09 июня 2020 года 3782

Внутрипартийный отбор

4 июня 2020 года Лидер партии «NurOtan» Нурсултан Абишевич Назарбаев подписал постановление о проведении с 17 августа по 3 октября т.г. внутрипартийного отбора - праймериз.

 

 

Праймериз - это предварительный внутрипартийный отбор кандидатов для дальнейшего выдвижения в депутаты маслихатов всех уровней и Мажилиса Парламента Казахстана, а также в органы партии и ее филиалы и для рекомендации на должности в государственные органы.

Особенность проведения праймериз в этом году то, что мы предварительно провели в пилотном режиме отбор кандидатов в кадровый резерв партии «Nur Otan». Это позволило нам выявить новых лидеров общественного мнения, выходцев из народа, которые четко знают проблемы и чаяния наших граждан. Активно участвовали с партийцами в разработке программ развития территорий с анализом проблем, которые не решались долгие годы, и разработке механизмов их решения. Благодаря «пилоту» мы усовершенствовали подготовительную работу, активизировали работу первичек, усилили депутатские фракции и взаимодействие с различными социальными группами населения. Особенно праймериз даст шанс молодым членам партии и сторонникам проявить себя на деле и внести свой вклад в развитие нашей страны.

Согласно правилам в задачи праймериз входят привлечение реальных и сильных лидеров по принципу «Сильные лидеры - сильная партия», создание «социального лифта» для активных и инициативных граждан, вовлечение широких масс в обсуждение вопросов развития страны, выявление актуальных проблем для системной работы в регионах.

Действующие депутаты Мажилиса Парламента также могут принять участие в праймериз в качестве кандидата в дебатах на конференциях областных филиалов партии, а также городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента.

В Правилах внутрипартийного отбора предусмотрены механизмы обеспечения прозрачности выборного процесса. Все этапы будут мониториться Комитетом партийного контроля, в составе которых - наши активные сторонники и общественность области, представители различных категорий населения.

Безусловно, еще и особенность праймериз - это то, что в соответствии с законодательными изменениями в партийных списках должны быть представлены не менее 30% женщин и 20% молодых людей до 35 лет.

Более подробно с Правилами проведения праймериз можно ознакомиться на сайте партии (https://nurotan.kz/primaryze?lang=ru).

 

Кадиша ОСПАНОВА,

первый заместитель председателя 

Карагандинского областного
филиала партии «Nur Otan»

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Легко сказать: дыши 24.09.2020

    Экоактивисты просят защитить жителей «зеленым поясом». Шахтерский регион входит в пятерку лидеров по онкозаболеваниям в стране. Также растет количество пациентов с сердечно-сосудистыми недугами. Удручающая статистика - результат повышенного уровня выбросов, производимых крупными промышленными гигантами, считают общественники.

  • Компенсации не будет 12.09.2020

    Государственные инспекторы продолжают разъяснять Трудовой кодекс. В этот раз прямой эфир с пользователями социальных сетей провела руководитель отдела контроля в торговле и сельскохозяйственной отрасли Айзада Жумабекова. Она подняла тему выплат при увольнении работников. Потому как в статье 50, гласящей о расторжении трудового договора, пункт 3, который оговаривал сумму компенсации, теперь исключен.

  • Мы выбирали будущее 29.08.2020

    Наша Конституция начинается со слов «Мы, народ Казахстана...». В этих трех словах Основного Закона отражена наша главная ценность - единство многонационального народа страны. С этих слов начинается наша Родина!

  • Как урегулировать конфликт 22.08.2020

    Защиту прав трудящихся в новых социально-экономических условиях обсудили представители профсоюзных организаций и государственных органов. Организаторами онлайн-конференции выступили управление внутренней политики акимата области и Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза.

  • Роль судьи в процессе 18.08.2020

    Законом Республики Казахстан от 10 июня 2020 года «О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан по вопросам внедрения современных форматов работы судов, сокращения излишних судебных процедур и издержек» введен ряд изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан, в частности в вопросах, касающихся роли суда в судебном процессе.

  • Требование морали или этики 15.08.2020

    Впервые в истории Казахстана появился документ, регламентирующий деятельность социальных работников. Методические рекомендации, утвержденные Министерством труда и соцзащиты, содержат нормы профессиональной этики сотрудников. Одной из приоритетных целей в формировании документа стало укрепление доверия населения к соцработникам, повышение их статуса.

  • Сила соглашения 15.08.2020

    Примирительные процедуры позволяют решить споры и конфликты во внесудебном порядке, но полностью в гражданско-правовом поле. Данное направление является наиболее значимым для Республики Казахстан и развивается год от года. Наши граждане больше привыкли обращаться за разрешением вопросов в государственные органы, и в частности в суд.

  • Объективно и прозрачно 13.08.2020

    270 депутатов приняли вчера участие в выборах кандидатов в Сенат Парламента РК. Процедура голосования проходила в спортивном комплексе «Жастар» при строгом соблюдении правил социального дистанцирования, а также санитарных требований. Отметим, 10 августа в 00.00 часов завершилось проведение предвыборной агитации претендентов.

#birgemiz