04 июля 2020 года 531

Бои в октагоне

Автор: Светлана СБРОДОВА

На конец года перенесен чемпионат Казахстана по смешанным боевым единоборствам, который должен был состояться в областном центре в июле.

 

По словам президента областной Федерации ММА Владимира Абросимова, этого права они удостоились после того, как были признаны лучшими в стране по итогам прошлого года. К тому же бойцы в очередной раз доказали, что по праву являются чемпионами, выиграв с явным преимуществом на соревнованиях.

В феврале они сошлись в октагоне с соперниками из 10 регионов. Тогда в общекомандном зачете не было равных спортсменам клуба «Вайнах». На их счету девять золотых медалей. Серебряным призером стал клуб «TOP TEAM MMA KARAGANDA». «Бронза» закрепилась за бойцами клуба «TEMIR PRIDE».

- Из-за ужесточающихся мер в связи с непростой эпидемиологической ситуацией полноценного тренировочного процесса как такового - нет, - пояснил Владимир Абросимов. - Все в индивидуальном порядке на свежем воздухе. В полной мере члены национальной сборной тренировались, когда это было разрешено. Сейчас они опять переходят на режим самоизоляции. Им необходимо поддерживать форму. Ведь чемпионат РК по смешанным боевым единоборствам все равно состоится. Правда, старт в очередной раз отложен. Ориентир - на конец года. Мы планируем собрать сильнейших бойцов со всей страны.

По мнению президента областной Федерации по смешанным боевым единоборствам ММА, в числе ведущих спортсменов - Анатолий Золотых из клуба «YERMOLAEV TEAM». Хорошие перспективы у Руслана Полатова, представляющего интересы «TEMIR PRIDE». Кстати, на прошлом чемпионате РК он удостоился кубка за лучшую бросковую технику.

Также он отметил воспитанников клубов «Вайнах» и «TOP TEAM MMA KARAGANDA». Многие их спортсмены входят в состав сборной Карагандинской области.

Несмотря на усиление карантинных мер, тренировочный процесс не прекращает чемпион Европы по ММА - IMMAF - WMMAA Анатолий Золотых.

- Когда сняли режим ЧП и было разрешено полноценно готовиться к предстоящим соревнованиям, я занимался в спортивном зале под руководством своего наставника Дмитрия Ермолаева, - поделился боец. - Мне хватало по два часа в день. Поддерживал физическую форму. Если многие думают, что на самоизоляции я отъелся и набрал вес, то это не так. Не собираюсь менять весовую категорию 65,8 килограмма. Тем более у меня еще намечены бои с оппонентами из Алматинской области. В частности, уже трижды я встречался с Еламаном Шалкымбековым. Дважды - на чемпионатах РК и один раз - на чемпионате Азии. Нам необходимо решить, кто из нас настоящий чемпион.

По словам Анатолия Золотых, сейчас набирает популярность ММА и растет профессионализм спортсменов в Атырау и Актобе. Ему было бы интересно встретиться с этими ребятами.

Казахстанские бойцы не теряют надежды, что ММА вскоре может стать олимпийским видом спорта.

Между тем сборы национальной команды по смешанным боевым единоборствам должны состояться в августе. Если, конечно, к тому моменту не продлят карантинный режим, который вводится с пятого июля.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Орлы» сразятся с «Барысом» 08.08.2020

    Пандемия коронавируса пока препятствует выездам спортивных команд за границу для товарищеских матчей в ходе подготовки к новому сезону. Вот и «Сарыарка» с «Барысом» ограничены в выборе соперников. В связи с этим рассматривается возможность поединка этих команд, представляющих Казахстан, соответственно в ВХЛ и КХЛ.

  • Возвращение Соколова 06.08.2020

    Карагандинских болельщиков наверняка порадует новость о том, что в систему «Сарыарки» возвращается наставник Александр Соколов. Он станет главным тренером молодежной команды «Кыран».

  • Чтобы стать сильнее 06.08.2020

    Сплотиться перед лицом общей угрозы призвал обладатель олимпийской лицензии в Токио Абылайхан Жусупов. Об этом он сообщил на своей странице в социальных сетях.

  • Учиться у лучших 06.08.2020

    Удача сопутствует тем, кто много трудится и не отступает от намеченной цели. Такого мнения придерживаются известные синхронистки страны - Александра и Екатерина Немич.

  • Со свежими силами 04.08.2020

    Подготовку к новому сезону начал хоккейный клуб «Сарыарка». После углубленного медосмотра команда приступит к учебно-тренировочным сборам. Кстати, сами игры вполне могут стартовать при пустых трибунах из-за карантинных ограничений.

  • Победители по «лайкам» 04.08.2020

    Тот, кто за минуту сумеет набить большее количество ударов по футбольному мячу, автоматически станет победителем онлайн-турнира. Управление физической культуры и спорта Карагандинской области совместно со школой олимпийского резерва «Жастар» объявили прием заявок на участие в этих соревнованиях.

  • Стабильность - признак мастерства 30.07.2020

    Выход в финал престижнейшего турнира, посвященного памяти заслуженного тренера Владимира Медведева, обеспечили себе молодые карагандинские шахматисты.

  • Не думай о секундах свысока 28.07.2020

    Чтобы не получить травму во время выполнения одного из сложнейших упражнений «Бурпи», мастер спорта по плаванию Ксения Игнатова наглядно демонстрирует, как это правильно делать. Она, как и ее коллеги, тренируется в условиях самоизоляции и готовится к соревнованиям.

#birgemiz