09 июля 2020 года 1278

Большая подготовка

Автор: Айым АМРИНА

В одном из отдаленных сел Каркаралинского района появится водовод. Согласно программе «Дорожная карта занятости» здесь реализуются 18 проектов. Работы на 15 объектах уже начаты. На эти цели из бюджета выделено порядка одного миллиарда тенге. На стройплощадках будут трудоустроены 126 человек, которые числятся безработными в центрах занятости.

 

О проектах ДКЗ во время онлайн-брифинга рассказал заместитель акима района Сайлау Алиулы. По его информации, в селе Жарлы в рамках программы будет отремонтирована средняя школа № 10.

Также работы начаты в двух семейных врачебных амбулаториях населенных пунктов Теректи и Матак, в двух историко-краеведческих музеях - в Каркаралы и селе Акжол. В клубе поселка Балкантау будет обновлена система отопления.

- Ведутся работы по переносу уличных туалетов в здания школ. Всего у нас 17 таких учебных заведений. Конкурсы проведены по 17 лотам. Подрядчики уже определены, - отметил Сайлау Алиулы. - Также будет отремонтирована дорога от села имени Касыма Аманжолова. Она вызывает много нареканий среди жителей. В селе Сарыобалы проводится водовод. Там раньше люди испытывали постоянные трудности с питьевой водой.

В самом Каркаралы также будут приведены в порядок системы водоснабжения, отопления и канализации. Кроме того, появится пешеходная дорога. Местные власти планируют озеленить район мусорного полигона и огородить его забором.

- На сегодняшний день из числа безработных на этих объектах трудоустроены 85 лиц, нужен еще 41 человек. Мы столкнулись с такой проблемой, как нехватка рабочих рук. Поэтому, если есть желающие, обращайтесь в центры занятости населения. Ищем в основном разнорабочих. Минимальная заработная плата - 85 тысяч тенге, - добавил Сайлау Алиулы.

Каркаралинский район

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Фермеры приступают к жатве 08.08.2020

    Уборка зерновых намного раньше традиционных сроков стартовала в нынешнем году в Бухаржырауском районе. Директор ТОО «Нур СХ» Анатолий Перегуд сообщил, что свал ячменя начали 6 августа, тогда как обычно в поле комбайны выходят в конце месяца, а то и в начале сентября.

  • Красота в подарок 08.08.2020

    В этом году исполняется 110 лет поселку Осакаровка, 80-летний юбилей будет отмечать Осакаровский район. Правда, торжеств по этому поводу не планируется. Вместо этого большие средства выделены на благоустройство районного центра, обновление дорог и ремонт социальных объектов. Инфраструктурные проекты реализуются по программам «Дорожная карта занятости» и «Ауыл - ел бесігі».

  • Позаботьтесь о сотрудниках 06.08.2020

    Предприниматели Карагандинской области оставляют своих работников без медобслуживания. Без статуса в системе обязательного социального медицинского страхования могут остаться больше 46 тысяч работников малого и среднего бизнеса, освобожденных от взносов и отчислений. Это грозит тем, что люди при необходимости не смогут воспользоваться некоторыми видами своевременной помощи от врачей. Чтобы избежать этого, работники субъектов малого и среднего бизнеса должны самостоятельно присвоить себе временный статус застрахованного.

  • Для спорта и здоровья 06.08.2020

    В рамках программы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы» в поселке Нура начато строительство плавательного бассейна. Спортивный комплекс будет действовать круглый год. Здесь будут проводиться соревнования, нуринцы смогут заниматься водными видами спорта, а дети и взрослые - обучаться плаванию.

  • «Укол» пашни 06.08.2020

    Новый вид сельхозтехники появился в нынешнем аграрном сезоне в Осакаровском районе. ТОО «Рассвет» приобрело российский агрегат для внесения в почву жидких удобрений.

  • Выполнено в срок 30.07.2020

    В Осакаровском районе идет активная работа по реализации инфраструктурных проектов программы «Дорожная карта занятости - 2020». Основные их направления подразумевают налаживание водоснабжения, ремонт автомобильных дорог и тротуаров, благоустройство объектов образования, культуры, спорта. Намеченные графики выдерживаются, а в ряде случаев - опережаются.

  • Вот придет водопровод... 30.07.2020

    Около двух десятков домов на станции Мырза на протяжении более двадцати лет жили без центрального водоснабжения. Драгоценную влагу они таскали ведрами и флягами с местной колонки, которая находится около железной дороги.

  • Вы стройте, а мы разобьем 30.07.2020

    Жители Нуринского района обеспокоены состоянием дороги, ведущей к селу Кайнар. Они уверяют, что за последнее время там часто курсируют большегрузы, которые разрушают асфальтное полотно. Люди просят принять меры в отношении водителей этих машин и запретить им ездить по трассе.

#birgemiz