27 июня 2020 года 909

Стихия

За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

 

24 июня в десяти километрах юго-восточнее села Малшыбай, расположенного вблизи города Жезказгана, загорелась сухая трава. Общая площадь, охваченная огнем, составила 20 га. Пожар был ликвидирован ночью следующего дня.

Еще один степной пожар на площади 46 га произошел в Шетском районе, юго-восточнее поселка Агадырь.

В Каркаралинском районе, в 30 км северо-западнее от села Томар, ликвидировано горение в степи на площади 45 га.

Все пожары локализованы силами местных жителей и личным составом департамента по чрезвычайным ситуациям области.

Во всех случаях жертв и пострадавших нет.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

  • «Стеклянный» бум 09.06.2020

    Жезказганцы бурно обсуждают в интернете бесплатную диагностику окон, которую им предлагают некие специалисты. Люди уверены, что это новая афера.

  • Над нами пролетел «торнадо» 04.06.2020

    Режим ЧС местного значения объявили в Актогайском районе, после того, как там пронесся шквальный ветер, оставивший после себя поваленные столбы электропередачи, сорванные крыши на социально-культурных объектах, жилых домах, частных зданиях.

#birgemiz