16 июня 2020 года 627

Вузы, которые мы выбираем

Выпускница Назарбаев Интеллектуальной школы города Караганды, обладательница знака «Алтын белгі» Анара Сембекова получила приглашения на учебу сразу от нескольких зарубежных университетов - американского Qunnipiak University  и английского Hult International School of Business. Но девушка предпочла казахстанский вуз.

 

- Образование в сфере медицины лучше всего получать на Родине по причине того, что в разных странах всегда своя специфика работы, - считает Анара. - А Назарбаев Университет является лучшим высшим учебным заведением Казахстана. Я участвовала в двухнедельном лагере на базе вуза и была поражена условиями обучения: лабораториями, оборудованием и профессорами. Все на высшем уровне.

Говоря о поступлении, девушка отмечает, что подавала документы еще на раннем этапе отбора в прошлом году, сдав экзамены SAT и IELTS. Затем заполнила форму и подала документы на сайте NU Admissions. Благодаря инструкциям в открытом доступе проблем не возникало. Что касается выбранной специальности, то, по словам Анары, даже в век высокоскоростного интернета в медицине остается много белых пятен: неизлечимых болезней, непонятных явлений. «У меня есть много идей для потенциальных исследований. В университетские годы планирую взяться за них и внести свою лепту в развитие здравоохранения страны».

Всем тем, кто задумывается о поступлении в казахстанские вузы, девушка говорит:

- Дерзайте! Возможно, будет сложно, вы будете сомневаться в своем выборе, но это бесценный опыт, который открывает много дверей и возможностей в будущем.

Карагандинка планирует жить и работать в Казахстане, хочет быть ближе к семье, к родным истокам. «Считаю, что нужно увидеть мир, много путешествовать, может, даже пожить несколько лет за границей. Однако все равно оставаться верным своей Родине!»

Оксана СЛАВИНА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пробел в знаниях 11.07.2020

    Владельцы образовательных центров и руководители секций и кружков шахтерского региона просят власти разрешить им работать. Они обещают, что будут строго соблюдать все санитарные нормы, и жалуются, что запрет их вида деятельности влечет разорение и банкротство.

  • Не услышать невозможно 09.07.2020

    Выпускница СОШ № 57 шахтерской столицы Тансу Оспан стала финалисткой онлайн-чемпионата по чтению вслух «Заграница» и выиграла путевку на суперфинал Международного литературно-творческого конкурса «Страница 20», который пройдет в августе этого года на сцене учебного театра школы-студии МХАТ.

  • На финишной прямой 02.07.2020

    Управление образования подвело итоги ЕНТ, которое началось 24 июня. Всего в нем приняли участие 6214 учеников.

  • Второй шанс 30.06.2020

    Выпускникам, удаленным с ЕНТ из-за нарушений, позволят повторно сдать тестирование в августе. Ранее Министерство образования и науки грозилось оставить их на второй год и не допускать до экзамена в текущем. Однако многочисленные просьбы родителей и раскаяние абитуриентов смягчили позицию МОНа.

  • Верьте в свои силы 27.06.2020

    Двенадцать выпускников отстранены от ЕНТ после попытки пронести в пункты сдачи тестирования телефоны и шпаргалки. Еще восемнадцать ребят не пришли на экзамен. Двое по медицинским показаниям, а причины остальных - неизвестны.

  • Еду я на родину 25.06.2020

    Все иностранные студенты, обучающиеся в медицинском университете Караганды, благополучно отправлены домой. Граждане Индии вылетели специальными чартерными рейсами, организованными посольством и правительством этой страны, а также совместными усилиями руководства вуза и авиакомпании

  • Желаем жить всегда на «пять» 25.06.2020

    Коллектив средней общеобразовательной школы № 83 имени Габидена Мустафина поздравляет с Днем рождения заслуженного педагога, основательницу музея имени знаменитого писателя - Сагинтай Абишевну Какееву.

  • Своим умом 23.06.2020

    Единое национальное тестирование стартовало в регионе. Пока внештатных ситуаций не зарегистрировано.Но антикоррупционная служба по-прежнему призывает выпускников и их родителей воздержаться от покупок шпаргалок, готовых ответов и так далее. Последствия могут быть плачевными.

#birgemiz