18 июня 2020 года 299

Не ждите других предложений

Автор: Светлана СБРОДОВА

Тем, кто остался без работы и средств к существованию, необходимо обратиться в центр занятости населения. Такой мерой социальной поддержки призвал воспользоваться аким Приозерска Кайрат Камзин во время брифинга на площадке ZOOM.

 

В онлайн-режиме представителям СМИ он рассказал о том, как выполняется Государственная программа «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы».

По его словам, в городе будет реализовано 10 проектов на общую сумму 893,3 миллиона тенге. Через ЦЗН смогут трудоустроиться 111 соискателей. Всего же имеется 224 вакансии.

- На сегодняшний день по городу Приозерску ведутся работы по семи проектам, - отметил он. - Трудоустроены 37 человек. Оставшиеся проекты проходят конкурсные процедуры. Два из них уже находятся на государственной экспертизе - это реконструкция проезжей части по бульвару Женис и благоустройство его пешеходной зоны. Здесь будут задействованы 47 человек.

Свою помощь в трудоустройстве предлагают и специалисты рекрутского центра. Регулярно они меняют место дислокации, чтобы охватить как можно больше людей и рассказать им о том, какие имеются вакансии.

Также Кайрат Камзин напомнил о том, что, несмотря на нулевую статистику зараженных COVID-19 среди горожан, следует соблюдать требования главного санитарного врача.

- Каждого жителя города прошу принять все необходимые меры безопасности, - подчеркнул он. - Думайте о себе, о своей семье и родителях. Продолжайте соблюдать чистоту, без крайней необходимости не выходите на улицу, не допускайте скопления людей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Не надо никуда уезжать» 04.07.2020

    Проницательность Первого Президента воодушевила жителей Приозерска. О том, что приозерцам надо беречь свое сокровище - озеро Балхаш - и развивать на его побережье туризм, Нурсултан Назарбаев говорил еще 20 лет назад. Он уже тогда знал, что это одно из перспективных направлений государственной политики, которое принесет экономике немалый доход.

  • Пестрые поставки 04.07.2020

    Перепелиная ферма супругов Куликовых в селе Уштобе Бухаржырауского района - пример того, как грамотный экономический расчет помогает развивать бизнес из скромных масштабов до серьезного предприятия, снабжающего продуктами торговые сети столицы.

  • Бассейн для Нуры 02.07.2020

    В рамках программы «Дорожная карта занятости» в Нуринском районе претворяют в жизнь 17 проектов на 1 млрд 353,9 млн тенге. Об этом во время брифинга рассказал аким региона Аян Шалмаганбетов.

  • Металл Великой степи 02.07.2020

    60-летие Казахстанской Магнитки отметит страна 3 июля. Все эти годы гигант черной металлургии служит опорой индустриального региона и всей экономики РК.

  • Бассейн для Нуры 30.06.2020

    В рамках программы Дорожная карта занятости в Нуринском районе реализуется 17 проектов на 1 млрд 353,9 млн тенге. Об этом во время брифинга рассказал аким региона Аян Шалмаганбетов.

  • На радость сельчанам 30.06.2020

    В поселке Атасу Жанааркинского района появится новый спортивный комплекс с бассейном и тренировочными залами. Его строительство стартовало в рамках программы «Дорожная карта занятости» и финансируется из областного и республиканского бюджетов. На возведение объекта выделено более 373 млн тенге.

  • В села придет питьевая вода 30.06.2020

    В Бухаржырауском районе в рамках Дорожной карты занятости в нынешнем году реализуется 31 проект на 1,3 млрд тенге. Об этом сообщил на брифинге аким региона Шагурашид Мамалинов.

  • С комфортом 27.06.2020

    К ремонту дорог приступили в поселке Торангалык. Там заасфальтируют центральные улицы и въезд на территорию, где располагаются зоны отдыха.

#birgemiz