09 июня 2020 года 670

В Карагандинской области чуть более 400 объектов нарушили санрежим работы

Автор: Светлана Свич

В 100 детских садах региона начали работать дежурные группы для детей, чьи родители вышли на работу после снятия режима чрезвычайного положения. Кроме того, открылись 12 коррекционных кабинетов, а с 8 июня возобновлена деятельность объектов дополнительного образования и развивающих центров для детей и взрослых. Об этом сообщили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области.

В целях обеспечения выполнения мероприятий по коронавирусу COVID-19 было сформировано 65 мобильных групп, в состав которых вошли санэпидемиологи, сотрудники правоохранительных органов, палаты предпринимателей «Атамекен», а также представители местных исполнительных органов. Эти группы осуществляют контроль за соблюдением дезинфекционных мероприятий как в дневное, так и в ночное время. За выявленные нарушения и несоблюдение дезинфекционного режима проверяющие применяют жёсткие административные санкции вплоть до приостановления деятельности.

В ходе рейдовых проверок мониторинговые группы посетили уже 7 934 объекта. Ими были выявлены нарушения в работе по соблюдению санитарно-гигиени-ческих и дезинфекционных мероприятий на 406 объектах. По данным фактам органами полиции дела переданы на рассмотрение в судебные органы. В результате 111 нарушителям был назначен административный арест, 205 отделались штрафом в 10 МРП, еще 9 выдано предупреждения. На рассмотрении в суде находится одно дело, 20 административных дел не рассмотрены по причине завершения ЧП на территории страны.

После снятия режима чрезвычайного положения в связи с возобновлением деятельности объектов торговли, промышленности, общепита и сферы услуг мониторинг продолжился. За это время были выявлены нарушения на 10 объектах, по данным фактам органами санитарной службы дела также переданы на рассмотрение в судебные органы.

Повсеместно продолжается разъяснительная работа с населением и на объектах всех форм собственности.
В связи с продолжением регистрации заболевания КВИ среди населения был усилен контроль по проведению обработки и соблюдению санитарно-дезинфекционного режима на внутригородском общественном транспорте по перевозке пассажиров. Мониторинговые группы проверили 508 автобусов и маршруток, из них на 505 была проведена обработка с применением дезинфицирующих средств, а водители, кондукторы и пассажиры соблюдали масочный режим. Трое водителей, в салонах которых были зафиксированы нарушения, предупреждены о соблюдении и исполнении требований постановления главного санитарного врача.

В связи со смягчением карантинных мер на территории области и вновь созданными мобильными группами с 18 мая 2020 года вручены постановления 8 856 объектам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поверим предыдущим справкам 14.07.2020

    Выплата АСП и сроки инвалидности автоматически продлеваются на три месяца. Данные меры направлены на то, чтобы предотвратить массовый сбор граждан в государственных учреждениях, а также минимизировать риски заражения коронавирусом.

  • Не до кальяна 14.07.2020

    Мобильные группы продолжают выявлять работающие увеселительные заведения, чья деятельность запрещена во время карантина. Сотрудники регионального оперативного штаба провели рейды, целью которых был контроль за соблюдением требований, установленных санитарными правилами.

  • Фракция чистюль 14.07.2020

    Ассоциация экологических организаций Казахстана провела опрос среди жителей Нур-Султана и Алматы и выяснила, как они относятся к замусориванию их городов и готовы ли сами бороться с этой проблемой. Всего были опрошены 400 граждан. Подобное электронное анкетирование эксперты намерены провести в будущем и в других регионах страны, в том числе в шахтерской столице. Как известно, наша область замыкает тройку лидеров по уровню загрязненности воздуха. Несанкционированные свалки и их своевременная расчистка для нас также актуальны.

  • Приют брошенных мам 14.07.2020

    Об одиноком материнстве рассказали подопечные благотворительного центра. Проблема социального сиротства - одна из тех, которую наше общество до сих пор не может преодолеть. В этом случае на помощь приходят неправительственные организации. Благодаря их деятельности в Казахстане на 70% снизилось количество малышей, от которых отказываются при рождении.

  • Служба доверия 11.07.2020

    Более 90 тысяч обращений поступило в Senim109 с момента ее запуска. Особенно возросло их количество в период пандемии. Жителей областного центра волнуют вопросы передвижения по городу, социальных выплат, трудоустройства, приобретения лекарственных средств.

  • Дом после ужаса 11.07.2020

    Благотворительный фонд «Харекет» помог многодетной карагандинке, вернувшейся в Казахстан из Сирии, приобрести собственное жилье. До этого женщина с пятью малышами снимала дом и долгое время жила в реабилитационном центре «Шанс».

  • Сердце не камень 11.07.2020

    30-летний осужденный АК 159/6, чье имя не указывается, ежемесячно перечисляет часть заработка воспитанникам детского дома им. Маруа Кулушевой г. Жезказгана.

  • Сохранив одну жизнь, спасаешь тысячи 09.07.2020

    Более 800 жителей Туркестанской области собрались проводить в последний путь богослова Абдугаппара Сманова. Видео мгновенно разлетелось по всем социальным сетям. Между тем и Минздрав, и Духовное управление мусульман каждый раз предостерегают соотечественников об опасности угрозы коронавируса.

#birgemiz