 2020». Основные их направления подразумевают налаживание водоснабжения, ремонт автомобильных дорог и тротуаров, благоустройство объектов образования, культуры, спорта. Намеченные графики выдерживаются, а в ряде случаев - опережаются.

  • Вот придет водопровод... 30.07.2020

    Около двух десятков домов на станции Мырза на протяжении более двадцати лет жили без центрального водоснабжения. Драгоценную влагу они таскали ведрами и флягами с местной колонки, которая находится около железной дороги.

  • Вы стройте, а мы разобьем 30.07.2020

    Жители Нуринского района обеспокоены состоянием дороги, ведущей к селу Кайнар. Они уверяют, что за последнее время там часто курсируют большегрузы, которые разрушают асфальтное полотно. Люди просят принять меры в отношении водителей этих машин и запретить им ездить по трассе.

  • Точно по фигуре 28.07.2020

    В кризис предприниматели находят новые направления для бизнеса. Карагандинские швеи поддержали врачей и передали в подарок в провизорные госпитали 70 комплектов защитных костюмов, а также антибактериальные средства. Акцию они планируют сделать постоянной до полного завершения борьбы с COVID-19.

  • Выгода - на карте 28.07.2020

    В период карантина, когда из-за закрытия ТРЦ, торговые дома и объекты общественного питания перешли на работу по доставке, электронная торговля в области получила толчок к бурному развитию. К концу года ожидается ее рост не менее чем в три раза. Об этом в ходе аппаратного онлайн-совещания сообщила руководитель управления предпринимательства Татьяна Аблаева.

#birgemiz