09 июня 2020 года 854

Следить за сроками и качеством

Автор: Светлана СВИЧ

Более 700 рабочих мест будет создано в Шахтинске благодаря программе «Дорожная карта занятости». В нынешнем году в городе запланированы работы на 37 объектах образования, культуры, ЖКХ, в том числе возведение новых зданий и благоустройство, на что из бюджета выделено 2 млрд 337 млн тенге. Аким области Женис Касымбек проверил, какие работы уже начаты, а какие находятся в стадии запуска.

 

Главе региона рассказали, что благодаря государственной программе в городе-спутнике благоустроят пять дворов, установят освещение еще в 14, средний ремонт проведут на 13 дорогах, заменят тепловые и водопроводные сети. В пяти школах сейчас идут работы: на объектах образования ремонтируют кровлю и фасады, меняют окна на пластиковые, приводят в порядок системы отопления, обновляют спортивные залы. Подрядчики приступили к ремонту кровли коммунальных домов и 15 коммунальных квартир. По словам акима Шахтинска Сержана Аймакова, в нынешнем году восстановят последние три заброшенные многоэтажки. Это позволит обеспечить жильем многодетные семьи из числа очередников.

Самый масштабный проект - возведение физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, начатое в прошлом году. Там в разных залах смогут заниматься одновременно более 300 человек.

Проект переходящий, завершить его полностью планируют в следующем году.

Аким области ознакомился и с ходом ремонта центральной больницы, где уже полностью готово приемно-диагностическое отделение.

- По ДКЗ в этом году на ремонт дорог и благоустройство дворов выделены немалые деньги. Ваша задача - следить, чтобы не срывали сроки реализации, и контролировать качество, - отметил Женис Касымбек.

Глава региона также посетил ряд местных предприятий, в числе которых - заводы по производству горношахтного оборудования, изготовлению колбасных изделий и мороженого.

г. Шахтинск

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Стране не хватает рабочих рук 11.07.2020

    Учитывать потребность рынка труда. Дефицит ряда специальностей образовался во всех регионах. Поэтому программу продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» пришлось дополнить рядом пунктов. Чтобы восполнить пробел в вакансиях, теперь обучение на курсах профессиональной подготовки и переподготовки будет проходить по запросу работодателя, а не по желанию слушателя, как это было ранее.

  • Заем на дело 11.07.2020

    Местные власти продолжают оказывать поддержку предпринимателям в условиях карантина. В регионе успешно реализуется ряд госпрограмм. Подробнее об этом рассказала в ходе онлайн-брифинга руководитель управления предпринимательства Татьяна Аблаева.

  • Дожди выпали вовремя 11.07.2020

    Когда важно сеять по науке. Долгожданные осадки пришли в Карагандинскую область в конце июня - начале июля. Они поддержали посевы, которые к этому моменту практически исчерпали весенний запас влаги. Однако радоваться могут не все фермеры, а только те, кто использовал советы ученых по оптимальным срокам сева.

  • Предпринимательская Жилка 11.07.2020

    Наша область вошла в республиканскую тройку лидеров по количеству зарегистрированных юридических лиц.

  • Обед по расписанию 09.07.2020

    Оценку влияния пандемии COVID-19 на продовольственную безопасность стран Центральной Азии подготовил в начале июня Сергий Зоря, ведущий экономист по вопросам сельского хозяйства Всемирного банка в ЦА. Эксперт отметил, что Казахстан принял необходимые меры для преодоления кризиса.

  • Большая подготовка 09.07.2020

    В одном из отдаленных сел Каркаралинского района появится водовод. Согласно программе «Дорожная карта занятости» здесь реализуются 18 проектов. Работы на 15 объектах уже начаты. На эти цели из бюджета выделено порядка одного миллиарда тенге. На стройплощадках будут трудоустроены 126 человек, которые числятся безработными в центрах занятости.

  • «Не надо никуда уезжать» 04.07.2020

    Проницательность Первого Президента воодушевила жителей Приозерска. О том, что приозерцам надо беречь свое сокровище - озеро Балхаш - и развивать на его побережье туризм, Нурсултан Назарбаев говорил еще 20 лет назад. Он уже тогда знал, что это одно из перспективных направлений государственной политики, которое принесет экономике немалый доход.

  • Пестрые поставки 04.07.2020

    Перепелиная ферма супругов Куликовых в селе Уштобе Бухаржырауского района - пример того, как грамотный экономический расчет помогает развивать бизнес из скромных масштабов до серьезного предприятия, снабжающего продуктами торговые сети столицы.

#birgemiz