20 июня 2020 года 702

Ответственный бизнес

Автор: Наталья ФОМИНА

Соблюдение санитарно-карантинных требований в Темиртау находится на ежедневном мониторинге четырех мобильных групп. В список проверяемых объектов входят дворовые продуктовые магазины, супермаркеты и ЦОНы.

 

Первым делом на местах проверяются наличие масок и перчаток у сотрудников и клиентов, запас антисептика и моющих средств. Далее члены мобильных групп, в состав которых входят сотрудники санэпидемиологической службы, МПС, представители местных исполнительных органов и филиалов палаты предпринимателей, просматривают книгу учета температурного контроля и график влажной уборки.

- На сегодняшний день мы охватили мониторингом 710 объектов по городу. Нарушения выявлены на 24. В суд переданы два материала по части 3 статьи 462 КоАП РК («Невыполнение или ненадлежащее выполнение законных требований или предписаний, представлений, постановлений, выданных органами государственного контроля и надзора (должностных лиц), должностными лицами государственных органов в пределах их компетенции»), - сообщила главный специалист Темиртауского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг  Мереке Мукашкалиева.

В условный «топ нарушений» входят несоблюдение масочного режима, социальной дистанции и отсутствие обязательного температурного контроля.

- В Темиртау действуют более 8000 субъектов малого и среднего бизнеса. Мы хотим, чтобы бизнес ответственно относился к требованиям главного санврача. От нашей сознательности зависит эпидемиологическая ситуация. Разъясняем правила и в рамках мобильных групп, и онлайн - на страницах в социальных сетях, - говорит директор Темиртауского филиала палаты предпринимателей Азиз Оразулы.

Основной задачей мониторинга является профилактика нарушений. Члены мобильных групп на местах разъясняют требования постановления главного государственного санитарного врача области.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Сохранив одну жизнь, спасаешь тысячи 09.07.2020

    Более 800 жителей Туркестанской области собрались проводить в последний путь богослова Абдугаппара Сманова. Видео мгновенно разлетелось по всем социальным сетям. Между тем и Минздрав, и Духовное управление мусульман каждый раз предостерегают соотечественников об опасности угрозы коронавируса.

  • Общенациональный проект 04.07.2020

    В 1997 году перед строителями были поставлены сложнейшие задачи. «Мы верили, что столица станет мегаполисом мирового уровня. Благодаря дальновидности Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, общей сплоченности народа, все эти планы были реализованы, и столица состоялась», - вспоминает бывший главный инженер треста «Карагандажилстрой» Владимир Госман.

  • Жизнь на полосе препятствий 02.07.2020

    Не все организации отвечают требованиям Закона «О социальной защите инвалидов». Обеспечение доступа людей с ограниченными возможностям к объектам остается одной из самых актуальных проблем. В ходе проверок сотрудниками департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции было выявлено, что из 50 учреждений почти в каждом присутствуют нарушения.

  • Не ловись, рыбка? 02.07.2020

    Ввести ежегодный полный запрет на вылов всех видов рыб с апреля по июнь на канале им. Каныша Сатпаева предлагает Комитет лесного хозяйства и животного мира. По мнению регулятора, это позволит сохранить природные ресурсы.

  • Чужих детей не бывает 02.07.2020

    Более ста родителей только в нашем регионе хотят стать приемными. Два года назад, когда Елбасы поручил создать Национальное агентство по усыновлению, он подчеркнул, что как Лидер нации будет требовать защиты прав каждого ребенка, поэтому государство должно заботиться о нем. Тогда же прозвучала мысль о том, что количество детских домов должно быть сокращено. И надо отметить, что очень скоро слова превратились в действия.

  • Что ждет за порогом интерната? 02.07.2020

    «Главное, чтобы не потерялись в городе. Но даже и тогда мы их разыщем и поможем. Ведь они стали нам родными, как только переступили этот порог», - говорят воспитатели Пионерского детского дома. Тревоги их вполне оправданы. Долгие годы воспитанники жили в сельской местности, а теперь выпускников ждет дорога в большую жизнь.

  • Несущийся по волнам 02.07.2020

    В соответствии с планом мероприятий по предупреждению аварийности на флоте во время купального сезона проходит акция «Скутер».

  • Идентичность в современном мире 30.06.2020

    Для стабильности своего существования и достижения самоопределенности человек должен иметь продуманную ценностно-смысловую матрицу. Такую личностную и групповую матрицу также называют самоидентификацией, или идентичностью человека и определенного сообщества. Обретая свою идентичность, индивиды и сообщества получают способы по выстраиванию своей жизни и возможность отвечать на такие важнейшие жизненные вопросы, как «кто я?» и «кто мы?»

#birgemiz