09 июня 2020 года 631

«Стеклянный» бум

Автор: Юлия ПУЛИНА

Жезказганцы бурно обсуждают в интернете бесплатную диагностику окон, которую им предлагают некие специалисты. Люди уверены, что это новая афера.

 

К примеру, один из пользователей сообщил, что некий специалист по имени Никита «раскрутил» пенсионерку на 120 тысяч тенге. Именно во столько ей обошлась замена уплотнителей на пяти пластиковых окнах. Когда вызвали представителей городской фирмы по замене окон, они оценили ту же работу всего в 5000 тенге. Зато на руках у пенсионерки осталась квитанция об оплате, в которой указаны данные фирмы - ТОО «КазЭлектроМонтаж» с офисом в г. Караганде.

В обращении к жителям обманутые жезказганцы пишут, что специалисты данной фирмы умеют уговаривать людей на ремонт окон и утверждают, что знают толк в них. Также просят защитить своих старших родственников - пенсионеров, как самую доверчивую группу населения.

Эта публикация в Instagram получила большой отклик от пользователей сети. В ответ посыпались и другие истории о звонках с предложениями ремонта. Так, juliya101287 написала, что маме ее подруги замену ручек и уплотнителей 4 окон оценили также в 120 тысяч тенге. Она даже успела сделать предоплату в 5000 тенге и оформить кредит на нужную сумму. Благо, пишет пользователь, все вовремя разузнали и деньги остались целыми, их вернули в банк.

А вот miss_sss16 беспокоится о своей бабушке, которая заплатила «специалистам» 116 тысяч тенге за замену окон, а теперь те не отвечают на звонки, где их искать, - неизвестно.

И таких сообщений много. Жезказганцам звонят, обещают бесплатную диагностику и даже малый объем работ за счет фирмы. Во время визита оказывается, что окна якобы в плачевном состоянии, нужен срочный ремонт. В итоге многие горожане оплатили либо полную сумму, либо сделали предоплату в 5, 7, 10 тысяч тенге. «Спецы» после получения денег пропали, теперь люди волнуются и не знают, как их искать.

Вместе с тем в органах внутренних дел сообщили, что в дежурную часть УВД города заявлений о мошенничестве пока не поступало.

Судя по комментариям, жезказганцы уверены, что факт аферы будет трудно доказать: деньги за диагностику отдавали сами, квитанции на руках. Ну а те, кто уже оплатил полную стоимость услуги, надеются, что ее все-таки окажут.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

  • Над нами пролетел «торнадо» 04.06.2020

    Режим ЧС местного значения объявили в Актогайском районе, после того, как там пронесся шквальный ветер, оставивший после себя поваленные столбы электропередачи, сорванные крыши на социально-культурных объектах, жилых домах, частных зданиях.

#birgemiz