09 июля 2020 года 1548

Казахстан объявил 13 июля национальным днем траура

Президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил, что в стране началась вторая волна инфекции. Он обвинил в этом чиновников Минздрава и объявил общенациональный траур по погибшим.

В Казахстане 13 июля объявлено национальным днем траура по погибшим от коронавируса. Об этом в телеобращении объявил президент страны Касым-Жомарт Токаев.

«Мной принято решение объявить 13 июля Днем национального траура по казахстанцам, которые стали жертвами пандемии. Уверен, что каждый из нас, где бы ни находился в этот день, почтит память ушедших», — сказал он.

Токаев признал, что в стране началась вторая волна распространения инфекции. Ответственность за это он возложил на чиновников. «К сожалению, из-за массового несоблюдения карантинных мер, системных ошибок бывшего руководства Минздрава, нерасторопности акимов мы имеем дело фактически со второй волной коронавируса вкупе с резким ростом заболевания пневмонией», — заявил Токаев.

Из-за сложившейся ситуации в Казахстане вновь вводятся карантинные меры. Ограничения введены на две недели по решению государственной комиссии, напомнил Токаев. «Это правильное решение. В данный момент появились первые признаки стабилизации ситуации. Но расслабляться, конечно, рано. Предстоящие недели станут решающими в нашей борьбе с пандемией», — сказал он.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поздравление Президента Касым-Жомарта Токаева с праздником Курбан айт 31.07.2020

    Уважаемые соотечественники!

    Сердечно поздравляю всех вас со священным праздником Құрбан айт!

  • Лучше запастись заранее 30.07.2020

     

    В области идет подготовка к предстоящему отопительному сезону. Наличие запасов угля на постоянном контроле, однако со стороны населения пока наблюдается недостаточно активный спрос. Местные власти призывают жителей региона запастись топливом заблаговременно.

  • Легче едешь - дальше будешь 28.07.2020

    Самосвалы продолжают разбивать трассы. Установить стационарные посты, чтобы автоматически контролировать вес большегрузных машин, и увеличить срок службы дорог необходимо в регионе.

  • Рано расслабляться 28.07.2020

    Эпидситуация в области улучшается. Сократилось количество вызовов скорой помощи, уменьшилась загруженность коечного фонда, а прирост заболеваемости составляет 1,5%. Об этом в ходе аппаратного онлайн-совещания сообщил руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев.

  • Время для новостроек 25.07.2020

    В Караганде проходят самые масштабные за последние годы работы в учебных заведениях.

  • Не пустые требования 25.07.2020

    Мобильная группа управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Октябрьского района областного центра провела рейд в 18-м и 19-м микрорайонах. Цель проверки - выявление нарушений правил карантинного режима в крупных и небольших продовольственных магазинах, аптеках, строительных и овощных торговых точках.

  • Президент провел совещание по ситуации в Карагандинской и Туркестанской областях 25.07.2020

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководством своей администрации, акимами Карагандинской и Туркестанской областей, руководителями правоохранительных органов по ситуации в поселке Шорнак и городе Сатпаеве.

  • Социальный пакет 23.07.2020

    По 5567 тенге вместо продуктово-бытовых наборов получат 742 жителя Приозерска. Деньги на банковские карты им поступят до конца июля.

#birgemiz