30 июня 2020 года 497

В Бухаржырауском районе выздоровели 37 человек

Автор: Сергей БУЯНОВ

Эпидемиологическая обстановка в Бухаржырауском районе остается тревожной. Об этом сообщил аким региона Шагурашид Мамалинов в ходе брифинга. Всего районе зарегистрировано 162 случаев заражения коронавирусом. Больше всего заболевших - в поселке Ботакара, 36 человек. Кроме того, в лидерах Уштобе и Баймырза (по 18) и Доскей (14).

 

Выздоровели 37 человек, выписаны на дистанционное наблюдение на дому 37 бессимптомных пациентов, находятся на лечении в провизорном госпитале в Караганде 8, на домашнем карантине с болезнью легкой степени - 16. К сожалению, зарегистрировано 9 случаев летального исхода.

Медиками выявлено близких контактов с зараженными 470, из них у 121 были взяты тесты, результаты которых отрицательные, они сняты с карантина. Под наблюдением остаются 349 человек. Все они на домашнем карантине.

Управлением контроля качества и безопасности товаров и услуг были обследованы 667 объектов малого и среднего предпринимательства. Составлено пять административных протоколов по факту нарушений, вынесены пять предупреждений.

Ежедневно проходит пять автобусных маршрутов через поселок Ботакара, после каждого рейса салоны обрабатываются с применением дезинфицирующих средств. Также принимаются меры по дезинфекции мест общего пользования, улиц, детских площадок.

- Не смотря на проводимые работы с нашей стороны, самым эффективным методом остается - самоизоляция, - отметил Шагурашид Мамалинов. - Знаю, что люди устали от постоянных ограничений, однако, все, что делается - ради общественного здоровья. Сфера здравоохранения перегружена. Поэтому, в первую очередь, каждый сам несет ответственность за свое здоровье.

Властям поступают многочисленные обращения с просьбой оказать материальную помощь, поскольку многие семьи потеряли заработок. Для лишившихся доходов в период чрезвычайного положения государством оказана помощь в размере 42 тыс. 500 тенге. Всего она выплачена 11 782 жителям Бухаржырауского района на общую сумму 501 млн 160 тыс. тенге.

Также за период чрезвычайного положения по поручению Главы государства вместо продуктово-бытового набора отдельной категории граждан выплачена социальная помощь на общую сумму 44 млн тенге (размер помощи на одного составил 5567 тенге).

Республиканский фонд «Біз біргеміз» помог 780 сельчанам - это инвалиды 1 группы, лица, воспитывающие детей-инвалидов, получатели адресной социальной помощи. В рамках акции каждый получил поддержку от партии «НурОтан» в виде выплат 50 тыс. тенге.

Возмещение затрат на коммунальные услуги в сумме 15 тыс. тенге выплачено 3 857 жителям района.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мы за ценой не постоим? 11.07.2020

    Спекулянты завышают стоимость дефицитных препаратов в 10 раз. Жителей области призывают не оставаться равнодушными и проявить социальную активность в борьбе с перекупщиками лекарств и необоснованно завышенными ценами на них.

  • Сбить жар 11.07.2020

    В аптеки региона в ближайшее время поступят большие партии пользующихся спросом медикаментов - жаропонижающего парацетамола, противовирусного ингавирина, антибиотиков азитромицина и цефтриаксона. Крупный дистрибьютор области уже отгрузил их со склада и начал развозку по фармацевтическим сетям.

  • Главное лекарство 11.07.2020

    Коронавирусную инфекцию средней степени тяжести диагностировали у 91-летнего карагандинца Арона Штоллера. Несмотря на пожилой возраст, дедушка стойко перенес серьезное заболевание. На данный момент он уже выписан домой и чувствует себя хорошо.

  • То, что доктор прописал 11.07.2020

    Широкий резонанс вызвало эмоциональное видео жительницы Жезказгана, в котором она требует от врачей городской больницы протокол лечения ее родственника. Отмечу, что в многочисленных комментариях под роликом робкие попытки защитить медиков перекрываются нелицеприятными и резко осуждающими.

  • Отечественные производители лекарств выходят на полную мощность 09.07.2020

    Рассказывая о том, как обстоят дела с восполнением дефицита лекарственных средств в стране, министр здравоохранения Алексей Цой информировал, что самое активное участие в этом процессе принимают и казахстанские фармацевтические заводы.

  • Увлечение антибиотиками грозит привыканием 09.07.2020

    Министр здравоохранения Алексей Цой объяснил дефицит антибиотиков в аптечных сетях страны в том числе и тем, что казахстанцы сами назначают себе эти препараты и скупают их в больших количествах. Несмотря на то, что в большинстве случаев при ОРВИ они не требуются.

  • Лекарства прибыли 09.07.2020

    В аптеки региона в ближайшее время поступят большие партии дефицитных на сегодняшний момент препаратов — жаропонижающего парацетамола, противовирусного Ингавирина, антибиотиков Азитромицина и Цефтриаксона. Крупный дистрибьютор области уже отгрузил эти медикаменты со склада и начал развозку по фармацевтическим сетям.

  • Вдох глубокий 09.07.2020

    Дополнительные партии лекарств уже на подходе. В Казахстане начали экспериментальное лечение коронавирусной инфекции методом переливания плазмы крови переболевших COVID-19. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказала заведующая кафедрой скорой медицинской помощи, анестезиологии и интенсивной терапии НАО «Медицинский университет Астана» Нурила Малтабарова.

#birgemiz