11 июля 2020 года 1361

Шашки - к бою!

Автор: Самал АХМЕТОВА

Пандемия и карантинные меры не мешают развитию спорта и проведению соревнований. Тем более если они приурочены к Дню столицы. Жители Шетского района провели онлайн-состязания по шашкам. И по результатам выявили вполне реальных победителей.

 

Сельчане с пониманием отнеслись к ограничению массовых мероприятий и перестали посещать спортивные игры. Однако от виртуальных соревнований они отказаться не смогли. В течение трех дней, с 6 по 8 июля, представители всех сельских округов и поселков демонстрировали мастерство в логической настольной игре. Всего участие приняли 19 любителей.

Уверенную победу одержал житель села Аксу-Аюлы Берикбол Амангельдинов. Главного шашиста района, а также обладателей второго и третьего места наградил руководитель отдела физической культуры и спорта Е.Курманбаев. Медали, грамоты и ценные призы пришлось вручать каждому чемпиону дома при соблюдении всех санитарных норм.

- Я с детства на шашечном поле. У меня вся семья любит эту игру, научил нас дедушка. Мой старший брат несколько лет назад был победителем в состязаниях по шашкам в Шетском районе, теперь и я порадовал родителей. Соревноваться онлайн было совсем не тяжело, особенно если постоянно играешь в мобильном приложении или на компьютере. Конечно, я рад, что одержал победу, и хотел бы ее посвятить нашей столице, - говорит Берикбол Амангельдинов.

В то же время, как отмечают организаторы, во всех сельских округах проходят челленджи поддевизами «Біз біргеміз» и «Біз үйдеміз», во время которых жители проводят онлайн -игры по различным видам спорта.

 

Шетский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Орлы» пролетели мимо лиги 13.08.2020

    Большого хоккея в Караганде в нынешнем сезоне не будет. «Сарыарка», а также усть-каменогорское «Торпедо» и столичный «Номад» приостановят участие в ВХЛ из-за тяжелой эпидемиологической ситуации и сложностей с пересечением границы.

  • Играть, как Дибала 11.08.2020

    Победителей онлайн-соревнований по жонглированию мячом наградили грамотами и медалями, а некоторых из них пригласили в областную специализированную детско-юношескую школу по футболу «Жастар».

  • Не отступать от традиций 11.08.2020

    Показательные выступления по қыз қуу и жамбы ату прошли в областном центре. Так тренеры и их воспитанники отметили День национальных видов спорта.

  • «Орлы» сразятся с «Барысом» 08.08.2020

    Пандемия коронавируса пока препятствует выездам спортивных команд за границу для товарищеских матчей в ходе подготовки к новому сезону. Вот и «Сарыарка» с «Барысом» ограничены в выборе соперников. В связи с этим рассматривается возможность поединка этих команд, представляющих Казахстан, соответственно в ВХЛ и КХЛ.

  • Возвращение Соколова 06.08.2020

    Карагандинских болельщиков наверняка порадует новость о том, что в систему «Сарыарки» возвращается наставник Александр Соколов. Он станет главным тренером молодежной команды «Кыран».

  • Чтобы стать сильнее 06.08.2020

    Сплотиться перед лицом общей угрозы призвал обладатель олимпийской лицензии в Токио Абылайхан Жусупов. Об этом он сообщил на своей странице в социальных сетях.

  • Учиться у лучших 06.08.2020

    Удача сопутствует тем, кто много трудится и не отступает от намеченной цели. Такого мнения придерживаются известные синхронистки страны - Александра и Екатерина Немич.

  • Со свежими силами 04.08.2020

    Подготовку к новому сезону начал хоккейный клуб «Сарыарка». После углубленного медосмотра команда приступит к учебно-тренировочным сборам. Кстати, сами игры вполне могут стартовать при пустых трибунах из-за карантинных ограничений.

#birgemiz