23 июня 2020 года 507

Стремиться стать лучше

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Молодые госслужащие из региона заняли более высокие должности. По словам заместителя директора департамента внутреннего аудита Министерства национальной экономики РК Мурата Оразбая, а также заместителя акима Каркаралинского района Дидара Кабаева, именно чувство патриотизма привело их к решению вступить в Президентский молодежный кадровый резерв. Напомним, инициатива о его создании была выдвинута Главой государства Касым-Жомартом Токаевым в рамках его предвыборной кампании.

 

Мурат Оразбай напомнил слова великого Абая Кунанбаева: «Худший из числа людей - это человек без стремлений». В свою очередь Дидар Кабаев подчеркнул, что решение принять участие в проекте было связано с его изначальными планами - развитием и ростом в сфере государственной службы.

- Расскажите в целом о том, как вы поступили в Президентский молодежный кадровый резерв.

- В отборе участвовало порядка 13200 кандидатов, каждому из них предстояло пройти несколько этапов: регистрация и прием документов, тестирование способностей, верификация тестирования, оценка потенциала, собеседование с членами экспертной комиссии и рассмотрение кандидатур в Национальной комиссии по кадровому резерву. При этом следует отметить, что оценка потенциала включала в себя написание эссе, презентацию проекта, оценку компетенций. Последняя осуществлялась экспертами по методу «Assessment Center», который подразумевает комплексную диагностику успешности сотрудника в профессиональной деятельности. Большинство этапов отбора проходили в режиме реального времени посредством автоматизированной онлайн-платформы, что позволило обеспечить объективность и прозрачность проекта, - отметил Мурат Оразбай.

- Первый этап дал возможность раскрыть мое умение правильной расстановки приоритетов, так как задачи в тесте были представлены, начиная с более сложных к более легким. Это я заметил не сразу, но в условиях ограниченного времени пришлось быстро приспосабливаться и пропускать некоторые из вопросов, с целью не нанести ущерб общему результату и решать то, что дается быстрее. Во втором этапе изучил базы проведения презентации и правильного донесения информации таким образом, чтобы не терялся фокус на цель у аудитории (как слушателя, так и читателя). На этапе оценки компетенции, в условиях работы с незнакомыми мне людьми и ограниченного времени, старался применить навыки работы в команде и опыт, накопленный в разных сферах, так как всегда был уверен в необходимости командной работы. Дело в том, что у каждого свои сильные стороны, и для получения максимального результата должна быть правильно распределена работа между участниками группы. Получил рекомендации, в каких направлениях мне надо развиваться, что является, на мой взгляд, очень полезным, так как в рабочих моментах порой не замечаешь свои слабые стороны и возможные ошибки. К третьему этапу, собеседованию с членами экспертной комиссии, я был готов, так как была и есть уверенность в знаниях в сфере государственного управления, - рассказал Дидар Кабаев.

- Какие эмоции вы испытали в тот момент, когда увидели свою фамилию в числе 300 выбранных резервистов? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от встречи с Президентом?

- Испытал чувство гордости и большой ответственности. Встреча с Президентом прошла в деловом формате в резиденции «Акорда». В ходе нее нам, резервистам, было предоставлено право на выступление по основным проблемным вопросам социально-экономического развития. Думаю, что у каждого человека в памяти остаются встречи на таком высоком уровне, - выразил уверенность М. Оразбай.

- Очень обрадовался, встреча с Главой государства прошла отлично, данное мероприятие дополнительно мотивировало меня, - заверил Д. Кабаев.

- Пользуясь моментом, хотим поздравить вас с назначением! Скажите, пожалуйста, с какими трудностями столкнулись вы на новой должности? Чем отличается нынешняя работа от той, которую вы выполняли ранее?

- Спасибо за поздравления. С февраля текущего года по согласованию с Администрацией Президента назначен на должность заместителя директора - государственного аудитора департамента внутреннего аудита Министерства национальной экономики РК. Знаете, трудностей в своей нынешней деятельности не нахожу, доверие Президента страны наполняет драйвом, стремлением. Нынешняя работа отличается характером и масштабом. Предыдущая заключалась в проведении внешнего государственного аудита в масштабах региона - Карагандинской области. В настоящее время работа заключается в проведении внутреннего государственного аудита в структурных подразделениях министерства, его подведомственных организациях и учреждениях, - говорит Мурат Оразбай.

