11 июня 2020 года 451

Торговля в законе

Права более двух тысяч предпринимателей Жезказгана защитили городские прокуроры.

 

Проанализировав практику привлечения к адмответственности по ст. 204 КоАП (торговля вне мест, установленных МИО), надзорным органом был выявлен ряд системных недостатков и нарушений, влияющих на развитие предпринимательства. За последние 3 года - с 2017-го по 2019 гг. - по этой статье были привлечены 38 предпринимателей. Ответственность наступала за торговлю на территории города с нестационарного торгового объекта.

Тем не менее в нарушение требований Закона «О местном государственном управлении и самоуправлении» акиматом г. Жезказгана не определены и не утверждены места и маршруты размещения нестационарных торговых объектов.

Все административные дела прекращены по актам надзора за отсутствием состава правонарушения. Предпринимателям разъяснен порядок возврата денежных средств - в данном случае штрафов, незаконная практика прекращена.

Кроме того, постановлением акимата Жезказгана на территории города определено 12 мест размещения нестационарных торговых объектов. Таким образом, защищены права более 2000 предпринимателей.

Соб. инф.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Не надо никуда уезжать» 04.07.2020

    Проницательность Первого Президента воодушевила жителей Приозерска. О том, что приозерцам надо беречь свое сокровище - озеро Балхаш - и развивать на его побережье туризм, Нурсултан Назарбаев говорил еще 20 лет назад. Он уже тогда знал, что это одно из перспективных направлений государственной политики, которое принесет экономике немалый доход.

  • Пестрые поставки 04.07.2020

    Перепелиная ферма супругов Куликовых в селе Уштобе Бухаржырауского района - пример того, как грамотный экономический расчет помогает развивать бизнес из скромных масштабов до серьезного предприятия, снабжающего продуктами торговые сети столицы.

  • Бассейн для Нуры 02.07.2020

    В рамках программы «Дорожная карта занятости» в Нуринском районе претворяют в жизнь 17 проектов на 1 млрд 353,9 млн тенге. Об этом во время брифинга рассказал аким региона Аян Шалмаганбетов.

  • Металл Великой степи 02.07.2020

    60-летие Казахстанской Магнитки отметит страна 3 июля. Все эти годы гигант черной металлургии служит опорой индустриального региона и всей экономики РК.

  • Бассейн для Нуры 30.06.2020

    В рамках программы Дорожная карта занятости в Нуринском районе реализуется 17 проектов на 1 млрд 353,9 млн тенге. Об этом во время брифинга рассказал аким региона Аян Шалмаганбетов.

  • На радость сельчанам 30.06.2020

    В поселке Атасу Жанааркинского района появится новый спортивный комплекс с бассейном и тренировочными залами. Его строительство стартовало в рамках программы «Дорожная карта занятости» и финансируется из областного и республиканского бюджетов. На возведение объекта выделено более 373 млн тенге.

  • В села придет питьевая вода 30.06.2020

    В Бухаржырауском районе в рамках Дорожной карты занятости в нынешнем году реализуется 31 проект на 1,3 млрд тенге. Об этом сообщил на брифинге аким региона Шагурашид Мамалинов.

  • С комфортом 27.06.2020

    К ремонту дорог приступили в поселке Торангалык. Там заасфальтируют центральные улицы и въезд на территорию, где располагаются зоны отдыха.

#birgemiz