04 июля 2020 года 525

Не откладывая на потом

Автор: Светлана СБРОДОВА

Читкой трагикомедии «Разговор, которого не было» завершили юбилейный сезон в темиртауском ТЮЗе. Спектакль-разговор двух друзей посмотрели тысячи зрителей в режиме онлайн.

 

Эта пьеса драматурга Родиона Белецкого затрагивает очень важную тему, волнующую многих людей, которые не смогли правильно расставить акценты в своей жизни.

За то время, что длилась читка, артисты театра Леонид Кирличенко и Никита Колесов попытались понять, что важного упустили в своей жизни их герои, чего можно было избежать.

Как отметил Леонид Кирличенко, эта пьеса - непростая, требующая много сил. Не каждый человек может решиться на то, чтобы вовремя признать свои ошибки, быть честным с другими.

Герои правы в одном: нельзя откладывать на потом то, что актуально сегодня. Ведь, как часто бывает, можно не успеть сказать нужные слова.

- Эта читка для всех очень важна, - отметила заведующая литературной частью театра Екатерина Варапницкайте. - Пьесу подготовили всего за два дня. Однако из-за того, что у нас был максимально быстрый темп, она только выиграла. Выбор трагикомедии «Разговор, которого не было» - неслучаен. Учитывая то, что сейчас мы вынуждены творить на сцене без зрителя и транслировать спектакли онлайн, постарались задействовать минимум артистов. Но, тем не менее, пьеса значимая и нужная. Ребята ее знали, и оттого, наверное, им было невероятно любопытно участвовать в ней. Леонид Кирличенко, артист зрелого возраста, был в роли самого героя. Никита Колесов, сыгравший Игоря, является «Лучшим артистом 2019 года» по выбору зрителей. У них свое мнение по поводу поведения своих героев. Они пытались найти точки соприкосновения, причем очень насыщенно. Думаю, это у них получилось. По крайней мере, у зрителей вызвали неподдельный интерес.

Несмотря на то, что 30-й сезон для театра был достаточно непростым, работы было много. Первая читка пьесы «Эзоп», где было задействовано много артистов, получила немало хороших отзывов. Это приободрило труппу.

В следующем сезоне, который откроется уже в октябре сразу после гастролей, своего зрителя артисты темиртауского ТЮЗа встретят несколькими работами. За время карантина они сумели поставить сказки «Красная Шапочка» и «Оранжевый ежик», рожденные от творческого тандема Владимира Дроздецкого и Павла Авдюкова. Также театралы смогут увидеть спектакль «Мой бедный Марат» от режиссера Михаила Москалюка.

г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из далеких встреч: библиотекарь Софья Деева 06.08.2020

    Однажды я получил письмо с таким вот посвящением: «О Каркаралах писали, пишут и будут писать, но не каждому суждено стать исследователем, заглянуть в мир, который был до нас столетия назад». Автор популярного изречения - библиотечный работник со стажем 42 года, потомственная каркаралинка казачьих кровей Софья Ивановна Деева, которой могло бы исполнится 90 лет. И вот перебираю ее письма на листках из школьных тетрадок.

  • Легенда о Сокуре 06.08.2020

    Областной историко-краеведческий музей запустил рубрику «Исторические личности Великой степи». И очередной выпуск программы посвящен батыру Жалантосу Кулыкулы, которого в народе называли Соқыр (Слепой). Увечье он получил в одном из боев с джунгарами. Как гласит легенда, вырвав стрелу, угодившую в глаз, он бросил ее в реку, и вот уже почти три столетия она носит название Сокур.

  • Праздник поэзии 06.08.2020

    Начался прием заявок на участие в X республиканских Аманжоловских чтениях «Сен неткен бақытты едің, келер ұрпақ...»

  • Чугунная река 04.08.2020

    В Историко-культурном центре Первого Президента представлены памятные знаки, выпущенные за год до обретения республикой суверенитета.

  • В кругу самых близких 30.07.2020

    Мусульмане отмечают один из главных религиозных праздников. Жители региона, желающие совершить жертвоприношение в Курбан айт, могут сделать это только через сайт Qurban2020.kz, созданный Духовным управлением мусульман Казахстана. Напомним, ранее Верховный муфтий сообщал, что в каждом регионе определены места для совершения обряда. Однако в Карагандинской области данную традицию смогут исполнить лишь священнослужители с присутствием санитарных врачей.

  • Стена напомнит 30.07.2020

    Одной из главных достопримечательностей Каражала с недавних пор стал арт-объект «Болашағың - өз қолыңда». Монументальная живопись, нанесенная на фасад дома № 5, расположенного по улице Абая, нацелена на привитие у населения принципов справедливости и неподкупности.

  • Все условия для творчества 30.07.2020

    Свое общежитие появилось у Русского драматического театра имени К.С. Станиславского.

  • Содержание превыше формы 30.07.2020

    Для большинства людей карантинный период стал отличным поводом для саморазвития. Одни занялись творчеством, другие осваивают интернет-торговлю, третьи с головой окунулись кулинарию или садоводство. Кроме того, жизнь в новых условиях стала прекрасной возможностью подтянуть культурный уровень знаний.

#birgemiz