04 июля 2020 года 551

Самое ответственное поручение

Автор: Светлана СВИЧ

XXVI сессия Ассамблеи народа Казахстана стала особенной для делегации Карагандинской области - впервые за время работы этого уникального общественного института заместителем председателя АНК был назначен представитель нашего региона.

 

 В апреле 2018 года, в преддверии Дня единства народа Казахстана, в Нур-Султане состоялась XXVI сессия Ассамблеи народа Казахстана под председательством Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева. Во Дворец мира и согласия съехались несколько сотен делегатов со всех областей страны, а также почетные гости ассамблеи и послы доброй воли. Для делегации Карагандинской области эта сессия стала особенной: впервые за время работы этого уникального общественного института заместителем председателя Ассамблеи народа Казахстана был назначен представитель нашего региона - руководитель литовского общественного объединения «Lituanica» Виталий Тварионас. В течение года он исполнял обязанности правой руки Елбасы в вопросах руководства и работы республиканской АНК. Кроме того, в президиуме сессии рядом с Президентом сидели еще два делегата от Карагандинской области - председатель Координационного совета молодежи областной АНК Александр Урмашов и спикер прошлогодней сессии, заместитель председателя общественного объединения «Lituanica» Вида Грейчуте. А перед Нурсултаном Абишевичем выступил студент медицинского университета Караганды Вячеслав Литвинов, рассказав о своей научной инновационной работе.

 Новый заместитель, которому Елбасы на сессии официально передал полномочия от предшественников, о своем назначении узнал буквально за день до этого.

- Критерии для выдвижения кандидатуры на должность заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана - общественные, - пояснил Виталий Тварионас. - Это прежде всего оценка коллег, с которыми я работаю в составе АНК и в своей общине. Содействуем ли мы своим согражданам в решении проблем социального характера, воплощаем ли языковую политику, принимаем ли участие во всех сферах жизни, начиная с дошкольных учреждений и заканчивая вузами. Помогаем трудоустроиться, найти необходимую литературу или хорошего преподавателя, иногда оказать материальную помощь - из этого состоит наша повседневная жизнь. Мы привлекаем инвесторов, помогаем молодым ребятам начать свой бизнес внутри страны, потом выходить на внешний рынок, учим их не делать ошибок. Ну и, конечно, всячески поддерживаем политику нашего Елбасы и стараемся решать те задачи, которые он ставит перед нами, как перед народом Казахстана. С делегацией от Ассамблеи народа Казахстана мы провели большую работу за рубежом, в частности в Японии, выступая в штаб-квартире ООН, пропагандируя модель общенационального согласия и единства в нашей стране. Также в штаб-квартире ООН в Женеве наша делегация выступала на сессии ассамблеи, где я также с гордостью принимал активное участие.

Я расценил как высокую честь согласие Председателя АНК, Первого Президента, Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева дать мне самое ответственное поручение в моей жизни - быть его общественным заместителем, реализовывать задачи, которые поставил перед нами Елбасы в сфере общественного согласия и общенационального единства, развития экономических преобразований в стране, укрепления международного авторитета Казахстана и расширения сферы сотрудничества с бизнес-сообществом зарубежных стран.

При личной встрече с Елбасы меня впечатлили его открытость, душевность, простота в общении и в то же время понимание того, что это человек высокого политического ума. Личные встречи всегда проходили в деловой, рабочей обстановке, где обсуждались процессы выполнения поставленных Нурсултаном Абишевичем задач, вводились корректировки. Мне очень запомнился парад 1 Мая, посвященный Дню единства народа Казахстана, где на трибуне я стоял рядом с нашим Лидером нации и видел счастливые лица казахстанцев и строгие ряды защитников Родины. В тот день Елбасы был в прекрасном настроении, поздравил всех, кто был рядом, пожелал успехов. Мне выпала честь за это короткое время получить урок человеколюбия, внимания и понимания.

 Выполняя поставленные задачи, с момента утверждения в этой общественной должности заместителя председателя АНК побывал практически во всех регионах Казахстана. Это были незабываемые встречи со студентами и школьниками, авторитетными общественными деятелями, тружениками городов и сел.

- Везде я видел неоспоримые доказательства громадного уважения к Лидеру нации, воодушевление, с которым люди воспринимали идеи Елбасы, конкретные практические шаги по улучшению социальных условий жизни простых людей, по ускоренному развитию экономики, миролюбивые инициативы Первого Президента, его постоянную заботу об укреплении народного единства. Из своих многочисленных поездок по нашей стране и зарубежным государствам я вынес стойкое убеждение, что такого внимания к культуре и традициям этносов, как в Казахстане, нет нигде в мире, - констатирует Виталий Ионо.

 Важным для себя общественник считает визит в Российскую Федерацию для участия в сессии Ассамблеи народов России и Конгрессе народов Евразии. Участники этих форумов с огромным интересом знакомились с опытом нашей страны, с восхищением говорили о Первом Президенте Казахстана:

- Мне импонируют в нашем Лидере нации четкое понимание международной и внутренней обстановки в стране, его сдержанность, ясность принятия решений, уверенность в поставленных им задачах. И я как общественный деятель хотел бы перенять эти качества и продолжить свою работу по укреплению единства и межнационального согласия в нашей стране. Горжусь тем, что мне судьба предоставила возможность в такой исторический момент быть рядом с Лидером нации, претворять его идеи, укреплять наше единство, нашу дружбу. С большой гордостью буду говорить об этом. В моем сердце это останется на всю жизнь, и я буду передавать это своим детям и внукам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поздравление Президента Касым-Жомарта Токаева с праздником Курбан айт 31.07.2020

    Уважаемые соотечественники!

    Сердечно поздравляю всех вас со священным праздником Құрбан айт!

  • Лучше запастись заранее 30.07.2020

     

    В области идет подготовка к предстоящему отопительному сезону. Наличие запасов угля на постоянном контроле, однако со стороны населения пока наблюдается недостаточно активный спрос. Местные власти призывают жителей региона запастись топливом заблаговременно.

  • Легче едешь - дальше будешь 28.07.2020

    Самосвалы продолжают разбивать трассы. Установить стационарные посты, чтобы автоматически контролировать вес большегрузных машин, и увеличить срок службы дорог необходимо в регионе.

  • Рано расслабляться 28.07.2020

    Эпидситуация в области улучшается. Сократилось количество вызовов скорой помощи, уменьшилась загруженность коечного фонда, а прирост заболеваемости составляет 1,5%. Об этом в ходе аппаратного онлайн-совещания сообщил руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев.

  • Время для новостроек 25.07.2020

    В Караганде проходят самые масштабные за последние годы работы в учебных заведениях.

  • Не пустые требования 25.07.2020

    Мобильная группа управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Октябрьского района областного центра провела рейд в 18-м и 19-м микрорайонах. Цель проверки - выявление нарушений правил карантинного режима в крупных и небольших продовольственных магазинах, аптеках, строительных и овощных торговых точках.

  • Президент провел совещание по ситуации в Карагандинской и Туркестанской областях 25.07.2020

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководством своей администрации, акимами Карагандинской и Туркестанской областей, руководителями правоохранительных органов по ситуации в поселке Шорнак и городе Сатпаеве.

  • Социальный пакет 23.07.2020

    По 5567 тенге вместо продуктово-бытовых наборов получат 742 жителя Приозерска. Деньги на банковские карты им поступят до конца июля.

#birgemiz