11 июня 2020 года 464

Проект для лучшей жизни

Автор: Самал АХМЕТОВА

В Актогайском районе активно продвигается программа «Ауыл - ел бесігі», целью которой является социально-экономическое развитие.

 

В рамках масштабного проекта будет отремонтирована центральная районная больница. По словам директора учреждения С. Абдигулова, для этих целей выделены средства из республиканского бюджета.

Помимо этого капитальный ремонт проводится в семейно-врачебной амбулатории поселка Шашубай и трехквартирном доме, предназначенном для молодых специалистов. Как заверили представители подрядной организации, оба объекта будут сданы к августу.

В районе не только модернизируют коммунальную сферу и строительство, но улучшается качество жизни сельчан. Большинство жителей активно занимаются бизнесом. Но если раньше приоритетным направлением было животноводство либо сфера услуг, то теперь жители открывают для себя новые отрасли.

Именно так решил поступить начинающий предприниматель Тлек Бекдолла, вернувшийся в прошлом году на Родину из Китая.

Он не стал искать лучшей доли в городе или районном центре, а осел в небольшом ауле Карабулак. Для адаптации на новом месте Тлеку Бекдолле потребовалось совсем немного времени, как и для того, чтобы открыть свое дело.

- Я решил заняться птицеводством. Но куры и гуси есть в каждом подворье. И мой выбор пал на выращивание уток. На сегодня у меня их более полутора тысяч, однако, в будущем хочу довести поголовье до 35 тысяч. Поэтому в скором времени открою рабочие места для земляков, - говорит он.

Программа, инициированная Елбасы, стартовала больше года назад и уже за столь небольшой промежуток времени показала положительные результаты. И, как уверены сельчане, впереди их ждет еще много новшеств.

Актогайский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обед по расписанию 09.07.2020

    Оценку влияния пандемии COVID-19 на продовольственную безопасность стран Центральной Азии подготовил в начале июня Сергий Зоря, ведущий экономист по вопросам сельского хозяйства Всемирного банка в ЦА. Эксперт отметил, что Казахстан принял необходимые меры для преодоления кризиса.

  • Большая подготовка 09.07.2020

    В одном из отдаленных сел Каркаралинского района появится водовод. Согласно программе «Дорожная карта занятости» здесь реализуются 18 проектов. Работы на 15 объектах уже начаты. На эти цели из бюджета выделено порядка одного миллиарда тенге. На стройплощадках будут трудоустроены 126 человек, которые числятся безработными в центрах занятости.

  • «Не надо никуда уезжать» 04.07.2020

    Проницательность Первого Президента воодушевила жителей Приозерска. О том, что приозерцам надо беречь свое сокровище - озеро Балхаш - и развивать на его побережье туризм, Нурсултан Назарбаев говорил еще 20 лет назад. Он уже тогда знал, что это одно из перспективных направлений государственной политики, которое принесет экономике немалый доход.

  • Пестрые поставки 04.07.2020

    Перепелиная ферма супругов Куликовых в селе Уштобе Бухаржырауского района - пример того, как грамотный экономический расчет помогает развивать бизнес из скромных масштабов до серьезного предприятия, снабжающего продуктами торговые сети столицы.

  • Бассейн для Нуры 02.07.2020

    В рамках программы «Дорожная карта занятости» в Нуринском районе претворяют в жизнь 17 проектов на 1 млрд 353,9 млн тенге. Об этом во время брифинга рассказал аким региона Аян Шалмаганбетов.

  • Металл Великой степи 02.07.2020

    60-летие Казахстанской Магнитки отметит страна 3 июля. Все эти годы гигант черной металлургии служит опорой индустриального региона и всей экономики РК.

  • Бассейн для Нуры 30.06.2020

    В рамках программы Дорожная карта занятости в Нуринском районе реализуется 17 проектов на 1 млрд 353,9 млн тенге. Об этом во время брифинга рассказал аким региона Аян Шалмаганбетов.

  • На радость сельчанам 30.06.2020

    В поселке Атасу Жанааркинского района появится новый спортивный комплекс с бассейном и тренировочными залами. Его строительство стартовало в рамках программы «Дорожная карта занятости» и финансируется из областного и республиканского бюджетов. На возведение объекта выделено более 373 млн тенге.

#birgemiz