25 июня 2020 года 865

Спорт новой формации

Автор: Светлана СБРОДОВА

Лучшим государственным служащим года стал карагандинец Берик Досымбеков. В Нур-Султане подвели итоги республиканского конкурса.

 

В Агентство РК по делам государственной службы в этом году были поданы свыше 760 заявок со всей страны. Как отметила председатель ведомства Анар Жаилганова, нет более почетной профессии, чем служение народу. Ведь работа госслужащего требует от человека широкого спектра знаний, большой ответственности и выдержки.

Претендентам на победу предстояло пройти жесткий отборочный тур и выдержать серьезную конкуренцию. В финал допускались только те, кто становился лучшим на региональном уровне.

По словам главного специалиста отдела физической культуры и спорта Караганды Берика Досымбекова, на первом этапе необходимо было решить ситуационную задачу, написать эссе. В итоге от области были выдвинуты три кандидата.

- На втором отборочном туре предстояло изложить свои предложения на тему дальнейшего совершенствования государственной службы по итогам пандемии COVID-19, - пояснил он. - Этакое видение проблем, с которыми столкнулся во время карантина и удаленной работы. Я составил презентационный материал, также написал эссе. Рад, что республиканская комиссия оценила мои старания.

Берик Досымбеков имеет два высших образования. Он окончил университет имени Д.А. Кунаева по специальности «Информационные системы в юриспруденции», а также Карагандинский государственный университет имени Е.А. Букетова по специальности «Учитель физической культуры и тренер».

- Я являюсь мастером спорта по троеборью, - поделился он. - У меня вся семья спортивная, кроме мамы. Поэтому общефизическая подготовка и спорт были неотъемлемой частью нашей жизни. Несколько лет я работал тренером по силовому троеборью, в том числе и в частных клубах. Начал сталкиваться с определенными проблемами, и мне захотелось все изменить. По крайней мере хотя бы на уровне своего города.

После того как понял, что необходимо продвигать спорт в массы и решать определенные задачи, перешел на работу в отдел физической культуры и спорта. С тех пор прошло 10 лет, и о своем выборе ни разу не пожалел.

- Хочу отметить, что спорт в Караганде поднят на высокий уровень, - подчеркнул Берик Досымбеков. - Ребята регулярно становятся победителями не только на чемпионатах Казахстана, но и международных соревнованиях. Есть, конечно, недочеты, но в целом все достойно. Надеюсь, что в областном центре и дальше будет улучшаться спортивная инфраструктура, привлекая больше молодых людей к здоровому образу жизни. Уверен, в будущем многие из них станут олимпийскими призерами и прославят нашу страну.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победный рестарт 04.07.2020

    Победой отметил возобновление премьер-лиги карагандинский «Шахтер». Под руководством нового главного тренера Константина Горовенко горняки с минимальным счетом в гостях одолели «Ордабасы».

  • Бои в октагоне 04.07.2020

    На конец года перенесен чемпионат Казахстана по смешанным боевым единоборствам, который должен был состояться в областном центре в июле.

  • До лучших времен 02.07.2020

    Приостановить учебно-тренировочные сборы всех команд, запланированные с первого июля. К такому решению пришли в оперативном штабе Национального олимпийского комитета страны.

  • Новый защитник «орлов» 30.06.2020

    Состав «Сарыарки» пополнил Иван Крылов, в минувшем сезоне выступавший за команду «Лада».

  • В лидерах - молодежь 30.06.2020

    Шестой отборочный турнир по шахматам памяти заслуженного тренера Владимира Медведева принес победу карагандинцу Тимуру Кенбеилову.

  • Русалки на суше 25.06.2020

    По техническим причинам перенести чемпионат Казахстана по синхронному плаванию попросили тренеры. Они переживают, что не успеют подготовить спортсменов, потому что до сих пор запрещен доступ в бассейн.

  • Белые начинают и выигрывают 23.06.2020

    В пятом республиканском онлайн-турнире по шахматам, посвященном памяти заслуженного тренера Владимира Медведева, победу одержали карагандинские спортсмены.

  • Покорители вершин 20.06.2020

    Чтобы в очередной раз подтвердить звание лучшей, молодежной сборной по скалолазанию необходимо усиленно тренироваться. Ведь во время домашней самоизоляции ребята в основном прокачивали все группы мышц, делая упор на физическую нагрузку.

#birgemiz