02 июля 2020 года 529

Компенсацией не отделаетесь

Автор: Самал АХМЕТОВА

После внесения изменений и дополнений Трудовой кодекс стал больше отвечать требованиям работников. Теперь руководители организаций и предприятий не смогут при увольнении своих сотрудников выплатить лишь минимальную заработную плату. Также и женщины с этого года могут работать при любых условиях, включая тяжелые. Главное - соблюдение правил безопасности и достойная оплата.

 

 

Об этих и других нормах законодательства во время онлайн-встречи с жителями региона рассказала руководитель отдела контроля в горно-металлургической отрасли управления по инспекции труда Сахипжамал Сафарова.

Она отметила, что самые большие изменения коснулись порядка расторжения трудового договора.

- В последние годы многие работники оказались втянуты в судебные разбирательства. Причиной тому стали компенсации при увольнении, которыми были недовольны бывшие сотрудники. Дело в том, что работодатели старались выплатить сумму, равняющуюся минимальному заработку. На сегодня этот размер составляет 42 500 тенге. Работники выражали несогласие с данным фактом и обращались в суды. Во избежание дальнейших подобных случаев законодателями была исключена эта норма, - сообщила С. Сафарова.

Еще одним новшеством стал сбор данных как о работнике, так и работодателе. Перед трудоустройством каждая сторона теперь имеет право запросить информацию друг о друге.

Расширены и права женщин, которым ранее были запрещены тяжелые работы. Не секрет, что они всегда высоко оплачивались. Сейчас представительницы слабого пола вполне могут выбрать себе труд по желанию. От руководства лишь требуется обеспечить безопасность сотрудниц на рабочем месте.

Возвращаясь к теме трудовых договоров, Сахипжамал Сафарова отметила, что расторгнуть контракт, согласно закону, может не только работодатель, но и работник. Правда, для этого он должен за семь дней уведомить руководителя о причинах расторжения договора и устранении нарушений. И, кстати, теперь заявление нельзя будет отзывать по соглашению сторон.

Что касается норм безопасности труда, то и здесь есть ряд изменений. Одно из них коснулось сферы строительства.

- Если на одном участке ведут работы сразу несколько организаций, то ответственность за производственные травмы сотрудника любого предприятия несет генеральный подрядчик, - подчеркнула спикер.

Изменения произошли и в проведении специальных расследований несчастных случаев. Ранее при разногласиях между членами комиссии, в которую входили представители инспекции по труду, промышленной безопасности и профсоюза, их рассматривал главный государственный инспектор по региону. Теперь же всем участникам следует обращаться лишь в вышестоящие инстанции. А вот конфликты между работодателем и сотрудниками остаются в ведении управления.

Отвечая на вопросы пользователей, Сахипжамал Сафарова затронула ряд важных тем. Она сообщила, что для тех, кто трудится дистанционно, устанавливается фиксированный учет времени. Кроме того, подчиненный может отказаться от дополнительной работы. А руководитель не имеет права его к этому принуждать.

Особое внимание спикер заострила на официальном заключении договора. По ее словам, до сих пор существуют организации, которые принимают сотрудников без оформления трудовых книжек.

- В этом случае предусмотрены административная ответственность и штрафы. Граждане, права которых нарушаются, всегда могут обратиться в наше управление, и мы организуем внеплановую проверку, - заверила С. Сафарова.

Государственный инспектор рассказала и о других нормах Кодекса. Делопроизводство на государственных предприятиях должно вестись на двух языках. Но первоочередное требование - это заполнение документов на госязыке.

Трудовые договоры пока еще составляются как в электронном формате, так и на бумажном носителе. Но первый вид сервиса уже обязателен согласно обновленному законодательству.

Если сотрудник не закрыл авансовый отчет, то руководитель не имеет права отстранять его от работы. Это можно сделать лишь при факте нахождения в алкогольном опьянении, отсутствии средств защиты, непрохождении медицинского осмотра, но никак не при задолженности денежных средств.

А вот что касается долга перед работником, то по Трудовому кодексу зарплату необходимо выплачивать до 10 числа следующего месяца. Нарушителей ждет штраф: для должностных лиц он определяется в 30 МРП, владельцев малого и среднего бизнеса - 60 и 100 МРП соответственно, руководителей крупных предприятий - 150 месячных расчетных показателей. Если в течение года ситуация повторится, то сумма штрафа увеличивается в полтора раза.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поздравление Президента Касым-Жомарта Токаева с праздником Курбан айт 31.07.2020

    Уважаемые соотечественники!

    Сердечно поздравляю всех вас со священным праздником Құрбан айт!

  • Лучше запастись заранее 30.07.2020

     

    В области идет подготовка к предстоящему отопительному сезону. Наличие запасов угля на постоянном контроле, однако со стороны населения пока наблюдается недостаточно активный спрос. Местные власти призывают жителей региона запастись топливом заблаговременно.

  • Легче едешь - дальше будешь 28.07.2020

    Самосвалы продолжают разбивать трассы. Установить стационарные посты, чтобы автоматически контролировать вес большегрузных машин, и увеличить срок службы дорог необходимо в регионе.

  • Рано расслабляться 28.07.2020

    Эпидситуация в области улучшается. Сократилось количество вызовов скорой помощи, уменьшилась загруженность коечного фонда, а прирост заболеваемости составляет 1,5%. Об этом в ходе аппаратного онлайн-совещания сообщил руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев.

  • Время для новостроек 25.07.2020

    В Караганде проходят самые масштабные за последние годы работы в учебных заведениях.

  • Не пустые требования 25.07.2020

    Мобильная группа управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Октябрьского района областного центра провела рейд в 18-м и 19-м микрорайонах. Цель проверки - выявление нарушений правил карантинного режима в крупных и небольших продовольственных магазинах, аптеках, строительных и овощных торговых точках.

  • Президент провел совещание по ситуации в Карагандинской и Туркестанской областях 25.07.2020

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководством своей администрации, акимами Карагандинской и Туркестанской областей, руководителями правоохранительных органов по ситуации в поселке Шорнак и городе Сатпаеве.

  • Социальный пакет 23.07.2020

    По 5567 тенге вместо продуктово-бытовых наборов получат 742 жителя Приозерска. Деньги на банковские карты им поступят до конца июля.

#birgemiz