20 июня 2020 года 284

В поисках значимых месторождений

Автор: Юлия УНЖАКОВА

18000 кв. км четырех областей Казахстана - Карагандинской, Алматинской, Актюбинской и Кызылординской - будут исследованы геологами Национальной горнорудной компании.

 

К реализации геологоразведочного проекта привлекли крупного инвестора. Масштабные работы будут проводиться совместно с партнером - «Казахстан Фортескью». Согласно подписанному операторскому соглашению между Национальной горнорудной компанией и ТОО «Казахстан Фортескью», поисковые работы будут проведены на общей площади в 18000 кв. км на территории Карагандинской, Алматинской, Актюбинской и Кызылординской областей. Учитывая размер контрактной площади, это будет существенным вкладом в повышение изученности недр Казахстана. В перспективе компании рассчитывают на обнаружение коммерчески значимых месторождений.

Совместные работы направлены на изучение возможностей, связанных с рядом сырьевых товаров, включая медь. В течение первого года «Казахстан Фортескью» будет собирать и анализировать имеющиеся геологические данные, а также проводить крупномасштабные аэрогеофизические исследования для сбора магнитных и гравитационных данных.

Геофизическая съемка будет дополнена детальной интерпретацией структурной геологии и картированием, а также комплексными наземными геофизическими исследованиями и бурением, чтобы в последующие годы определить и проанализировать перспективные районы минерализации.

Ранее в АО «НГК «Тау-Кен Самрук» сообщили о старте «вольфрамового» проекта в Карагандинской области: ТОО «Северный Катпар» начал разработку предварительного технико-экономического обоснования инвестиций в строительство рудника на вольфрамовом месторождении Северный Катпар. В качестве подрядчика выбран отечественный проектный институт.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Не надо никуда уезжать» 04.07.2020

    Проницательность Первого Президента воодушевила жителей Приозерска. О том, что приозерцам надо беречь свое сокровище - озеро Балхаш - и развивать на его побережье туризм, Нурсултан Назарбаев говорил еще 20 лет назад. Он уже тогда знал, что это одно из перспективных направлений государственной политики, которое принесет экономике немалый доход.

  • Пестрые поставки 04.07.2020

    Перепелиная ферма супругов Куликовых в селе Уштобе Бухаржырауского района - пример того, как грамотный экономический расчет помогает развивать бизнес из скромных масштабов до серьезного предприятия, снабжающего продуктами торговые сети столицы.

  • Бассейн для Нуры 02.07.2020

    В рамках программы «Дорожная карта занятости» в Нуринском районе претворяют в жизнь 17 проектов на 1 млрд 353,9 млн тенге. Об этом во время брифинга рассказал аким региона Аян Шалмаганбетов.

  • Металл Великой степи 02.07.2020

    60-летие Казахстанской Магнитки отметит страна 3 июля. Все эти годы гигант черной металлургии служит опорой индустриального региона и всей экономики РК.

  • Бассейн для Нуры 30.06.2020

    В рамках программы Дорожная карта занятости в Нуринском районе реализуется 17 проектов на 1 млрд 353,9 млн тенге. Об этом во время брифинга рассказал аким региона Аян Шалмаганбетов.

  • На радость сельчанам 30.06.2020

    В поселке Атасу Жанааркинского района появится новый спортивный комплекс с бассейном и тренировочными залами. Его строительство стартовало в рамках программы «Дорожная карта занятости» и финансируется из областного и республиканского бюджетов. На возведение объекта выделено более 373 млн тенге.

  • В села придет питьевая вода 30.06.2020

    В Бухаржырауском районе в рамках Дорожной карты занятости в нынешнем году реализуется 31 проект на 1,3 млрд тенге. Об этом сообщил на брифинге аким региона Шагурашид Мамалинов.

  • С комфортом 27.06.2020

    К ремонту дорог приступили в поселке Торангалык. Там заасфальтируют центральные улицы и въезд на территорию, где располагаются зоны отдыха.

#birgemiz