02 июля 2020 года 476

Несущийся по волнам

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В соответствии с планом мероприятий по предупреждению аварийности на флоте во время купального сезона проходит акция «Скутер».

 

Как объяснил главный специалист отдела контроля на железнодорожном и водном транспорте областной инспекции транспортного контроля Виталий Джанабаев, она направлена на обеспечение безопасной эксплуатации высокоскоростных, прогулочных, спортивных и других маломерных судов в местах массового отдыха людей. С этой целью в местах массового скопления людей инспекторы проводят рейды на предмет наличия у судовладельцев необходимых судовых документов и спасательных средств.

- Нарушения, предусмотренные п. 2 ст. 581 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», влекут штраф: на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства - в размере 10 месячных расчетных показателей, на субъектов среднего предпринимательства - 20, на субъектов крупного предпринимательства - в размере пятидесяти МРП, - отметил В. Джанабаев.

Управление незарегистрированным или не прошедшим техосмотр судном также грозит денежным наказанием - 15 МРП.

- За первый месяц акции было осмотрено 35 маломерных судов, в результате чего инспекция выявила 11 нарушений и составила 11 административных производств, - сообщил В. Джанабаев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Простые правила 13.08.2020

    В отличие от COVID-19 «Вирус добра» помогает людям. Благотворительная акция под таким названием, запущенная Национальной палатой предпринимателей совместно с общественным объединением «Менің Атамекенім», охватила всю страну. Акция задумывалась для бизнесменов, которые хотят помочь медицинским организациям, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией, и нуждающимся гражданам. К ней присоединилась и наша область.

  • Вернуть в общество 13.08.2020

    Представительство республиканского реабилитационного центра «Акниет» открылось в Караганде. Деятельность общественного фонда направлена на работу с людьми, пострадавшими от деструктивных течений или имевшими радикальные взгляды. С работой филиала ознакомился руководитель управления по делам религий Дулат Халел, который подчеркнул, что реабилитационная работа в регионе станет еще качественнее.

  • Сделаю мир чище 13.08.2020

    Территорию Федоровского водохранилища убрали волонтеры проекта «BirgemizTazaAlem». За нерадивыми отдыхающими юноши и девушки вынесли более двадцати мешков мусора.

  • Универсальный волонтер 11.08.2020

    На победу в золотом уровне республиканского конкурса «Медаль Елбасы» претендует карагандинка Зарина Саякулова.

  • Неудавшийся обмен 11.08.2020

    Инвалид из Нуринского района просит помощи в решении жилищного вопроса. «Индустриальная Караганда» остается последней инстанцией, куда обращаются жители региона за помощью, когда не находят ее в государственных структурах. Пишут не только читатели, но и внештатные авторы, которым тоже необходима поддержка.

  • Нужная ниша 11.08.2020

    Предприятие, выпускающее защитные маски и антисептики, не может заработать в полную силу. Основной причиной простоя своего предприятия его руководитель называет задержку в регистрации и позднем получении лицензии на продукцию.

  • На курорт только осенью 11.08.2020

    В третьем квартале этого года казахстанцы с ограниченными возможностями могут заказать индивидуальных помощников и специалистов жестового языка на портале социальных услуг, а также оформить документы на санаторно-курортное лечение.

  • Куда путь держим? 08.08.2020

    «Теневых» таксистов призовут к порядку. Инспекторы транспортных постов «выловили» 39 частных извозчиков, нарушивших предписания правил пассажироперевозок во время карантина. Общая сумма штрафов составила 268 800 тенге. Такая ответственность предусмотрена новыми поправками в правила организации работы транспортного контроля на территории Казахстана.

#birgemiz