30 июня 2020 года 213

Нам сверху видно все

Автор: Наталья ФОМИНА

Стихийные свалки остаются острой проблемой для региона.

 

Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Асет Тазабеков в ходе аппаратного онлайн-совещания в областном акимате рассказал, как обстоит ситуация с их ликвидацией.

В Караганде на сегодняшний день установлено 259 несанкционированных свалок. Работа в этом направлении определена и проводится ежедневно с участием всех ответственных структур.

А. Тазабеков сообщил, что места складирования отходов выявляют с помощью дистанционного зондирования из космоса. Таким способом уже обнаружено свыше 800 стихийных свалок. Большая часть из них устранена. Но во многих городах и районах необходимо активизироваться. Особенно это касается Караганды и Темиртау.

В то же время от жителей региона по-прежнему поступает много жалоб, касающихся уборки мусора. Аким области Женис Касымбек раскритиковал коммунальные службы за их работу и, высказав претензии им и руководству областного центра, потребовал навести порядок.

- Чистота - это то, на что в первую очередь обращают внимание жители. Проблема актуальная, - подчеркнул Женис Касымбек. - Очень много нареканий на уборку мусора в Караганде. Я сам пешком обхожу дворы и вижу из рук вон плохую работу коммунальных служб. Нет контроля со стороны администрации города.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Казахстан объявил 13 июля национальным днем траура 09.07.2020

    Президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил, что в стране началась вторая волна инфекции. Он обвинил в этом чиновников Минздрава и объявил общенациональный траур по погибшим.

  • Лицом к народу 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил вчера о том, что во втором Послании народу Казахстана будет предлагать новые меры, которые обеспечат стабильное развитие экономики. Кроме того, он поднял ряд актуальных вопросов, касающихся борьбы с пандемией коронавируса, социальной поддержки населения, а также высказал критику в адрес ряда министров и акимов областей.

  • Доступ под контролем 11.07.2020

    Ряд государственных учреждений нарушает Закон «О социальной защите инвалидов», не предоставляя жителям с особыми потребностями свободный проезд к своим объектам.

  • С учетом специфики регионов 11.07.2020

    Правительству совместно со Счетным комитетом до 15 октября необходимо провести анализ эффективности расходования средств, выделенных для борьбы с кризисом, заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

  • Обязательства бизнеса 11.07.2020

    В Казахстане сократилось количество субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства.

  • Соблюдать общественный порядок 11.07.2020

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства заявил о том, что надеется на улучшение сложившейся ситуации в течение ближайших двух недель. «В противном случае возникнет вопрос о возможности работы Правительства в этом же составе и в дальнейшем», - заявил Глава государства.

  • Виновных - уволить 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил провести следствие в отношении компаний СК «Фармация» и фонда социального медицинского страхования.

  • Делать ПЦР-анализы всем подряд нецелесообразно 09.07.2020

    Министр здравоохранения Алексей Цой призвал казахстанцев не стремиться к сдаче ПЦР-анализов в профилактических целях. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

#birgemiz