11 июня 2020 года 552

Куплю, что любят дети

Автор: Светлана СБРОДОВА

Единовременную выплату из фонда «Birgemiz» на сумму 8,4 миллиона тенге получат жители Приозерска.

 

По инициативе Елбасы в дополнение к антикризисным мерам, проводимым Главой государства Касым-Жомартом Токаевым, оказывается активная помощь социально незащищенным слоям населения. В начале июня началась третья волна материальной поддержки казахстанцев.

По словам заместителя председателя филиала партии «Nur Otan» города Приозерска Дулата Дюсембаева, в этот раз финансовая помощь направлена в адрес людей, проживающих в малых городах и селах, а также близлежащих к ним крупных населенных пунктах.

- В Приозерске по 50 тысяч тенге из фонда «Birgemiz» получат 168 семей, - пояснил он. - В эти категории входят многодетные и малообеспеченные семьи, инвалиды первой группы и семьи, где есть дети с особыми потребностями. Такая помощь у нас оказывается впервые. Финансирование уже поступает. На мобильный телефон получателям приходит соответствующее смс-уведомление. Перед тем как начать выплаты, в отделе занятости и социальных программ сформировали список. Затем вся информация тщательно проверялась в течение месяца.

Многодетная мать Умит Турабаева - одна из тех, кому третьего июня на счет поступил перевод в размере 50 тысяч тенге.

- У меня пятеро детей, - рассказывает она. - Старшая дочка - с особыми потребностями. С рождения у нее вывих тазобедренного сустава. Мы уже перенесли три операции, теперь каждые два месяца нужно проходить курс лечебного массажа. Когда на мобильный телефон пришло сообщение, что на мой счет поступило 50 тысяч тенге, я очень обрадовалась. Честно говоря, не ожидала. Большое спасибо! Деньги потрачу на детей. Сейчас ничего бесплатного для нас нет. Также массаж необходим и моей младшей дочери. Ей всего один год. Недавно врачи поставили диагноз - дисплазия, будем исправлять. Хочу отметить, что государство о нас заботится, ежемесячно на детей платят 53 тысячи тенге. Пособие полагается и на старшую дочь. Еще работает супруг, в целом справляемся.

В список получателей 50 тысяч тенге попала и Аида Мусатаева. Она одна воспитывает двоих детей.

- Эти деньги нам очень нужны, - поделилась женщина. - Накуплю мяса, сметаны и все, что дети так очень любят, но редко едят. В основном остались только крупы из продуктового набора, который нам предоставили в отделе занятости и социальных программ. Я недавно устроилась на работу в одну из воинских частей Приозерска. Не скрою, тяжело одной воспитывать детей. Хорошо, что мне платили адресную социальную помощь. Эти деньги нам были необходимы.

Стоит отметить, в рамках помощи из фонда «Birgemiz» единовременные выплаты получит 9621 человек. В этот раз, помимо приозерцев, материальная поддержка будет направлена жителям Балхаша, Сатпаева, Сарани, Каражала, Шахтинска, а также Абайского и Бухаржырауского районов. Общая сумма составит 481 миллион тенге.

Во время первой и второй волны единовременная выплата полагалась 32 тысячам семей из Караганды, Жезказгана и Темиртау.

Всего по стране подобная помощь оказана свыше 360 тысячам семей из числа социально уязвимых слоев населения.

 

г. Приозерск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поверим предыдущим справкам 14.07.2020

    Выплата АСП и сроки инвалидности автоматически продлеваются на три месяца. Данные меры направлены на то, чтобы предотвратить массовый сбор граждан в государственных учреждениях, а также минимизировать риски заражения коронавирусом.

  • Не до кальяна 14.07.2020

    Мобильные группы продолжают выявлять работающие увеселительные заведения, чья деятельность запрещена во время карантина. Сотрудники регионального оперативного штаба провели рейды, целью которых был контроль за соблюдением требований, установленных санитарными правилами.

  • Фракция чистюль 14.07.2020

    Ассоциация экологических организаций Казахстана провела опрос среди жителей Нур-Султана и Алматы и выяснила, как они относятся к замусориванию их городов и готовы ли сами бороться с этой проблемой. Всего были опрошены 400 граждан. Подобное электронное анкетирование эксперты намерены провести в будущем и в других регионах страны, в том числе в шахтерской столице. Как известно, наша область замыкает тройку лидеров по уровню загрязненности воздуха. Несанкционированные свалки и их своевременная расчистка для нас также актуальны.

  • Приют брошенных мам 14.07.2020

    Об одиноком материнстве рассказали подопечные благотворительного центра. Проблема социального сиротства - одна из тех, которую наше общество до сих пор не может преодолеть. В этом случае на помощь приходят неправительственные организации. Благодаря их деятельности в Казахстане на 70% снизилось количество малышей, от которых отказываются при рождении.

  • Служба доверия 11.07.2020

    Более 90 тысяч обращений поступило в Senim109 с момента ее запуска. Особенно возросло их количество в период пандемии. Жителей областного центра волнуют вопросы передвижения по городу, социальных выплат, трудоустройства, приобретения лекарственных средств.

  • Дом после ужаса 11.07.2020

    Благотворительный фонд «Харекет» помог многодетной карагандинке, вернувшейся в Казахстан из Сирии, приобрести собственное жилье. До этого женщина с пятью малышами снимала дом и долгое время жила в реабилитационном центре «Шанс».

  • Сердце не камень 11.07.2020

    30-летний осужденный АК 159/6, чье имя не указывается, ежемесячно перечисляет часть заработка воспитанникам детского дома им. Маруа Кулушевой г. Жезказгана.

  • Сохранив одну жизнь, спасаешь тысячи 09.07.2020

    Более 800 жителей Туркестанской области собрались проводить в последний путь богослова Абдугаппара Сманова. Видео мгновенно разлетелось по всем социальным сетям. Между тем и Минздрав, и Духовное управление мусульман каждый раз предостерегают соотечественников об опасности угрозы коронавируса.

#birgemiz