30 июня 2020 года 221

Соблюдай дистанцию

Автор: Сергей БУЯНОВ

Среди жителей Нуринского района зарегистрировано 49 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них у 45 человек болезнь протекает без симптомов. Об этом сообщил аким региона Аян Шалмаганбетов в ходе брифинга 30 июня.

Госпитализированы были четыре пациента, однако к настоящему моменту трое из них уже выписаны с выздоровлением. С бессимптомной формой выздоровели еще 25 человек. Таким образом, под наблюдением медиков остаются 20 больных бессимптомной формой.

- По каждому случаю регистрации КВИ в очагах проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, - отметил Аян Шалмаганбетов. - Определены и изолированы близкие контакты. Медицинскими работниками ведется ежедневное наблюдение за состоянием здоровья бессимптомных пациентов и членов их семей, а также контактных лиц.

По распоряжению акима созданы и продолжают свою работу мобильные группы. В их состав входят представители акимата, санитарно – эпидемиологической службы района, сотрудники местной полицейской службы. Проводится разъяснительная работа и проверки по соблюдению требований постановлений главного государственного санитарного врача на действующих объектах. На сегодня мобильными группами проверено 98 объектов – магазины, общепит, парикмахерские, бани, аптеки. На 4-х объектах (3 объекта торговли и 1 объект общественного питания) выявлены нарушения. Материалы переданы в суд.

- Уважаемые жители нашего района, - обратился Аян Шалмаганбетов к землякам. - Прошу вас при посещении мест общего пользования соблюдать социальную дистанцию не менее 2-х метров, исключить рукопожатия, соблюдать правила личной гигиены, носить защитные маски, не посещать праздничные, памятные и другие мероприятия с массовым скоплением людей, а также с пониманием отнестись к принимаемым мерам – ведь риск заражения по-прежнему высок! Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мы за ценой не постоим? 11.07.2020

    Спекулянты завышают стоимость дефицитных препаратов в 10 раз. Жителей области призывают не оставаться равнодушными и проявить социальную активность в борьбе с перекупщиками лекарств и необоснованно завышенными ценами на них.

  • Сбить жар 11.07.2020

    В аптеки региона в ближайшее время поступят большие партии пользующихся спросом медикаментов - жаропонижающего парацетамола, противовирусного ингавирина, антибиотиков азитромицина и цефтриаксона. Крупный дистрибьютор области уже отгрузил их со склада и начал развозку по фармацевтическим сетям.

  • Главное лекарство 11.07.2020

    Коронавирусную инфекцию средней степени тяжести диагностировали у 91-летнего карагандинца Арона Штоллера. Несмотря на пожилой возраст, дедушка стойко перенес серьезное заболевание. На данный момент он уже выписан домой и чувствует себя хорошо.

  • То, что доктор прописал 11.07.2020

    Широкий резонанс вызвало эмоциональное видео жительницы Жезказгана, в котором она требует от врачей городской больницы протокол лечения ее родственника. Отмечу, что в многочисленных комментариях под роликом робкие попытки защитить медиков перекрываются нелицеприятными и резко осуждающими.

  • Отечественные производители лекарств выходят на полную мощность 09.07.2020

    Рассказывая о том, как обстоят дела с восполнением дефицита лекарственных средств в стране, министр здравоохранения Алексей Цой информировал, что самое активное участие в этом процессе принимают и казахстанские фармацевтические заводы.

  • Увлечение антибиотиками грозит привыканием 09.07.2020

    Министр здравоохранения Алексей Цой объяснил дефицит антибиотиков в аптечных сетях страны в том числе и тем, что казахстанцы сами назначают себе эти препараты и скупают их в больших количествах. Несмотря на то, что в большинстве случаев при ОРВИ они не требуются.

  • Лекарства прибыли 09.07.2020

    В аптеки региона в ближайшее время поступят большие партии дефицитных на сегодняшний момент препаратов — жаропонижающего парацетамола, противовирусного Ингавирина, антибиотиков Азитромицина и Цефтриаксона. Крупный дистрибьютор области уже отгрузил эти медикаменты со склада и начал развозку по фармацевтическим сетям.

  • Вдох глубокий 09.07.2020

    Дополнительные партии лекарств уже на подходе. В Казахстане начали экспериментальное лечение коронавирусной инфекции методом переливания плазмы крови переболевших COVID-19. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказала заведующая кафедрой скорой медицинской помощи, анестезиологии и интенсивной терапии НАО «Медицинский университет Астана» Нурила Малтабарова.

#birgemiz