11 июня 2020 года 1477

Как получить доход от инвестиций в уран

АО «НАК «Казатомпром» смогло увеличить валовую маржу до 40,8%. Пандемия COVID-19 не повлияла на финансовые показатели компании, поскольку ограничение производства ведет к росту спотовых цен на мировом рынке.

АО «НАК «Казатомпром»

Тикер: KZAP

Потенциал: 12,1%

Текущая цена: 5739 тг

Целевая цена: 6435 тг

Почему покупать?

  1. Рост выручки. В первом квартале АО «НАК «Казатомпром» увеличило выручку на 7,9% во многом за счет продажи урана в долларах на фоне резкого снижения курса тенге. И, хотя снижение тенге негативно повлияло на переоценку расходов из-за наличия на балансе валютного долга, компания смогла увеличить валовую маржу до 40,8%.

  2. Ограниченное влияние пандемии на деятельность компании. В связи с принятыми мерами по защите здоровья работников компания сократила производство на 3 месяца. По прогнозам, годовая выработка урана снизится на 4000 тонн. Однако это не влияет на финансовые показатели компании, поскольку данное ограничение ведет к росту спотовых цен на мировом рынке. К тому же компания начала продавать запасы, которые имеются в достаточном количестве (на 8 месяцев), чтобы смягчить эффект снижения производства. Продажа запасов по более дорогим ценам - один из главных триггеров к росту.

  3. Рыночный взгляд на котировки после SPO. «Самрук-Казына» 3 июня продал 15,9 млн акций по $13 за ГДР, что давало дисконт к рынку в размере 6,5%. При получении заявок была переподписка, а котировки сразу же восстановились, что показало повышенный интерес к акциям. К текущему моменту акции торгуются ниже уровней уранового ETF URA и своего прямого конкурента - канадского Cameco, торгуемого на NYSE. Это отсылает к имеющемуся дисконту к рынку, который может стать триггером к росту.

АО «НАК «Казатомпром»: описание компании

АО «НАК «Казатомпром» является самым крупным производителем урановой продукции в мире, на долю которого приходится около 20% мирового производства урана. Запасы урана компании составляют выше 300 тыс. тонн. Все урановые активы компании являются геологически уникальными и разрабатываются методом подземного скважинного выщелачивания, за счет чего компания имеет один из самых низких показателей себестоимости производства. Также компания производит такие редкие металлы, как бериллий, тантал и ниобий, и топливные таблетки.

Акции KAP на LSE| Потенциальная прибыль и риск

Комментарии (1)
...
Касым 15.06.2020
Здравствуйте
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На все четыре колеса 29.09.2020

    В городе Сарани планируется строительство завода по производству автомобильных шин. Инвестиционный меморандум по реализации данного проекта с ПАО «Татнефть» был подписан в минувшие выходные в Костанае при участии Премьер-министра РК Аскара Мамина и президента Татарстана Рустама Минниханова.

  • Очень ценные сеньоры 26.09.2020

    Опытные эксперты помогают начать дело с чистого листа. В начале текущего года Айжан Аманжолова оформила кредит на развитие бизнеса по одной из госпрограмм поддержки предпринимателей. Будущая бизнес-леди планировала создать этакий райский уголок для женщин - приобрести на кредитные деньги здание, в котором расположатся по соседству друг с другом ателье, салон красоты, кофейня и детский уголок. Но тут в ее планы вмешалась пандемия, внеся свои коррективы.

  • Ответная реплика 26.09.2020

    На прошлой неделе «ИК» сообщала о результатах проверки, проведенной инспекцией транспортного контроля по Карагандинской области на железнодорожном транспорте стального и угольного департаментов АО «АрселорМиттал Темиртау» («Критическая ситуация», № 102 от 19 сентября). Компания отреагировала на публикацию.

  • Защитить птицу 24.09.2020

    На двух птицефабриках компании «Шанырак», работающих в Карагандинской области, поголовье на 100% вакцинировано от птичьего гриппа, птица здорова, продукция отгружается без проблем. Об этом сообщил Максим Божко, президент Ассоциации яичных производителей Казахстана.

  • Цены ниже рыночных 22.09.2020

    Сельхозпродукции на сумму свыше 71 млн тенге продали фермеры Карагандинской области на первой в нынешнем сезоне ярмарке «Ауыл береке». Она прошла 19 сентября на территории ОРЦ «Global City».

  • Стабильная динамика 22.09.2020

    В условиях карантина открылись новые возможности для бизнеса. На очередной, XLII сессии областного маслихата, которая проходила в онлайн-режиме с участием главы региона Жениса Касымбека, депутаты обсудили итоги социально-экономического развития региона, вопросы экологии, сельского хозяйства, охраны общественного порядка.

  • А кушать хочется всегда 22.09.2020

    Статистика цен простыми словами. Среднемесячная заработная плата в Карагандинской области за второй квартал этого года составила 200625 тенге. И тратят ее жители региона в основном на питание, на которое уходит свыше 45% семейного бюджета. Таковы данные, опубликованные на официальном сайте Министерства национальной экономики. Впрочем, жизнь рядового гражданина этот факт вполне подтверждает.

  • Удивительный сезон 22.09.2020

    «Год необычный. Они все нас удивляют раз за разом. Но нынешний - особенно», - отметил Анатолий Перегуд, директор ТОО «Нур СХ», работающего в селе Баймырза Бухаржырауского района.

#birgemiz