16 июня 2020 года 307

Больше возможностей

В мае жители области перечислили в Фонд социального медицинского страхования 1,6 млрд тенге. Из этих средств 1 млрд тенге заплатили за своих сотрудников работодатели. Остальная сумма - это взносы индивидуальных предпринимателей за себя и лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера.

 

Напомним, часть малого и среднего бизнеса освобождена от отчислений в Фонд медстрахования до 1 октября 2020 года. Это субъекты торговли, транспорта и технического обслуживания, образования, медицины, туризма, ресторанно-гостиничного дела, развлекательной сферы, программного обеспечения, фитнеса.

- До 1 июля 2020 года все казахстанцы считаются условно застрахованными и могут получать медицинскую помощь в полном объеме. После окончания льготного периода получение медуслуг будет зависеть от статуса гражданина в системе медстрахования. Гарантированный объем бесплатной медицинской помощи доступен всем. Застрахованные, помимо него, имеют доступ к пакету медстрахования, в который входят в том числе дорогостоящие обследования и высокотехнологичные операции, - напомнил директор Карагандинского филиала фонда Фазыл Копобаев.

Это подтверждает тот факт, что в Карагандинской области в несколько раз вырос спрос на консультативно-диагностические услуги. За четыре прошедших месяца Фонд медицинского страхования перечислил в медорганизации 2,6 млрд тенге за обследования и консультации жителей региона. Эти средства пошли на оплату услуг компьютерной и магнитно-резонансной томографии, лабораторных исследований и консультаций узких специалистов. Для сравнения: в прошлом году за этот же период времени на консультации и диагностику было потрачено 0,4 млрд тенге.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Уберечь себя и близких 04.07.2020

    Об ограничительных мерах, вводимых с пятого июля рассказали сегодня на площадке Центральных коммуникаций при Президенте РК.

  • Задача - приостановить 04.07.2020

    Появятся дополнительные места для пациентов. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в республике вновь вводятся строгие ограничительные меры. Государственная комиссия решила объявить 14-дневный карантин на всей территории страны, чтобы прервать цепочку распространения заболевания. Он вступает в силу с полуночи 5 июля.

  • Вирус невежества 04.07.2020

    Количество заболевших пневмонией в июне в четыре раза превысило показатель 2019 года. Растет в регионе и число инфицированных коронавирусом. Эти и другие факты толкают некоторых граждан «искать спасение» на просторах интернета на различных медфорумах. Кроме того, люди штурмуют аптеки, чтобы закупить жаропонижающие и антибиотики впрок.

  • Разговор о важном 02.07.2020

    На днях в одном из городских пабликов появилось объявление: в помощь «скорой» требуются водители с личным автотранспортом, работа оплачиваемая. Отклики людей были весьма неоднозначными. Я решила узнать, что происходит на передовой медицины.

  • Нельзя играть с огнем 02.07.2020

    Считаю, что введение строгого карантина на территории Казахстана – абсолютно правильная мера. Несмотря на то что коронавирус к нам пришел и коснулся каждой семьи в лице родных, близкого окружения, друзей, коллег, люди все равно продолжают игнорировать меры санитарной безопасности. Не соблюдают социальную дистанцию, ходят в места массового скопления людей, не носят маски и перчатки. Даже в аптеках люди стоят в плотной очереди друг за другом, спустив защитные средства на подбородок, то же самое происходит в магазинах.

  • Соблюдай дистанцию 30.06.2020

    Среди жителей Нуринского района зарегистрировано 49 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них у 45 человек болезнь протекает без симптомов. Об этом сообщил аким региона Аян Шалмаганбетов в ходе брифинга 30 июня.

  • Путь к здоровью 30.06.2020

    Врачи узких специальностей, несмотря на пандемию, продолжают выполнять свой долг. Они все чаще стали выезжать в отдаленные села.

  • Лекарственная лихорадка 30.06.2020

    Жителей просят принимать препараты только после назначения врача. В аптеках региона пустуют полки с противовирусными средствами. Люди массово скупают любые медикаменты, которые, по уверениям производителей, действуют на вирус, а также парацетамол, аспирин и антибиотики. И если приобретение последних еще можно регулировать с помощью рецептов, то за безрецептурными наименованиями очереди стоят на улице. Как и следовало ожидать, цены поднялись вслед за повышенным спросом.

#birgemiz