- Спасибо. На новой должности трудностей не возникает, основная моя работа связана со сферой, в которой я работаю с начала своей карьеры, - ответил Дидар Кабаев.

- Проработав на новом месте определенное время, считаете ли вы правильным назначение на высокую должность резервистов без определенного стажа в соответствующей сфере. Каким, на ваш взгляд, должно выглядеть переобучение резервистов?

- Отвечая на этот вопрос, хотелось бы отметить, что все резервисты прошли жесткий отбор, со многими из них знаком лично, это достаточно интеллектуальные личности с нестандартным мышлением. По моему мнению, назначение на должность без определенного стажа - это не ошибка. Новая сфера всегда вызывает интерес, развивает человека, поэтому если к этому добавить трудолюбие, думаю, проблем не должно быть. К тому же переобучение основано на спросе с учетом специфики каждого блока государственного управления. Следовательно, мы не можем переобучать всех на основе единой программы, - говорит Мурат Оразбай.

- Я считаю вполне возможным назначение резервистов на руководящие должности, даже если у них нет определенного опыта работы в соответствующей сфере, - высказал мнение Дидар Кабаев.

- Какие задачи на новой должности вы себе поставили?

- Отвечу коротко: в условиях современной мировой экономики, пандемии коронавирусной инфекции моя цель как руководителя заключается в повышении качества работы и упрощении бизнес-процессов, эффективном использовании трудовых ресурсов, - подчеркнул Мурат Оразбай.

- В плане карьерного роста в течение пяти лет: продвижение в выбранном мною направлении «Отраслевая группа должностей: развитие инфраструктуры и сервисных отраслей, промышленности, сельского хозяйства и охраны окружающей среды». И, конечно, достигнуть новых вершин, - рассказал Дидар Кабаев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Служба доверия 11.07.2020

    Более 90 тысяч обращений поступило в Senim109 с момента ее запуска. Особенно возросло их количество в период пандемии. Жителей областного центра волнуют вопросы передвижения по городу, социальных выплат, трудоустройства, приобретения лекарственных средств.

  • Дом после ужаса 11.07.2020

    Благотворительный фонд «Харекет» помог многодетной карагандинке, вернувшейся в Казахстан из Сирии, приобрести собственное жилье. До этого женщина с пятью малышами снимала дом и долгое время жила в реабилитационном центре «Шанс».

  • Сердце не камень 11.07.2020

    30-летний осужденный АК 159/6, чье имя не указывается, ежемесячно перечисляет часть заработка воспитанникам детского дома им. Маруа Кулушевой г. Жезказгана.

  • Сохранив одну жизнь, спасаешь тысячи 09.07.2020

    Более 800 жителей Туркестанской области собрались проводить в последний путь богослова Абдугаппара Сманова. Видео мгновенно разлетелось по всем социальным сетям. Между тем и Минздрав, и Духовное управление мусульман каждый раз предостерегают соотечественников об опасности угрозы коронавируса.

  • Общенациональный проект 04.07.2020

    В 1997 году перед строителями были поставлены сложнейшие задачи. «Мы верили, что столица станет мегаполисом мирового уровня. Благодаря дальновидности Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, общей сплоченности народа, все эти планы были реализованы, и столица состоялась», - вспоминает бывший главный инженер треста «Карагандажилстрой» Владимир Госман.

  • Жизнь на полосе препятствий 02.07.2020

    Не все организации отвечают требованиям Закона «О социальной защите инвалидов». Обеспечение доступа людей с ограниченными возможностям к объектам остается одной из самых актуальных проблем. В ходе проверок сотрудниками департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции было выявлено, что из 50 учреждений почти в каждом присутствуют нарушения.

  • Не ловись, рыбка? 02.07.2020

    Ввести ежегодный полный запрет на вылов всех видов рыб с апреля по июнь на канале им. Каныша Сатпаева предлагает Комитет лесного хозяйства и животного мира. По мнению регулятора, это позволит сохранить природные ресурсы.

  • Чужих детей не бывает 02.07.2020

    Более ста родителей только в нашем регионе хотят стать приемными. Два года назад, когда Елбасы поручил создать Национальное агентство по усыновлению, он подчеркнул, что как Лидер нации будет требовать защиты прав каждого ребенка, поэтому государство должно заботиться о нем. Тогда же прозвучала мысль о том, что количество детских домов должно быть сокращено. И надо отметить, что очень скоро слова превратились в действия.

#birgemiz