27 июня 2020 года 346

За кадром

Автор: Айым АМРИНА

Вдохновение к фотографу, как и ко всем творческим людям, приходит внезапно. Толчком для создания шедевра может стать любой пустяк или же, наоборот, сильные эмоции либо правильно подобранный свет. И лишь немногим удается раскрыть настроение ситуации. Дмитрий Кузмичев - как раз из этого списка редких талантов. Его «говорящие» снимки достойны уважения.

 

Он родился и вырос в шахтерской столице. С юных лет любит рисовать и знает толк в хороших снимках. Отчасти в этом заслуга его дяди-фотографа, с которым он проводил большую часть детства, пока родители трудились. Дмитрий часами находился в лаборатории и наблюдал, как проявляют кадры.

 Любовь к рисованию не пропала и после школы. Окончив среднее звено, он решил поступить в КарГУ на дизайнера. После вуза отважился связать свою судьбу с этим искусством. Полученные знания, практические навыки и природная внимательность сыграли решающую роль и помогли ему стать фотокорреспондентом в областной газете. С тех пор работа для него - это второй дом. В прошлом году он отметил юбилей профессиональной деятельности - 20 лет.

За эти годы Дмитрий настолько проникся профессией, что она превратилась в образ жизни. Он постоянно начеку. Ведь если упустишь момент - повтора не будет.

В процессе съемки схалтурить не получится. Брак в кадре - пятно на репутации. Девиз Дмитрия Кузмичева - «Главное - не смотреть, а увидеть!»

Фотограф должен постоянно учиться, считает он. Можно иметь недорогой фотоаппарат, но снимать качественно и получать оригинальные кадры.

Профессионалом себя не считает и признается, что больше любит пленку, нежели цифровые устройства. Однако нынешняя техника помогает в оперативности. Поэтому будущее - за передовыми технологиями.

В работе бывают разные ситуации. Иногда случаются и курьезные моменты. Во время поездок в отдаленные районы Дмитрия из-за внешней схожести принимают за казаха и обращаются к нему на госязыке. Поэтому за годы работы он неплохо освоил его и понимает разговорную речь. Были и такие случаи, когда, видя Дмитрия, организаторы мероприятий искали русского парня по фамилии Кузмичев. А познакомившись с фотографом, долго смеялись и извинялись.

Работа с колес, постоянные командировки и разъезды дают о себе знать. Дмитрий говорит, что сделал сотни фотографий чужих детей, а как выросли свои - не заметил. К счастью, у него очень терпеливая и понимающая супруга Лилия, взвалившая на свои хрупкие плечи все хлопоты семейной жизни.

У Димы двое детей: дочь Алина и сын Вадим. 19-летняя Алина учится на педагога и мечтает работать с детьми. Вадиму - 11 лет. Он увлекается географией и может с ходу назвать столицу любой страны.

В свободное время любит рыбачить и готовить плов. Главное правило его семьи - все делаем вместе. С супругой и детьми они всегда стараются выезжать на природу и любят активный отдых.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Служба доверия 11.07.2020

    Более 90 тысяч обращений поступило в Senim109 с момента ее запуска. Особенно возросло их количество в период пандемии. Жителей областного центра волнуют вопросы передвижения по городу, социальных выплат, трудоустройства, приобретения лекарственных средств.

  • Дом после ужаса 11.07.2020

    Благотворительный фонд «Харекет» помог многодетной карагандинке, вернувшейся в Казахстан из Сирии, приобрести собственное жилье. До этого женщина с пятью малышами снимала дом и долгое время жила в реабилитационном центре «Шанс».

  • Сердце не камень 11.07.2020

    30-летний осужденный АК 159/6, чье имя не указывается, ежемесячно перечисляет часть заработка воспитанникам детского дома им. Маруа Кулушевой г. Жезказгана.

  • Сохранив одну жизнь, спасаешь тысячи 09.07.2020

    Более 800 жителей Туркестанской области собрались проводить в последний путь богослова Абдугаппара Сманова. Видео мгновенно разлетелось по всем социальным сетям. Между тем и Минздрав, и Духовное управление мусульман каждый раз предостерегают соотечественников об опасности угрозы коронавируса.

  • Общенациональный проект 04.07.2020

    В 1997 году перед строителями были поставлены сложнейшие задачи. «Мы верили, что столица станет мегаполисом мирового уровня. Благодаря дальновидности Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, общей сплоченности народа, все эти планы были реализованы, и столица состоялась», - вспоминает бывший главный инженер треста «Карагандажилстрой» Владимир Госман.

  • Жизнь на полосе препятствий 02.07.2020

    Не все организации отвечают требованиям Закона «О социальной защите инвалидов». Обеспечение доступа людей с ограниченными возможностям к объектам остается одной из самых актуальных проблем. В ходе проверок сотрудниками департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции было выявлено, что из 50 учреждений почти в каждом присутствуют нарушения.

  • Не ловись, рыбка? 02.07.2020

    Ввести ежегодный полный запрет на вылов всех видов рыб с апреля по июнь на канале им. Каныша Сатпаева предлагает Комитет лесного хозяйства и животного мира. По мнению регулятора, это позволит сохранить природные ресурсы.

  • Чужих детей не бывает 02.07.2020

    Более ста родителей только в нашем регионе хотят стать приемными. Два года назад, когда Елбасы поручил создать Национальное агентство по усыновлению, он подчеркнул, что как Лидер нации будет требовать защиты прав каждого ребенка, поэтому государство должно заботиться о нем. Тогда же прозвучала мысль о том, что количество детских домов должно быть сокращено. И надо отметить, что очень скоро слова превратились в действия.

#birgemiz