14 июля 2020 года 501

Трагедия в Орске

Автор: Сергей БУЯНОВ

Печальную весть о гибели хоккеиста Павла Крутия переживает хоккейный мир. Российский игрок, в прошлом сезоне защищавший цвета «Сарыарки», скончался во время сборов в своей новой команде «Южный Урал» из Орска.

 

Павел Крутий родился 17 января 1997 года, умер 10 июля 2020-го, парню было всего 23 года.

В тот день он вместе с командой бежал 10-километровый кросс. Официальной информации еще пока нет, идет следствие. Но, как сообщил в соцсетях Матвей Тымченко, также бывший игрок «Сарыарки», температура на улице в тот день была + 35. При этом игроков не обеспечили пульсомерами, которые позволили бы вести мониторинг самочувствия. Неизвестно, были спортсмены в головных уборах, была ли у них вода. На все эти вопросы должны ответить компетентные органы. Но печальный факт остается фактом - в какой-то момент Павел Крутий потерял сознание. Скорая приехала не сразу, поскольку бегали хоккеисты за городом. И спасти парня не удалось. Предварительный диагноз - тромб в легочной артерии.

Хоккеисты и тренеры требуют всестороннего расследования этого случая, чтобы впредь не допустить аналогичных трагедий. Эмоционально высказался по этому поводу российский тренер Андрей Назаров, в прошлом тренировавший «Барыс». «Нужна жесткая внеплановая аттестация директоров и обслуживающего персонала. Тех, кто будет профнепригоден, надо безжалостно выгонять, таким не место в большом спорте. Высшая лига - это младший брат КХЛ. Там играет много перспективной молодежи, которая в будущем должна выступать в Континентальной лиге. Но мы видим, что в Высшей лиге порой работают такие люди, которых нельзя к ней подпускать на пушечный выстрел», - сказал Назаров.

За «Сарыарку» Павел Крутий провел в прошлом сезоне 32 матча, забросил четыре шайбы и записал на свой счет семь ассистов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Орлы» сразятся с «Барысом» 08.08.2020

    Пандемия коронавируса пока препятствует выездам спортивных команд за границу для товарищеских матчей в ходе подготовки к новому сезону. Вот и «Сарыарка» с «Барысом» ограничены в выборе соперников. В связи с этим рассматривается возможность поединка этих команд, представляющих Казахстан, соответственно в ВХЛ и КХЛ.

  • Возвращение Соколова 06.08.2020

    Карагандинских болельщиков наверняка порадует новость о том, что в систему «Сарыарки» возвращается наставник Александр Соколов. Он станет главным тренером молодежной команды «Кыран».

  • Чтобы стать сильнее 06.08.2020

    Сплотиться перед лицом общей угрозы призвал обладатель олимпийской лицензии в Токио Абылайхан Жусупов. Об этом он сообщил на своей странице в социальных сетях.

  • Учиться у лучших 06.08.2020

    Удача сопутствует тем, кто много трудится и не отступает от намеченной цели. Такого мнения придерживаются известные синхронистки страны - Александра и Екатерина Немич.

  • Со свежими силами 04.08.2020

    Подготовку к новому сезону начал хоккейный клуб «Сарыарка». После углубленного медосмотра команда приступит к учебно-тренировочным сборам. Кстати, сами игры вполне могут стартовать при пустых трибунах из-за карантинных ограничений.

  • Победители по «лайкам» 04.08.2020

    Тот, кто за минуту сумеет набить большее количество ударов по футбольному мячу, автоматически станет победителем онлайн-турнира. Управление физической культуры и спорта Карагандинской области совместно со школой олимпийского резерва «Жастар» объявили прием заявок на участие в этих соревнованиях.

  • Стабильность - признак мастерства 30.07.2020

    Выход в финал престижнейшего турнира, посвященного памяти заслуженного тренера Владимира Медведева, обеспечили себе молодые карагандинские шахматисты.

  • Не думай о секундах свысока 28.07.2020

    Чтобы не получить травму во время выполнения одного из сложнейших упражнений «Бурпи», мастер спорта по плаванию Ксения Игнатова наглядно демонстрирует, как это правильно делать. Она, как и ее коллеги, тренируется в условиях самоизоляции и готовится к соревнованиям.

#birgemiz