11 июня 2020 года 656

Одним кликом

Госкорпорация «Правительство для граждан» составила рейтинг самых востребованных госуслуг, за которыми обращались казахстанцы после возобновления работы центров обслуживания населения.

 

Так, после открытия ЦОНов в мае граждане чаще всего меняли и получали удостоверения личности и паспорта. По предварительным расчетам, новые удостоверяющие личность документы получили более 155 тысяч человек.

На втором месте по востребованности - услуга по перерегистрации авто. В спецЦОНах Казахстана за май автовладельцы переоформили более 118 тысяч транспортных средств. Ждали открытия ЦОНов и владельцы недвижимости. За услугой по госрегистрации прав (обременений) на недвижимое имущество в ЦОНы обратились более 56 тысяч раз.

На четвертом месте - услуга по замене и выдаче водительских удостоверений. За май их выдано почти 30 тысяч. Замыкает пятерку самых востребованных посткарантинных услуг назначение социальной выплаты на случаи социальных рисков. Другими словами, декретные. Их оформили более 20 тысяч женщин.

При этом, по предварительным данным Правительства для граждан, за май ЦОНы Казахстана оказали более 645 тысяч госуслуг с учетом их открытия в разное время. К примеру, ЦОНы Карагандинской области возобновили свою работу 4 мая, а ЦОНы Алматы - только 25 мая.

Напомним, ЦОНы пока оказывают только «бумажные» услуги (106 госуслуг), недоступные на портале egov.kz, и только по предварительной записи. Забронировать очередь в ЦОН можно на портале egov.kz с помощью Telegram-бота eGovKzBot2.0 или позвонив на короткий номер 1414.

 

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Готовность номер один 22.07.2021

    Организационные вопросы, связанные с предстоящими выборами сельских акимов, обсуждались на онлайн-совещании, которое прошло под председательством главы региона.

  • Без срыва сроков 22.07.2021

    К началу отопительного сезона готовятся на энергостанциях и тепломагистралях области. Отчеты о подготовке к зиме заслушал Женис Касымбек на аппаратном совещании в режиме онлайн.

  • За каждой проблемой - человек 22.07.2021

    С 10 января 2021 года являюсь депутатом Карагандинского областного маслихата VII созыва. Полученный опыт общественно-политической деятельности в Карагандинском городском маслихате продолжаю использовать в своей депутатской деятельности в Карагандинском областном маслихате.

  • Крыша каждому нужна 20.07.2021

    Эта тема стала главной в повестке совещания, которое Женис Касымбек провел на площадке ZOOM. Как оказалось, в настоящее время рассматривается несколько проектов, которые смогут превратить мечту о собственной квартире в реальность. В их числе - региональная программа «Молодежная ипотека».

  • На контроле - дороги 20.07.2021

    В Караганде продолжаются масштабные дорожные работы. На реконструкции главной улицы Майкудука сегодня задействованы 100 единиц техники и 250 рабочих. Поэтапно продвигается капитальный ремонт 7-й магистрали. Ход и качество работ во время объезда проверил аким области Женис Касымбек.

     

  • В здоровом теле - здоровый дух 20.07.2021

    Депутатами Карагандинского областного маслихата рассмотрены вопросы состояния и развития массового спорта.

     В 2021 году на развитие физической культуры и спорта в регионе из областного бюджета выделено 13,3 млрд тенге. По этому показателю мы находимся на третьем месте по республике - после Шымкента и Алматинской области.

  • Под знаком особого уважения 15.07.2021

    В Караганде установили бюст одного из видных государственных деятелей периода становления независимости Казахстана Султана Досмагамбетова. Память о выдающемся ученом и общественном деятеле увековечили в сквере на улице Абая.

  • Учат в школе 13.07.2021

    Возврат к обычному режиму обучения после дистанционного возможен только при условии полной вакцинации педагогов и персонала. Об этом рассказали на аппаратном совещании, прошедшем в акимате области.

Гид по вакцине против коронавируса