27 июня 2020 года 819

Пресса всякая важна

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ

В преддверии профессионального праздника работников средств массовой информации были вручены премии акима области «Алтын Сұңқар».

 

Мастеров пера и микрофона поздравили государственные служащие, бизнес-сообщество, сотрудники правоохранительных структур, металлурги, а также представители других профессий. По словам спикеров, в настоящее время отечественная журналистика активно развивается, стремительно осваивает новые информационные технологии. Кроме того, в последние месяцы общество вновь смогло оценить работу сотрудников СМИ, которые в нынешний тяжелый период с регулярным риском для собственного здоровья и жизни выполняют свой профессиональный долг, представляя людям объективную картину и вселяя уверенность в завтрашнем дне.

Отметим, что в этом году в конкурсе приняли участие более 120 претендентов. Обладателями премии акима области стали 11 представителей региональных и республиканских средств массовой информации. Так, в номинации «За верность профессии» победителем стал Батырбек Мырзабеков - обладатель ордена «Құрмет», почетный гражданин Улытауского района (стаж в журналистике - 49 лет). В номинации «За активную жизненную позицию» - Ляззат Кожахметова, собственный корреспондент республиканской газеты «Айқын» (стаж - 12 лет). В номинации «Мастер объектива» - Олег Битнер, фотокорреспондент общественного интернет-телевидения 101TV.KZ (стаж - 20 лет). В номинации «Лучшее освещение сельской тематики» - Салтанат Балтабай, корреспондент районной газеты «Жаңаарқа» (стаж - 14 лет). В номинации «Лучшее освещение социальной тематики» - Макпал Орынбетова, главный продюсер телеканала «Дидар». В номинации «Лучшее освещение производственной тематики» - Ботабек Тилегенов, редактор отдела новостей телеканала «Saryarqa» (стаж - 10 лет). В номинации «За первые успехи» - Анна Дябина, корреспондент информационного агентства «Ekaraganda.kz» (стаж - 7 лет). В номинации «Лучшая творческая работа года» - Жаслан Иса, заместитель директора телеканала «Первый Карагандинский». В номинации «За стиль и функциональность» - Марал Айнекова, старший дизайнер редакции областной газеты «Ortalyq Qazaqstan» (стаж - 34 года). Специальная премия акима области «За вклад в развитие карагандинской журналистики» была вручена редакции районной газеты «Қарқаралы».

Примечательно, что победителем в номинации «За лучшее освещение и пропаганду тематики «Человек труда» был признан наш коллега - корреспондент «Индустриальной Караганды» Фархат Кинжитаев. Он окончил отделение журналистики филологического факультета Карагандинского государственного университета имени Е.А. Букетова, его трудовой стаж ведет отсчет с 2003 года. В «Индустриалке» работает с января 2012 года. В 2018-м занял первое место в номинации «Лучший материал в печатных СМИ» на республиканском фестивале прессы «Әскер медиа-2018» на приз министра обороны РК. От имени командующего войсками Национальной гвардии РК генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова награжден медалями: «Ұлттық ұлан қызметінің үздігі» (дважды), «Қазақстан Республикасы құқық қорғау әскеріне 25 жыл», нагрудным знаком «Қоғамдық тәртіпті сақтағаны үшін».

Премия «Алтын Сұңқар» была учреждена 14 лет назад и с тех пор вручается ежегодно. В целом с 2006 года премии вручены 192 журналистам и 5 коллективам СМИ, в числе которых - «Индустриальная Караганда».

 

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Казахстан объявил 13 июля национальным днем траура 09.07.2020

    Президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил, что в стране началась вторая волна инфекции. Он обвинил в этом чиновников Минздрава и объявил общенациональный траур по погибшим.

  • Лицом к народу 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил вчера о том, что во втором Послании народу Казахстана будет предлагать новые меры, которые обеспечат стабильное развитие экономики. Кроме того, он поднял ряд актуальных вопросов, касающихся борьбы с пандемией коронавируса, социальной поддержки населения, а также высказал критику в адрес ряда министров и акимов областей.

  • Доступ под контролем 11.07.2020

    Ряд государственных учреждений нарушает Закон «О социальной защите инвалидов», не предоставляя жителям с особыми потребностями свободный проезд к своим объектам.

  • С учетом специфики регионов 11.07.2020

    Правительству совместно со Счетным комитетом до 15 октября необходимо провести анализ эффективности расходования средств, выделенных для борьбы с кризисом, заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

  • Обязательства бизнеса 11.07.2020

    В Казахстане сократилось количество субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства.

  • Соблюдать общественный порядок 11.07.2020

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства заявил о том, что надеется на улучшение сложившейся ситуации в течение ближайших двух недель. «В противном случае возникнет вопрос о возможности работы Правительства в этом же составе и в дальнейшем», - заявил Глава государства.

  • Виновных - уволить 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил провести следствие в отношении компаний СК «Фармация» и фонда социального медицинского страхования.

  • Делать ПЦР-анализы всем подряд нецелесообразно 09.07.2020

    Министр здравоохранения Алексей Цой призвал казахстанцев не стремиться к сдаче ПЦР-анализов в профилактических целях. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

#birgemiz