16 июня 2020 года 437

Осторожно, поезд отправляется

Автор: Светлана СВИЧ

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов отменил требование по недопуску провожающих в здания железнодорожных вокзалов. Это связано с благоприятной эпидемиологической обстановкой на подвижных составах.

 

Как пояснили в ведомстве, со дня возобновления внутренних регулярных железнодорожных сообщений, то есть с 1 июня, было проведено анкетирование более 100 тысяч пассажиров. Среди путешественников до сегодняшнего момента не было зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. В связи с чем с 10 июня текущего года отменено требование по недопуску провожающих граждан в здания железнодорожных вокзалов.

Однако при этом требования по строгому соблюдению санитарно-карантинных требований остаются. На входе в здание вокзала всем будет по-прежнему проводиться бесконтактная термометрия. Сами пассажиры и их родственники в залах ожидания и на перроне должны соблюдать социальную дистанцию, использовать маски, передвижения между вагонами запрещены. В вагонах продолжится усиленная дезинфекция во время следования и в пунктах прибытия.

Еще одна хорошая новость - возобновляется работа вагонов-ресторанов и вагонов-баров в пассажирских поездах и электричках. Правда, позаботиться о питании нужно заранее: еда будет доставляться в купе пассажира только по предварительному заказу.

Санэпидемиологи на транспорте предупреждают: в случае несоблюдения пассажирами в поездах санитарно-карантинных мер они будут вновь ужесточены.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Руки вымыл - хорошо 16.07.2020

    Борьба с вирусом зависит не только от науки, но и нашего поведения. Почему дети часто переносят коронавирусную инфекцию без симптомов? Благодаря чему заразившиеся малыши болеют легче, чем взрослые? Бывают ли у них осложнения? На эти вопросы отвечает доктор медицинских наук, академик РАЕ, профессор кафедры инфекционных болезней медицинского университета Караганды, детский врач-инфекционист высшей категории Роза Бегайдарова.

  • Победительный мотив 14.07.2020

    Жители Жезказган-Улытауского региона объединились, чтобы помочь врачам и пациентам провизорных и пульмонологических отделений. Акция местных волонтеров по сбору средств на аппараты ИВЛ и медикаменты стартовала в прошлую пятницу. Всего за три дня было собрано почти 4 млн тенге.

  • Прием на дому 14.07.2020

    Сегодня, 14 июля, в 15.00 все поликлиники области выйдут в прямой эфир через свои официальные аккаунты в сети Инстаграм. С помощью интернет-платформы пациенты, прикрепленные к данным медицинским учреждениям, смогут задать все интересующие их вопросы и получить консультации в прямом эфире у своих врачей.

  • Объект атаки - легкие 14.07.2020

    Разъясняет опытный доктор. Пневмония - одно из самых тяжелых осложнений заболевания коронавирусной инфекцией. Ее не зря называют атипичной: течение болезни непредсказуемое и стремительное, диагностирование сложное и не подчиняющееся привычным схемам, лечение требует дополнительных новых протоколов и индивидуального подхода.

  • Сила добра 14.07.2020

    Жители Жанааркинского района собрали для пациентов и персонала медучреждений региона около одной тонны кумыса и саумала. Целебные напитки уже доставлены в стационары. Активисты передают эстафету другим населенным пунктам области и призывают граждан проявить социальную ответственность и сплоченность в столь непростое для всех время.

  • Мы за ценой не постоим? 11.07.2020

    Спекулянты завышают стоимость дефицитных препаратов в 10 раз. Жителей области призывают не оставаться равнодушными и проявить социальную активность в борьбе с перекупщиками лекарств и необоснованно завышенными ценами на них.

  • Сбить жар 11.07.2020

    В аптеки региона в ближайшее время поступят большие партии пользующихся спросом медикаментов - жаропонижающего парацетамола, противовирусного ингавирина, антибиотиков азитромицина и цефтриаксона. Крупный дистрибьютор области уже отгрузил их со склада и начал развозку по фармацевтическим сетям.

  • Главное лекарство 11.07.2020

    Коронавирусную инфекцию средней степени тяжести диагностировали у 91-летнего карагандинца Арона Штоллера. Несмотря на пожилой возраст, дедушка стойко перенес серьезное заболевание. На данный момент он уже выписан домой и чувствует себя хорошо.

#birgemiz