02 июля 2020 года 777

До лучших времен

Автор: Светлана СБРОДОВА

Приостановить учебно-тренировочные сборы всех команд, запланированные с первого июля. К такому решению пришли в оперативном штабе Национального олимпийского комитета страны.

 

Как отметили в пресс-службе НОК РК, это связано с тем, что в мире и на территории Казахстана продолжает расти количество заболевших коронавирусом. Между тем с начала июня, как только были разрешены полноценные сборы основного состава, интенсивную подготовку к чемпионатам прошли команды по 22 олимпийским видам спорта.

Тренировки в условиях изоляции состоялись на 12 базах, где соблюдались все санитарно-эпидемиологические требования. Для этого специально была создана комиссия. Она строго следила за исполнением правил работы в условиях пандемии COVID-19. Что же касается тех сборных, у которых подготовительный процесс в самом разгаре, то его приостанавливать не станут. Все должно завершиться согласно плану.

Когда спортсмены, претендующие на участие в Олимпийских играх в Токио, смогут вновь продолжить интенсивные тренировки под руководством наставников, пока не уточняется. Также нет и точных дат проведения международных соревнований. Те, что были запланированы в следующем месяце, откладываются на более поздний срок.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Возвращение Соколова 06.08.2020

    Карагандинских болельщиков наверняка порадует новость о том, что в систему «Сарыарки» возвращается наставник Александр Соколов. Он станет главным тренером молодежной команды «Кыран».

  • Чтобы стать сильнее 06.08.2020

    Сплотиться перед лицом общей угрозы призвал обладатель олимпийской лицензии в Токио Абылайхан Жусупов. Об этом он сообщил на своей странице в социальных сетях.

  • Учиться у лучших 06.08.2020

    Удача сопутствует тем, кто много трудится и не отступает от намеченной цели. Такого мнения придерживаются известные синхронистки страны - Александра и Екатерина Немич.

  • Со свежими силами 04.08.2020

    Подготовку к новому сезону начал хоккейный клуб «Сарыарка». После углубленного медосмотра команда приступит к учебно-тренировочным сборам. Кстати, сами игры вполне могут стартовать при пустых трибунах из-за карантинных ограничений.

  • Победители по «лайкам» 04.08.2020

    Тот, кто за минуту сумеет набить большее количество ударов по футбольному мячу, автоматически станет победителем онлайн-турнира. Управление физической культуры и спорта Карагандинской области совместно со школой олимпийского резерва «Жастар» объявили прием заявок на участие в этих соревнованиях.

  • Стабильность - признак мастерства 30.07.2020

    Выход в финал престижнейшего турнира, посвященного памяти заслуженного тренера Владимира Медведева, обеспечили себе молодые карагандинские шахматисты.

  • Не думай о секундах свысока 28.07.2020

    Чтобы не получить травму во время выполнения одного из сложнейших упражнений «Бурпи», мастер спорта по плаванию Ксения Игнатова наглядно демонстрирует, как это правильно делать. Она, как и ее коллеги, тренируется в условиях самоизоляции и готовится к соревнованиям.

  • Воздух - не вода 25.07.2020

    Второе место заняла сборная синхронистов на чемпионате Республики Казахстан по артистическому плаванию в сухих залах. Такие соревнования в режиме ZOOM состоялись впервые.

#birgemiz