09 июня 2020 года 643

Фонд неравнодушных

Работа благотворительного фонда «Birgemiz» продолжается. Еще 9621 житель Карагандинской области получит по 50 тысяч тенге. Напомним, по инициативе Елбасы, в дополнение к проводимым Главой государства антикризисным мерам, фонд активно помогает нуждающимся казахстанцам.

 

В рамках первой и второй волны единовременную выплату в размере 50 тысяч тенге получили более 360 тысяч семей из 23 городов страны, в том числе из Караганды, Жезказгана и Темиртау. Всего денежной помощью охватили более 32 тысяч нуждающихся граждан из социально защищаемых слоев населения этих городов нашей области. Сейчас идет третий этап единовременных выплат. Адресная финансовая помощь будет оказана порядка 110 тысячам казахстанских семей из числа социально уязвимых, проживающих в малых городах, селах и близлежащих к крупным городам населенных пунктах республики.

По информации КОФ партии «Nur Otan», в нашем регионе выплаты начались с 3 июня для 9621 жителя Балхаша, Сатпаева, Сарани, Каражала, Приозерска, Шахтинска, Абайского и Бухаржырауского районов на общую сумму более 481 млн тенге.

Списки нуждающихся сформированы отделами занятости и социальных программ и ГЦВП. Получателей известят о поступлении средств на счет посредством SMS-сообщения: «На Ваш счет поступили 50 000 тенге от фонда #Birgemiz».

С вопросами можно обратиться в отдел занятости и социальных программ по месту жительства.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Поверим предыдущим справкам 14.07.2020

    Выплата АСП и сроки инвалидности автоматически продлеваются на три месяца. Данные меры направлены на то, чтобы предотвратить массовый сбор граждан в государственных учреждениях, а также минимизировать риски заражения коронавирусом.

  • Не до кальяна 14.07.2020

    Мобильные группы продолжают выявлять работающие увеселительные заведения, чья деятельность запрещена во время карантина. Сотрудники регионального оперативного штаба провели рейды, целью которых был контроль за соблюдением требований, установленных санитарными правилами.

  • Фракция чистюль 14.07.2020

    Ассоциация экологических организаций Казахстана провела опрос среди жителей Нур-Султана и Алматы и выяснила, как они относятся к замусориванию их городов и готовы ли сами бороться с этой проблемой. Всего были опрошены 400 граждан. Подобное электронное анкетирование эксперты намерены провести в будущем и в других регионах страны, в том числе в шахтерской столице. Как известно, наша область замыкает тройку лидеров по уровню загрязненности воздуха. Несанкционированные свалки и их своевременная расчистка для нас также актуальны.

  • Приют брошенных мам 14.07.2020

    Об одиноком материнстве рассказали подопечные благотворительного центра. Проблема социального сиротства - одна из тех, которую наше общество до сих пор не может преодолеть. В этом случае на помощь приходят неправительственные организации. Благодаря их деятельности в Казахстане на 70% снизилось количество малышей, от которых отказываются при рождении.

  • Служба доверия 11.07.2020

    Более 90 тысяч обращений поступило в Senim109 с момента ее запуска. Особенно возросло их количество в период пандемии. Жителей областного центра волнуют вопросы передвижения по городу, социальных выплат, трудоустройства, приобретения лекарственных средств.

  • Дом после ужаса 11.07.2020

    Благотворительный фонд «Харекет» помог многодетной карагандинке, вернувшейся в Казахстан из Сирии, приобрести собственное жилье. До этого женщина с пятью малышами снимала дом и долгое время жила в реабилитационном центре «Шанс».

  • Сердце не камень 11.07.2020

    30-летний осужденный АК 159/6, чье имя не указывается, ежемесячно перечисляет часть заработка воспитанникам детского дома им. Маруа Кулушевой г. Жезказгана.

  • Сохранив одну жизнь, спасаешь тысячи 09.07.2020

    Более 800 жителей Туркестанской области собрались проводить в последний путь богослова Абдугаппара Сманова. Видео мгновенно разлетелось по всем социальным сетям. Между тем и Минздрав, и Духовное управление мусульман каждый раз предостерегают соотечественников об опасности угрозы коронавируса.

#birgemiz