13 июня 2020 года 466

Приглашение к сотрудничеству

Автор: Оксана МЯГКИХ

Известного правила «золотого часа» в своей работе придерживается руководитель управления внутренней политики Карагандинской области Ерлан Кусайын, стараясь оперативно реагировать на критические материалы, выходящие в СМИ и социальных сетях. О том, как в целом строится работа этого государственного органа, он рассказал во время онлайн-брифинга, прошедшего на базе Региональной службы коммуникаций.

 

 Сфера деятельности управления внутренней политики обширна - это и вопросы образования, здравоохранения, координации занятости и социальных программ, развития языков, физической культуры и спорта, религии и молодежной политики. В целом в области информационная работа осуществляется по разным направлениям. Среди них - долгосрочные планы по реализации Послания Президента Республики Казахстан, «Рухани жаңғыру», мероприятия по празднованию 1150-летия Абу Наср аль-Фараби, 750-летия Золотой Орды, 175-летия Абая Кунанбаева, 75-летия Победы и многое другое. Безусловно, сейчас актуальным является проведение информационно-разъяснительной работы, направленной на профилактику коронавирусной инфекции. Максимально распространяется информация о необходимости беречь себя и своих родных. Однако граждане не соблюдают элементарные правила защиты от коронавируса.

- Мне хотелось бы обратиться ко всем нашим жителям и сказать, что не стоит пренебрегать советами эпидемиологов, - сказал выступающий. - Соблюдайте, пожалуйста, дистанцию. Носите в помещениях маски, почаще мойте руки. Берегите своих родных и близких!

Управлением ведутся постоянный мониторинг и анализ общественно-политической ситуации в регионе. Это позволяет оперативно выявлять проблемные вопросы, волнующие население. Свою лепту в разрешение конфликтных ситуаций вносят неправительственные организации. В регионе их зарегистрировано 1300, и работают они по 16 направлениям. В том числе занимаются разъяснением положения трудового законодательства и продвижением использования медиативных техник. К слову, в Карагандинской области сейчас работает более 300 медиаторов.

Не менее активно проводится работа с объединениями профсоюзов, представители которых являются членами различных консультативно-совещательных органов и участниками областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Одним из основных направлений деятельности управления является совершенствование механизма взаимодействия с институтами гражданского общества и политическими партиями. В области зарегистрировано шесть филиалов политических партий - «Nur Otan», ДПК «Ак жол», НДПП «Ауыл», КНПК, партия «Бірлік», ОСДП, для взаимодействия с которыми властью используются различные диалоговые площадки - общественные советы, круглые столы, встречи, заседания, совещания.

Руководитель управления внутренней политики также напомнил, что в текущем году исполняется 25 лет Ассамблее народа Казахстана. Это очень важная дата в истории независимого Казахстана. Только в Карагандинской области проживают представители более 100 этносов, действует порядка 70 этнокультурных объединений, и вклад каждого из них в развитие региона огромен. Секретариатом АНК совместно с этнокультурными объединениями проводится множество мероприятий. И все они направлены прежде всего на укрепление мира, согласия, дружбы.

- Нам нечего делить. Мы все - казахстанцы. У нас одна земля, одна Родина. И в этом наша сила, - заявил руководитель управления внутренней политики Ерлан Кусайын.

В области также успешно работают советы общественного согласия и матерей, депутатская группа областного маслихата межпартийного сотрудничества по вопросам общественного и межэтнического согласия, научно-экспертная группа областной Ассамблеи народа Казахстана.

Большой блок выступления спикера был посвящен взаимодействию со средствами массовой информации, а также эффективной работе пресс-служб государственных органов. Ерлан Кусайын отметил, что исполнительная власть активно ищет новые формы для взаимодействия со СМИ. В этом году был создан медиахолдинг «Saryarqa aqparat», куда вошли областные газеты «Индустриальная Караганда» и «Ortalyq Qazaqstan», а также интернет-портал «Life-09». Всего в Карагандинской области зарегистрировано 202 СМИ, 40 из которых выходят в электронном формате, 153 печатных и девять информационных агентств. Большая часть из них, а именно 82%, являются негосударственными.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Когда стоит попробовать 16.07.2020

    Гранты на развитие молодежных инициатив разыграл Международный банк реконструкции и развития совместно с Министерством образования и науки РК. В рамках проекта под названием ZhasProject денежные средства до 1 млн тенге и социальные стипендии получили более 500 представителей шахтерского региона в возрасте от 14 до 29 лет.

  • Час акимов 16.07.2020

    Первые руководители городов и районов области будут проводить в социальных сетях прямые эфиры, где они в режиме онлайн будут принимать обращения граждан и отвечать на их вопросы.

  • Вперед, конвейер 14.07.2020

    В регионе запустят 14 новых производств. Глава государства на расширенном заседании Правительства дал ряд поручений, основные из которых касаются восстановления экономического роста и занятости населения. Эти вопросы обсудили на аппаратном онлайн-совещании в акимате области.

  • Просто и доступно 14.07.2020

    Женщины, потерявшие доход в связи беременностью и родами, могут подать заявку на назначение социальной выплаты в режиме онлайн. На портале «Электронное правительство» возобновлена данная услуга.

  • Казахстан объявил 13 июля национальным днем траура 09.07.2020

    Президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил, что в стране началась вторая волна инфекции. Он обвинил в этом чиновников Минздрава и объявил общенациональный траур по погибшим.

  • Лицом к народу 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил вчера о том, что во втором Послании народу Казахстана будет предлагать новые меры, которые обеспечат стабильное развитие экономики. Кроме того, он поднял ряд актуальных вопросов, касающихся борьбы с пандемией коронавируса, социальной поддержки населения, а также высказал критику в адрес ряда министров и акимов областей.

  • Доступ под контролем 11.07.2020

    Ряд государственных учреждений нарушает Закон «О социальной защите инвалидов», не предоставляя жителям с особыми потребностями свободный проезд к своим объектам.

  • С учетом специфики регионов 11.07.2020

    Правительству совместно со Счетным комитетом до 15 октября необходимо провести анализ эффективности расходования средств, выделенных для борьбы с кризисом, заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

#birgemiz