09 июня 2020 года 735

Внутрипартийный отбор

4 июня 2020 года Лидер партии «NurOtan» Нурсултан Абишевич Назарбаев подписал постановление о проведении с 17 августа по 3 октября т.г. внутрипартийного отбора - праймериз.

 

 

Праймериз - это предварительный внутрипартийный отбор кандидатов для дальнейшего выдвижения в депутаты маслихатов всех уровней и Мажилиса Парламента Казахстана, а также в органы партии и ее филиалы и для рекомендации на должности в государственные органы.

Особенность проведения праймериз в этом году то, что мы предварительно провели в пилотном режиме отбор кандидатов в кадровый резерв партии «Nur Otan». Это позволило нам выявить новых лидеров общественного мнения, выходцев из народа, которые четко знают проблемы и чаяния наших граждан. Активно участвовали с партийцами в разработке программ развития территорий с анализом проблем, которые не решались долгие годы, и разработке механизмов их решения. Благодаря «пилоту» мы усовершенствовали подготовительную работу, активизировали работу первичек, усилили депутатские фракции и взаимодействие с различными социальными группами населения. Особенно праймериз даст шанс молодым членам партии и сторонникам проявить себя на деле и внести свой вклад в развитие нашей страны.

Согласно правилам в задачи праймериз входят привлечение реальных и сильных лидеров по принципу «Сильные лидеры - сильная партия», создание «социального лифта» для активных и инициативных граждан, вовлечение широких масс в обсуждение вопросов развития страны, выявление актуальных проблем для системной работы в регионах.

Действующие депутаты Мажилиса Парламента также могут принять участие в праймериз в качестве кандидата в дебатах на конференциях областных филиалов партии, а также городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента.

В Правилах внутрипартийного отбора предусмотрены механизмы обеспечения прозрачности выборного процесса. Все этапы будут мониториться Комитетом партийного контроля, в составе которых - наши активные сторонники и общественность области, представители различных категорий населения.

Безусловно, еще и особенность праймериз - это то, что в соответствии с законодательными изменениями в партийных списках должны быть представлены не менее 30% женщин и 20% молодых людей до 35 лет.

Более подробно с Правилами проведения праймериз можно ознакомиться на сайте партии (https://nurotan.kz/primaryze?lang=ru).

 

Кадиша ОСПАНОВА,

первый заместитель председателя 

Карагандинского областного
филиала партии «Nur Otan»

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Меньше конкурсов 11.07.2020

    Президент Республики Казахстан подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы».

  • Равные условия 23.06.2020

    В новой редакции Трудового кодекса особое внимание уделено работникам вахтовых методов и деятельности женщин, собирающихся в декретный отпуск. Руководитель управления по инспекции труда Ирина Любарская разъяснила изменения, касающиеся данных категорий.

  • Фундамент правового государства 13.06.2020

    С момента обретения независимости Республика Казахстан преодолела сложный путь своего становления как суверенное, демократическое государство. Успехи нашей молодой республики в плане социальной, экономической и политической модернизации очевидны и признаны международным сообществом.  Изменения, происходящие в мировой экономике и политике, процессы глобализации, а также внутренняя динамика развития Республики Казахстан не позволяют останавливаться на достигнутом. В целях обеспечения соответствия национального права новым вызовам времени необходимо дальнейшее совершенствование нормотворческой и правоприменительной деятельности государства.

  • Противодействие коррупции в Казахстане: основной приоритет политики государства 02.06.2020

    Являясь неотъемлемой частью развития общественных отношений, коррупция рассматривается как негативное явление, угрожающее политической стабильности, национальной безопасности, экономическому развитию и росту страны. В том числе степень распространения коррупции определяет уровень доверия населения страны к власти, то есть коррупция является главной проблемой, представляющей угрозу стабильности социально-экономических отношений общества. Борьба с коррупцией, ограничение ее распространения являются одним из ключевых направлений развития всех стран мира, в том числе и Казахстана.

  • Для прозрачности конкурса 19.05.2020

    В Правила поступления на государственную службу внесены изменения, которые должны облегчить процесс в целом и сделать его максимально открытым.

  • Работы хватит всем 14.05.2020

    Центры занятости мобилизованы на набор рабочей силы на инфраструктурные проекты. В помощь им дополнительно создано 18 передвижных рекрутских пунктов, которые могут трудоустроить более восьми тысяч человек.

  • На защите прав 07.05.2020

    Вопросы трудовых отношений обсудили профсоюзы, представители крупного бизнеса и власти

  • Соломоново решение 05.05.2020

    Более 150 обращений и 90 разрешенных споров. Еще свыше 300 человек получили консультации. Такими цифрами за прошлый год апеллируют кабинеты медиации, действующие в регионе.

#birgemiz