25 июня 2020 года 241

Нужны дороги и освещение

Автор: Самал АХМЕТОВА

На 980 миллионов тенге разработали 43 проекта в рамках Дорожной карты занятости в Актогайской районе. К временной работе приступили 220 человек, из которых 110 были официальными безработными.

Как сообщила аким района Салтанат Абеуова в ходе конференции в режиме zoom, программа будет реализована в 16 населенных пунктах. Местные исполнительные органы намерены решить одну из основных проблем сельских округов - уличное освещение. Вторым волнующим вопросом является бездорожье. Поэтому в проекты включено асфальтирование. Также в поселках Шашубай и Сарышаган приведут водопроводные сети, тепломагистрали.

12 проектов уже находятся в действии и в течение двух месяцев работа будет окончена, заверила Салтанат Абеуова. Примечательно, что одновременно с ДКЗ в районе успешно реализуется и "Ауыл - ел бесiгi". Наша газета уже писала об этом. Напомним лишь, что данная программа предполагает два направления. В первое входит ремонт дорог, а второе подразумевает ремонт больниц и школ.

В ходе конференции, аким района рассказала и социальной помощи, которая была оказана в карантинный период. Более двух тысяч жителей получили пособие в 42 500 тенге. Еще около полуторам тысячам были выданы продуктово-бытовые наборы в общей сумме на 16 млн тенге. Оплату за коммунальные услуги компенсировали более чем 900 сельчанам, еще порядка 700 подали заявления, которые рассматривают местные исполнительные органы. На реализацию бизнес - идей планируется выдать гранты на 27 миллионов тенге для 50 жителей района. 14 начинающих предпринимателей уже защитили перед комиссией свои проекта. До конца этого месяца каждый из них получит по 505 тысяч тенге.

В целом же, с начала года социальная поддержка была оказана 376 нуждающимся почти на 12 млн тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Не надо никуда уезжать» 04.07.2020

    Проницательность Первого Президента воодушевила жителей Приозерска. О том, что приозерцам надо беречь свое сокровище - озеро Балхаш - и развивать на его побережье туризм, Нурсултан Назарбаев говорил еще 20 лет назад. Он уже тогда знал, что это одно из перспективных направлений государственной политики, которое принесет экономике немалый доход.

  • Пестрые поставки 04.07.2020

    Перепелиная ферма супругов Куликовых в селе Уштобе Бухаржырауского района - пример того, как грамотный экономический расчет помогает развивать бизнес из скромных масштабов до серьезного предприятия, снабжающего продуктами торговые сети столицы.

  • Бассейн для Нуры 02.07.2020

    В рамках программы «Дорожная карта занятости» в Нуринском районе претворяют в жизнь 17 проектов на 1 млрд 353,9 млн тенге. Об этом во время брифинга рассказал аким региона Аян Шалмаганбетов.

  • Металл Великой степи 02.07.2020

    60-летие Казахстанской Магнитки отметит страна 3 июля. Все эти годы гигант черной металлургии служит опорой индустриального региона и всей экономики РК.

  • Бассейн для Нуры 30.06.2020

    В рамках программы Дорожная карта занятости в Нуринском районе реализуется 17 проектов на 1 млрд 353,9 млн тенге. Об этом во время брифинга рассказал аким региона Аян Шалмаганбетов.

  • На радость сельчанам 30.06.2020

    В поселке Атасу Жанааркинского района появится новый спортивный комплекс с бассейном и тренировочными залами. Его строительство стартовало в рамках программы «Дорожная карта занятости» и финансируется из областного и республиканского бюджетов. На возведение объекта выделено более 373 млн тенге.

  • В села придет питьевая вода 30.06.2020

    В Бухаржырауском районе в рамках Дорожной карты занятости в нынешнем году реализуется 31 проект на 1,3 млрд тенге. Об этом сообщил на брифинге аким региона Шагурашид Мамалинов.

  • С комфортом 27.06.2020

    К ремонту дорог приступили в поселке Торангалык. Там заасфальтируют центральные улицы и въезд на территорию, где располагаются зоны отдыха.

#birgemiz