14 июля 2020 года 563

Сила добра

Автор: Айым АМРИНА

Жители Жанааркинского района собрали для пациентов и персонала медучреждений региона около одной тонны кумыса и саумала. Целебные напитки уже доставлены в стационары. Активисты передают эстафету другим населенным пунктам области и призывают граждан проявить социальную ответственность и сплоченность в столь непростое для всех время.

 

Идея собрать кумыс и саумал для тех, кто борется с опасной болезнью, и медиков, которые находятся на передовой, принадлежит простым жителям сельского округа имени Байдалы би. Именно они запустили необычный челлендж и объявили сбор национальных продуктов.

- Это малое, что мы можем сейчас сделать для тех, кто болеет, и сотрудников медицинских учреждений. Как известно, кумыс и саумал богаты витаминами и обладают полезными свойствами. Мы надеемся, что они придадут сил больным и медикам, - отметили аксакалы сельского округа имени Байдалы би. - Эту эстафету уже поддержали немало сограждан. Спасибо всем за неравнодушие. Только так мы сможем победить пандемию.

Общими усилиями жанааркинцы собрали около одной тонны молочных продуктов, которые отправили в Караганду, Жезказган, районные стационары и Сатпаев.

- Жители сельского округа Ералиева не смогли остаться в стороне и присоединились к этому начинанию. Мы призываем жанааркинцев и жителей других районов не оставаться в стороне и оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается, - добавили активисты.

Стоит отметить, что жанааркинцы также начали сбор денежных средств на покупку кислородных баллонов и переносных медаппаратов, которые тоже будут переданы в провизорные госпитали и инфекционные стационары.

 

Жанааркинский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Прогнозируемый подъем 16.01.2021

    Санитарные врачи разрешили восстановить работу школьных столовых. Повара начнут кормить детей в ближайшее время, но со строгим соблюдением санитарных норм. Помещение одновременно должно быть заполнено не более чем на 30% посадочных мест, каждое утро работники будут проходить утренний фильтр с измерением температуры. Допускаться к работе будут только сотрудники без признаков ОРВИ.

  • Льготы закончились 16.01.2021

    В первый день нового года закончился льготный период для субъектов предпринимательства, наиболее пострадавших во время локдауна и карантина. С этого времени 29 категорий малого и среднего бизнеса должны возобновить взносы и отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования.

  • Вирус заразнее - дистанция дальше 16.01.2021

    Британский штамм коронавируса может стать началом новой волны пандемии COVID-19. По мнению сотрудников фонда Wellcome Trust и Базельского университета, остановить это явление смогут только крайне жесткие ограничительные меры.

  • На защите здоровья населения 16.01.2021

    По уровню и состоянию здоровья населения принято судить о степени развитости и благополучия общества в каждом государстве. Поэтому ведущей стратегической целью политики здравоохранения являются охрана и постоянное улучшение здоровья каждого гражданина Республики Казахстан.

  • В соответствии с требованиями времени 16.01.2021

    Пандемия коронавируса внесла свои коррективы и в систему образования. С прошлого года в условиях карантина в регионе реализуется дистанционный формат обучения. Это создало определенные трудности для учителей. Им пришлось экстренно осваивать новые цифровые технологии, учащимся - привыкать к учебе через гаджеты и самостоятельности, а их родители были вынуждены полностью включиться в образовательный процесс.

  • Сколько стоит лечение 16.01.2021

    С 2021 года ставка взносов за обязательное социальное медицинское страхование выросла для работодателей, самозанятых и льготных категорий граждан, которые получают медуслуги за счет государства.

  • Тяжел и особо опасен 14.01.2021

    Национальный центр общественного здравоохранения МЗ РК совместно с детским фондом ООН ЮНИСЕФ начали исследование по содержанию свинца в организме детей. Оно направлено на изучение и оценку ситуации, связанной с нарастающим опасным уровнем загрязнения окружающей среды, что приводит к серьезным проблемам прежде всего со здоровьем у детей, в том числе отравлению свинцом в промышленных регионах Казахстана.

  • Лечение по-новому 12.01.2021

    Отечественные врачи разработали очередной документ для борьбы с КВИ. В Казахстане приняли 11-ю редакцию клинического протокола диагностики и лечения COVID-19. Над ее созданием трудилась целая группа экспертов - ведущие врачи-инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, фармакологи и эпидемиологи страны. Все для того, чтобы максимально эффективно бороться с никуда не исчезнувшей инфекцией.

#birgemiz