14 июля 2020 года 390

Не до кальяна

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Мобильные группы продолжают выявлять работающие увеселительные заведения, чья деятельность запрещена во время карантина. Сотрудники регионального оперативного штаба провели рейды, целью которых был контроль за соблюдением требований, установленных санитарными правилами.

 

Среди нарушителей оказался популярный в областном центре кальянный клуб. Внутрь заведения впускали только постоянных клиентов, которые, созвонившись с администратором, бронировали столики. Руководству работавшего клуба грозит штраф - 230 МРП (около 640 тысяч тенге). Отдыхающих в увеселительном заведении привлекать к ответственности не будут. Нарушения были выявлены и в одном из популярных компьютерных клубов Караганды, в котором находилось еще и караоке. Двери заведения были распахнуты для посетителей. В помещении находилось около 70 человек, в том числе несовершеннолетние дети. Владельцам также придется заплатить штраф.

Как отмечают полицейские, чаще всего игнорируют требования карантина именно развлекательные заведения. Также привлечены к ответственности некоторые карагандинские кафе и автомойки, нарушающие ограничения по времени работы. К тому же объекты питания нередко размещают за столиками своего заведения более 30 человек, что тоже противоречит карантинным нормам.

«В очередной раз напоминаем карагандинцам, что, посещая увеселительные заведения и разного рода клубы, чья деятельность запрещена во время карантина, вы подвергаете опасности не только свое здоровье, но и здоровье своих близких», - отмечает пресс-служба акимата региона.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Простые правила 13.08.2020

    В отличие от COVID-19 «Вирус добра» помогает людям. Благотворительная акция под таким названием, запущенная Национальной палатой предпринимателей совместно с общественным объединением «Менің Атамекенім», охватила всю страну. Акция задумывалась для бизнесменов, которые хотят помочь медицинским организациям, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией, и нуждающимся гражданам. К ней присоединилась и наша область.

  • Вернуть в общество 13.08.2020

    Представительство республиканского реабилитационного центра «Акниет» открылось в Караганде. Деятельность общественного фонда направлена на работу с людьми, пострадавшими от деструктивных течений или имевшими радикальные взгляды. С работой филиала ознакомился руководитель управления по делам религий Дулат Халел, который подчеркнул, что реабилитационная работа в регионе станет еще качественнее.

  • Сделаю мир чище 13.08.2020

    Территорию Федоровского водохранилища убрали волонтеры проекта «BirgemizTazaAlem». За нерадивыми отдыхающими юноши и девушки вынесли более двадцати мешков мусора.

  • Универсальный волонтер 11.08.2020

    На победу в золотом уровне республиканского конкурса «Медаль Елбасы» претендует карагандинка Зарина Саякулова.

  • Неудавшийся обмен 11.08.2020

    Инвалид из Нуринского района просит помощи в решении жилищного вопроса. «Индустриальная Караганда» остается последней инстанцией, куда обращаются жители региона за помощью, когда не находят ее в государственных структурах. Пишут не только читатели, но и внештатные авторы, которым тоже необходима поддержка.

  • Нужная ниша 11.08.2020

    Предприятие, выпускающее защитные маски и антисептики, не может заработать в полную силу. Основной причиной простоя своего предприятия его руководитель называет задержку в регистрации и позднем получении лицензии на продукцию.

  • На курорт только осенью 11.08.2020

    В третьем квартале этого года казахстанцы с ограниченными возможностями могут заказать индивидуальных помощников и специалистов жестового языка на портале социальных услуг, а также оформить документы на санаторно-курортное лечение.

  • Куда путь держим? 08.08.2020

    «Теневых» таксистов призовут к порядку. Инспекторы транспортных постов «выловили» 39 частных извозчиков, нарушивших предписания правил пассажироперевозок во время карантина. Общая сумма штрафов составила 268 800 тенге. Такая ответственность предусмотрена новыми поправками в правила организации работы транспортного контроля на территории Казахстана.

#birgemiz