02 июля 2020 года 458

Нельзя играть с огнем

Автор: Светлана СВИЧ

 

Считаю, что введение строгого карантина на территории Казахстана – абсолютно правильная мера. Несмотря на то что коронавирус к нам пришел и коснулся каждой семьи в лице родных, близкого окружения, друзей, коллег, люди все равно продолжают игнорировать меры санитарной безопасности. Не соблюдают социальную дистанцию, ходят в места массового скопления людей, не носят маски и перчатки. Даже в аптеках люди стоят в плотной очереди друг за другом, спустив защитные средства на подбородок, то же самое происходит в магазинах.

Возвращение к карантинным мерам должно окончательно убедить население в том, что самодисциплина – единственный метод уберечься от опасной болезни самому и уберечь своих близких от заражения. Когда это понимание придет ко всем, тогда и строгие меры не понадобятся. Мы все должны правильно осознавать ситуацию и ответственно относиться к соблюдению «пяти золотых правил» - необходимо носить маски и перчатки, мыть руки, соблюдать дистанцию, избегать посещение мест массового скопления людей, не здороваться и не обниматься при встречах.Коронавирусная инфекция – очень коварная болезнь, возможно, она «посетит» семьи не раз. Поэтому социальное дистанцирование – единственный метод избежать тяжелых последствий. Карантинный срок – это, конечно, вынужденная мера, но она позволит добиться разрыва цепи массового распространения инфекции среди населения. Мы должны быть солидарны с Правительством и Министерством здравоохранения в борьбе с опасным заболеванием и всячески поддерживать принимаемые меры.

Наталья КРАСНИКОВА,

руководитель проектов ОО «Граждане Казахстана»

 

 

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ни шагу назад 11.08.2020

    На районном уровне созданы все условия для борьбы с вирусом. «Только вперед!» - говорит заместитель директора Осакаровской ЦРБ по медицинской части Юлия Бухкамер, комментируя работу медицинского учреждения в нынешних непростых условиях. По ее словам, несмотря на то, что проведение плановой медицинской помощи было временно приостановлено, экстренная оказывалась в полном объеме.

  • Меньше жира, больше клетчатки 11.08.2020

    Какие продукты помогут быстрее восстановиться больным с КВИ. Правильное питание при инфекционных заболеваниях, в том числе коронавирусной инфекции, по мнению заведующей кафедрой внутренних болезней медицинского университета Караганды, ассоциированного профессора, врача-гастроэнтеролога высшей категории Елены ЛАРЮШИНОЙ, имеет важное значение для выздоровления пациентов и профилактики развития тяжелых осложнений. Особенно в то время, когда резервы иммунной системы необходимы для борьбы с инфекцией.

  • Лечить, а не вредить 08.08.2020

    Почему опасен бесконтрольный прием лекарств. Сегодня в интернете можно найти множество советов о том, как и чем лечить COVID-19 в домашних условиях. Однако самолечение может обернуться бедой. О том, что такое медицинская грамотность и насколько она важна, рассказала заведующая центром семейного здоровья Абайского района Людмила Акулич.

  • Полный прием 06.08.2020

    С 10 августа практически все врачи узкой специализации возобновят работу в поликлиниках Карагандинской области.

  • Гигиена прежде всего 06.08.2020

    Мало кто думал, что в ХХI веке врачи и правительство будут призывать население мыть руки. А ведь именно эта вполне банальная процедура может спасти человека от вирусной инфекции, уверена медицинская сестра службы общественного здоровья по Шетскому району Тлеужан Искандирова.

  • Для новеньких мест нет 04.08.2020

    В связи с карантином медико-социальные учреждения не могут принять новых постояльцев. Приостановлено также посещение родственников. Однако контроль за интернатами осуществляется постоянно как со стороны государственных органов, так и общественных советов, созданных из числа близких пациентов.

  • Прогулка - с защитой 04.08.2020

    Граждане должны носить маски не только в общественных местах - магазинах, рынках, автобусах и зданиях, но и на улице. В частности, в парках и скверах. Об этом рассказал главный санитарный врач области Канат Аскаров. В Министерстве здравоохранения подписали приказ, согласно которому в случае неисполнения этих требований на физических лиц будет накладываться штраф в размере 83 тысяч 340 тенге.

  • Подлежат консервации 30.07.2020

    В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в Карагандинской области количество обращений жителей в стационары, поликлиники и службу скорой помощи заметно уменьшается. В связи с этим принято решение законсервировать освободившиеся провизорные госпитали. Однако в них останутся неснижаемый запас медикаментов, оборудование и оснащение для того, чтобы при наступлении возможной второй волны коронавирусной инфекции быстро развернуть их для работы.

#birgemiz