30 июня 2020 года 1142

В лидерах - молодежь

Автор: Светлана СБРОДОВА

 

Шестой отборочный турнир по шахматам памяти заслуженного тренера Владимира Медведева принес победу карагандинцу Тимуру Кенбеилову.

 

Как отметил главный судья республиканских онлайн-соревнований Олег Ринас, никаких неожиданных поворотов не случилось. Несмотря на то, что для участия в играх по быстрым шахматам не было возрастных ограничений, в лидеры вновь выбились молодые спортсмены.

- В этот раз за победу боролся 41 человек, - поделился он. - Турнир по смешанной системе проводился через интернет-портал chess.com. Всего запланировано 12 отборочных встреч. Все очки, набранные в каждом турнире, суммируются. Кто наберет наибольшее количество по результатам семи дней, сумеет продолжить борьбу в финале. Если же у нескольких участников будет одинаковый результат, то в зачет возьмут итог восьмого или девятого турниров.

Если в прошлый раз Тимур Кенбеилов смог занять только третью строчку турнирной таблицы, то в этот раз ему не было равных. Чего не скажешь о Данияле Сапенове. В отличие от соперника он уступил позиции, сумев закрепиться на втором месте.

По 6,5 очка набрали сразу несколько игроков. Однако учитывая предыдущие заслуги, судейская коллегия расположила спортсменов следующим образом: третье место - Никита Панасюк, четвертое - Дмитрий Селезнев, пятое - Саин Кулышев.

Как отметил Олег Ринас, в отличие от турнира, проводимого в традиционном формате, онлайн сложнее отслеживать. Хотя, по его мнению, именно шахматы по интернету - очень демократичный вид спорта.

Между тем чтобы у спортсменов не было соблазна воспользоваться подсказками, за партиями наблюдали представители специально созданной комиссии под руководством Рустама Хуснутдинова.

Кстати, в традиционном турнире выходного дня уверенную победу одержал мастер ФИДЕ Игорь Клименко.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Головкин выйдет на ринг в декабре 28.11.2020

    Официальная дата очередного боя Геннадий Головкина объявлена стриминговым сервисом DAZN, с которым у карагандинского боксера подписан долгосрочный контракт.

  • Поражение вопреки прогнозам 26.11.2020

    Безусловным фаворитом в матче с «Жетысу» являлся «Шахтер». Коэффициент на его победу составлял 1,65, тогда как на талдыкорганцев - 5.25. Но в итоге карагандинцы проиграли, а букмекеры выиграли.

  • Победа плюс ничья 26.11.2020

    Четыре очка завоевала «Сарыарка» на двухматчевом выезде в Петропавловск на льду «Кулагера».

  • Выдержка и меткость 24.11.2020

    Сразу три медали завоевала спортсменка из Темиртау Ольга Аксенова. Она приняла участие в чемпионате Казахстана по пулевой стрельбе, который состоялся в Шымкенте.

  • На финише сезона 24.11.2020

    Чемпионат Казахстана по футболу все никак не желает заканчиваться. Не успели болельщики порадоваться, что все позади, как в календаре нарисовались еще четыре поединка - с «Астаной», «Жетысу», «Каспием» и «Тоболом».

  • Камбэк в Бурабае 21.11.2020

    Два выездных матча с кокшетауским «Арланом» завершились для «Сарыарки» победами.

  • В ожидании рекордов 21.11.2020

    Турнир по легкой атлетике среди старших юношей и девушек памяти Александра Кирсанова состоится в областном центре в дистанционном формате в режиме онлайн.

  • Новая цель «орлов» 12.11.2020

    Новости из стана «Сарыарки» об изменении состава поступили перед серией с «Алтай Торпедо» - клуб покинули три игрока. Это Айрат Зиазов, Талгат Жайлауов и Владислав Кулиев.

#birgemiz