11 июня 2020 года 1356

Торговля в законе

Права более двух тысяч предпринимателей Жезказгана защитили городские прокуроры.

 

Проанализировав практику привлечения к адмответственности по ст. 204 КоАП (торговля вне мест, установленных МИО), надзорным органом был выявлен ряд системных недостатков и нарушений, влияющих на развитие предпринимательства. За последние 3 года - с 2017-го по 2019 гг. - по этой статье были привлечены 38 предпринимателей. Ответственность наступала за торговлю на территории города с нестационарного торгового объекта.

Тем не менее в нарушение требований Закона «О местном государственном управлении и самоуправлении» акиматом г. Жезказгана не определены и не утверждены места и маршруты размещения нестационарных торговых объектов.

Все административные дела прекращены по актам надзора за отсутствием состава правонарушения. Предпринимателям разъяснен порядок возврата денежных средств - в данном случае штрафов, незаконная практика прекращена.

Кроме того, постановлением акимата Жезказгана на территории города определено 12 мест размещения нестационарных торговых объектов. Таким образом, защищены права более 2000 предпринимателей.

Соб. инф.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Сколько стоит дом построить? 24.07.2021

    Вслед за резким ростом цен на металл в мире всего за полгода в Казахстане и соседних странах многократно подорожали стройматериалы. И не только строительная арматура, но также цемент, дерево, бетон и стекло.

  • С чемоданом на работу 22.07.2021

    Почему у нас так много гастарбайтеров и не мешает ли это использовать собственные трудовые ресурсы? Эти и другие вопросы поднимались на встрече первого заместителя министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Эркина Мухитдинова, который побывал в Карагандинской области с рабочей поездкой, с местными бизнесменами.

  • Запасай сено летом 22.07.2021

    В регионе полным ходом идет заготовка кормов для КРС, овец, коз и лошадей. 

  • Прозрачные субсидии 22.07.2021

    В нынешнем году для местных фермеров выделены миллиарды тенге в качестве инструментов поддержки. Благодаря этому закуплены семена, пестициды, стала дешевле стоимость производства животноводческой продукции.

  • Полив по-новому 22.07.2021

    Сатпаевское предприятие тепловодоснабжения предложило совершенно новую для региона систему полива - с помощью дождевателей. Из плюсов - экономия средств на установку оборудования в разы, а также меньший расход воды, которая потребляется целенаправленно. Минусов нет.

  • От экспорта воздержались 20.07.2021

    Весна и первая половина лета выдались на редкость засушливыми, из-за сильной жары сенокосные угодья сократились вдвое, появилось много сухостоя. С учетом сложившейся ситуации в зимний запас кормов пойдет и солома с пшеничных полей. Тем не менее ситуация в нашем регионе гораздо лучше, нежели на западе и юге страны.

  • Награда, общая для всех 17.07.2021

    Ответственные и трудолюбивые люди - не редкость в АО «АрселорМиттал Темиртау». Казбек Хусаинов - один из тех, кто носит заслуженное звание металлурга. Полученная награда «Еңбек даңқы» - прямое доказательство его профессионализма и мастерства.

  • По труду и честь 17.07.2021

    В этом году праздник для жезказганских медеваров особенный: их родное предприятие отмечает юбилей - 50-летие первой плавки. В канун профессионального праздника ряду сотрудников Жезказганского медеплавильного завода вручили автомобили и отраслевые знаки «Еңбек данқы».

Гид по вакцине против коронавируса