23 июня 2020 года 274

Зависит от навыков

Автор: Юлия ПУЛИНА

В целях обеспечения работой населения Главой государства принято решение о реализации в регионах широкомасштабной программы «Дорожная карта занятости». В Сатпаеве реализуются 18 проектов на общую сумму более трех миллиардов тенге. Об этом в прямом эфире рассказал аким города Аскар Идрисов.

 

 

Сегодня в городе по Дорожной карте занятости проводится текущий ремонт школ №№ 3,5,15 и 19, капитальный ремонт детских садов №№ 26,29 и 31, центральной городской больницы, а также ее благоустройство и установка освещения. Начато строительство Дворца школьников, детского сада на 320 мест и канализационного коллектора протяженностью 17 км от 8 микрорайона до хозфекальных очистных сооружений. Уже идут работы в сфере ЖКХ: средний ремонт дорог по пр. Независимости и ул.Гурбы, строительство и ремонт 13 улиц Западного района, благоустройство улиц Улытауской, Абая, проспекта Независимости, проводится инженерно-техническая укрепленность третьей насосной станции.

- Благодаря ДКЗ, около 800 человек смогут найти работу, половина из них - через центр занятости. На данный момент создано 361 рабочее место, через ЦЗ трудоустроены 211 безработных граждан. Обращений населения в центр занятости по поводу работы на проектах ДКЗ сегодня достаточно. Каждому, кто был принят на работу, гарантирована заработная плата в размере 85 тысяч тенге. И хотя это сезонная работа, вполне возможно, что многие сотрудники смогут в будущем получить постоянное место - все зависит от умений, навыков, квалификации и, конечно же, отношения к своим обязанностям, - отметил Аскар Идрисов.

 

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обед по расписанию 09.07.2020

    Оценку влияния пандемии COVID-19 на продовольственную безопасность стран Центральной Азии подготовил в начале июня Сергий Зоря, ведущий экономист по вопросам сельского хозяйства Всемирного банка в ЦА. Эксперт отметил, что Казахстан принял необходимые меры для преодоления кризиса.

  • Большая подготовка 09.07.2020

    В одном из отдаленных сел Каркаралинского района появится водовод. Согласно программе «Дорожная карта занятости» здесь реализуются 18 проектов. Работы на 15 объектах уже начаты. На эти цели из бюджета выделено порядка одного миллиарда тенге. На стройплощадках будут трудоустроены 126 человек, которые числятся безработными в центрах занятости.

  • «Не надо никуда уезжать» 04.07.2020

    Проницательность Первого Президента воодушевила жителей Приозерска. О том, что приозерцам надо беречь свое сокровище - озеро Балхаш - и развивать на его побережье туризм, Нурсултан Назарбаев говорил еще 20 лет назад. Он уже тогда знал, что это одно из перспективных направлений государственной политики, которое принесет экономике немалый доход.

  • Пестрые поставки 04.07.2020

    Перепелиная ферма супругов Куликовых в селе Уштобе Бухаржырауского района - пример того, как грамотный экономический расчет помогает развивать бизнес из скромных масштабов до серьезного предприятия, снабжающего продуктами торговые сети столицы.

  • Бассейн для Нуры 02.07.2020

    В рамках программы «Дорожная карта занятости» в Нуринском районе претворяют в жизнь 17 проектов на 1 млрд 353,9 млн тенге. Об этом во время брифинга рассказал аким региона Аян Шалмаганбетов.

  • Металл Великой степи 02.07.2020

    60-летие Казахстанской Магнитки отметит страна 3 июля. Все эти годы гигант черной металлургии служит опорой индустриального региона и всей экономики РК.

  • Бассейн для Нуры 30.06.2020

    В рамках программы Дорожная карта занятости в Нуринском районе реализуется 17 проектов на 1 млрд 353,9 млн тенге. Об этом во время брифинга рассказал аким региона Аян Шалмаганбетов.

  • На радость сельчанам 30.06.2020

    В поселке Атасу Жанааркинского района появится новый спортивный комплекс с бассейном и тренировочными залами. Его строительство стартовало в рамках программы «Дорожная карта занятости» и финансируется из областного и республиканского бюджетов. На возведение объекта выделено более 373 млн тенге.

#birgemiz