18 июня 2020 года 498

Только по собственному желанию

Автор: Самал АХМЕТОВА

В Трудовой кодекс внесен ряд изменений, о которых рассказали жителям региона. Карагандинцев волнуют вопросы размера заработной платы, безопасности на производстве во время карантина и электронные договоры, которые теперь заменят традиционные бумажные носители. Этим пользователи социальных сетей интересовались во время прямого эфира, который провело управление по инспекции труда.

 

 

Поводом проведения онлайн-встречи с жителями региона послужили изменения и дополнения, внесенные в некоторые законодательные акты по вопросам труда. Спикером выступил руководитель отдела контроля в промышленности - государственный инспектор по труду Тлеген Кулумбетов, рассказавший тезисно о новшествах.

Зрителей и слушателей же больше волновал формат их деятельности ― дистанционный. Одним из часто задаваемых вопросов стало соблюдение техники безопасности во время удаленной работы. Как отметил Тлеген Кулумбетов, травмы, полученные за этот период, также регистрируются как производственные. И в этом случае работодателю необходимо расследовать инцидент и составить акт о случившемся. Все проводимые мероприятия фиксируются. Кроме того, руководители обязаны ежегодно страховать своих подчиненных от несчастных случаев. И здесь не имеет значения, насколько опасной может быть их деятельность.

Что же касается безопасности на рабочем месте, то, как отметил государственный инспектор, в настоящее время ряд крупных предприятий ввел у себя новую систему управления охраны труда. Она позволяет не просто снизить травматизм и предотвратить рост профессиональных заболеваний, но и улучшает условия для сотрудников, а само предприятие, благодаря данному стандарту, может выйти на международный уровень.

Возвращаясь к теме дистанционного формата, Тлеген Кулумбетов напомнил участникам эфира, что, несмотря на удаленку, заработная плата должна сохраняться в полном размере. А вот если рабочий день сокращенный, то и оплачивается он по часам.

- Нельзя забывать и том, что карантин в регионе продолжается. И, соответственно, не все организации возобновили свою деятельность. В таких случаях руководители обязаны за вынужденный простой произвести оплату своим сотрудникам не ниже минимальной заработной платы, - подчеркнул Тлеген Кулумбетов.

Немало вопросов поступило по части трудовых договоров. Пользователи интересовались введением электронных документов, как их правильно вести и чем они отличаются от традиционных бумажных носителей.

Как сообщил государственный инспектор, в данной сфере поэтапный переход начался два года назад. И за это время немало предприятий успешно освоили новшество. Если ранее ведение электронных трудовых договоров было желательной процедурой, то после внесения изменений и дополнений в законодательство оно станет обязательным.

- Новый формат значительно облегчит жизнь трудящихся. Многие неоднократно сталкивались с ситуацией, когда перед пенсией им приходилось долгие месяцы доказывать, что они являлись сотрудниками той или иной организации. И хорошо, если данные сохранялись в архивах. В случае же с электронными договорами, никакие записи не затеряются, - уверен Тлеген Кулумбетов.

Изменения в законодательстве затронули также индивидуальные трудовые споры. Как отметил спикер, ранее они касались только действующих работников. Теперь же в спорах могут участвовать и бывшие сотрудники.

Кроме того, исключен из закона пункт 3 статьи 50, гласивший о порядке расторжения трудового договора по соглашению сторон. Пользуясь данным пунктом, работодатели расторгали контракты с подчиненными, выплачивая компенсацию. Бывшие сотрудники не всегда были с этим согласны. Вследствие этого возникало немало судебных разбирательств из-за недовольства со стороны работников. В новой редакции Трудового кодекса данный пункт исключен. Теперь трудовые отношения можно прекратить лишь по собственному желанию работника и иным установленным законом случаям.

Участники эфира также интересовались выплатами во время дисциплинарного взыскания. Насколько правомерно их занижать или исключать. Как ответил Тлеген Кулумбетов, руководитель имеет право сократить размер премии, но в целом ситуция не должна негативно отражаться на заработной плате.

И, наконец, при расторжении трудового договора, увольняющемуся сотруднику необязательно ходить по инстанциям с обходным листом. Если только он не нес в свое время материальную ответственность за имущество. В целом же в трудовом законодательстве не существует такого понятия как «обходной лист».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Когда стоит попробовать 16.07.2020

    Гранты на развитие молодежных инициатив разыграл Международный банк реконструкции и развития совместно с Министерством образования и науки РК. В рамках проекта под названием ZhasProject денежные средства до 1 млн тенге и социальные стипендии получили более 500 представителей шахтерского региона в возрасте от 14 до 29 лет.

  • Час акимов 16.07.2020

    Первые руководители городов и районов области будут проводить в социальных сетях прямые эфиры, где они в режиме онлайн будут принимать обращения граждан и отвечать на их вопросы.

  • Вперед, конвейер 14.07.2020

    В регионе запустят 14 новых производств. Глава государства на расширенном заседании Правительства дал ряд поручений, основные из которых касаются восстановления экономического роста и занятости населения. Эти вопросы обсудили на аппаратном онлайн-совещании в акимате области.

  • Просто и доступно 14.07.2020

    Женщины, потерявшие доход в связи беременностью и родами, могут подать заявку на назначение социальной выплаты в режиме онлайн. На портале «Электронное правительство» возобновлена данная услуга.

  • Казахстан объявил 13 июля национальным днем траура 09.07.2020

    Президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил, что в стране началась вторая волна инфекции. Он обвинил в этом чиновников Минздрава и объявил общенациональный траур по погибшим.

  • Лицом к народу 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил вчера о том, что во втором Послании народу Казахстана будет предлагать новые меры, которые обеспечат стабильное развитие экономики. Кроме того, он поднял ряд актуальных вопросов, касающихся борьбы с пандемией коронавируса, социальной поддержки населения, а также высказал критику в адрес ряда министров и акимов областей.

  • Доступ под контролем 11.07.2020

    Ряд государственных учреждений нарушает Закон «О социальной защите инвалидов», не предоставляя жителям с особыми потребностями свободный проезд к своим объектам.

  • С учетом специфики регионов 11.07.2020

    Правительству совместно со Счетным комитетом до 15 октября необходимо провести анализ эффективности расходования средств, выделенных для борьбы с кризисом, заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

#birgemiz